sai 发表于 2006-7-5 12:36

法國勝啊!2:0
來報一箭之仇了……

朝暮 发表于 2006-7-5 12:46

客观来讲,德国队的脚下功夫没有意大利好,这是事实,甚至在上半场被意大利压着打时,德国没有把意大利看到队员受伤倒地时故意踢出界外的球,还给意大利队,这种欠缺职业素养的行为在世界级的赛场上可是很罕见。这只能说德国队已经急到某种程度了。

更何况,德国队在对战阿根廷时,不能不说是某些因素取得了胜利。而且德国某些媒体赛前对意大利的指责,不能不说是一种故意的人格挖苦。

每个人都有喜欢的球队,当然每个人都认为自己的球队实力最强,但是这是不可能的。而且我认为这是谁也说服不了谁的。

但是,我始终认为,这支德国队,没有夺冠的实力。是“实力”不是“运气”。意大利的这场比赛,赢得毫无争议。确实,我完全没有想到,最后的两分钟,意大利会连入两球,这种神经坚强到最后一刻还能扭转局势的球队,难道不应该是德国队的专利吗?但是在这场比赛中,他们也确实输得毫无争议。在体能拼到最后的时刻能进球,你可以说是意大利运气好,但是,真正的运气,是站在强者这边的。

要说前一个小时意大利的实力在哪儿,我想单就角球和前场任意球的次数就可以看清了吧?意大利的任意球足足是德国的一倍多,这就是实力。全场的控球、进攻主导率,意大利一向是占下风的,哪怕是在对乌克兰的时候。但是偏偏这场比赛,意大利的进攻主导率比德国要高出4个百分点!就算是德国球迷,也不能不承认,加时赛刚开场一次横梁、一次立柱,足以说明意大利的运气也不怎么样吧?

32支球队,到了最后总会有31支球队的球迷痛哭,胜利者只会有一人。

彩色 发表于 2006-7-5 12:57

今天为了能够第一时间目睹半决赛,我熬夜到3点看德国和意大利的比赛,历史表明意大利占上风,然而对球队的支持不会改变,我就是喜欢德国队,从拉姆攻进本届世界杯第一个进球,我就突然觉得德国战车和过去不同了,意大利平心而论确实是只很好的球队,守门员布冯真得很厉害,本届从未让对手进过球,朋友的男朋友告诉我他挺了意大利很多年,第一次有信心意大利可以拿冠军,这场球赛,我看到中场就睡着了……:L题外话,但是我可以看出来德国和意大利的差距,很多人说如果不是裁判,德国不会走到今天,大概是看德阿大战吧,可是我觉得给一个很小的机会就能够抓住获胜,德国也算是有实力的,若说帅哥,意大利要多很多,我实在说不清楚自己为什么喜欢德国队,巴西走了,德国走了,只剩下法国……
早上起来看重播,看到加时赛,格罗索和皮耶罗进了击溃德国的两粒球,锁定胜局,看着痛苦的德国球员,看着痛哭的德国球迷,我忍不住哭了出来,巴西离开的时候我甚至也未曾哭泣,然而这次真的觉得不想再看了,无法看到自己支持的球队再次离开,我不知道自己还能不能目睹法国和葡萄牙的球赛……
真得很想说一句,德国还很年轻,他们还有很多机会,我也希望可以看到法国站立起来的画面……

紫电青霞 发表于 2006-7-5 13:27

昨天晚上偶没看比赛,被小朝的两个短信骚扰,扰我好梦。起床后才知道意大利赢得那么富有戏剧性
德国虽然输了,但是我很喜欢克林斯曼的风度。

难道意大利真的会是冠军?

思念 发表于 2006-7-5 16:37

回336楼的几个指责:

1.本人勉强还算是一个有激情的球迷,就像黄健翔一样,开心,就要喊出来。不止这里,今早在很多地方都留下了我大呼小叫的声音。不过,除了我的邻居和你,还没人对我有意见。当然,如果我的粗俗和疯狂让某些人感到不快!哼,呵,那么很就抱歉了。

2.平时对明志不闻不问?必须得说明一下,我最多只是对“明志略”少有闻问而已。理由很简单,我是男人。

3.意大利的运气?我只想说,意大利在世界杯上向来没有好运。德国的运气?前面就不提了,你可以理解为我说的德国的运气只不过是加时上半那两次门框,而已。虽然我是在大呼小叫,仍然说的足够清楚,意大利赢球,赢在实力!

4.我是意大利铁杆,很小就是,现在还是,以后也是。但,这并不代表我讨厌德国!就比方说吧,如果某日中国对上了意大利……我一定祈求意大利输球!

5.独霸球坛?呵呵,正是基于这个原因,我讨厌桑巴。

6.位置调换是吧?不用假设,在这场比赛之前我就已经领教了。很多球迷朋友可以搬出很多五花八门的理由来支持德国贬低意大利,很多不是球迷的朋友也可以毫无理由的支持德国。虽然我不赌球,但是也知道德国的赔率比意大利高很多。虽然我不看报纸,但是也可以在网上看到多数的媒体看好的是德国。似乎!全世界都在支持德国。

哼,意大利没让他的球迷们失望!我们笑到了最后!!我偏颇、肤浅?是吧但是,有什么关系!我怕什么?!很感谢你不是恶意在攻击我,真的很感谢!!但,我不认为自己有做错什么。我!就是一个球迷,一个男人……

晴空忧蓝 发表于 2006-7-5 17:27

说老实话 我不敢苟同楼上的话
作为一种运动 输球 赢球 是不能只用运气来说的
作为德国 我想至少这一届 是幸运的 是的 可是 那个东道主不幸运呢 比起上届的韩国再看看这届的德国
其次 如果真有运气一说 那这届的意大利可是比德国更有运气

思念 发表于 2006-7-5 18:58

再说一次好了,意大利赢德国,赢在实力。如果有怀疑,去这个网页看看……

http://2006.sohu.com/20060705/n244097154.shtml

雪夜观灯 发表于 2006-7-5 20:45

给思念和百夜雪行:

看到你们的"争论"(估且算吧,因为没什么火药味),忍不住想加入你们.
我是个阿根廷迷,所以我可以说既不喜欢德国也不喜欢意大利,但今天我为意大利鼓掌了,只为意大利替阿根廷把德国拦在了决赛之外.好象跑题了:L
百夜啊,我觉得你太过严肃啦何必太激动,更不必上纲上线,如果说为自己喜欢的球队欢呼就是对对手球队的球迷的不礼貌,那么除非只支持冠军,不然我们都有被别人侮辱的那一天.黄健翔都可以高呼万岁而被那么多人所接受,思念这么叫几句又有什么不可以呢?说起来,对于世界杯,我们其实都是看客,而且可能这辈子都只是看客(因为我不指望中国能进去),所以我们不如都超脱一些,笑也好,哭也好,疯也好,骂也好,也就这么几天的失态,然后不还是要回到我们平淡的生活吗?所以适当的发泄也没啥了不起滴,就当是一种过于投入的游戏.
思念呀,你也不必太强调你是个男人,男人很了不起么是男人不等于你在这里或是在足球方面有什么特权哦~~~
说回德国,我觉得这届的德国确实进步了不少,但也确实还不具夺冠的实力,所以止步半决赛他们并不冤枉呀~~我那么喜欢阿根廷,我都没看好它会夺冠,而从客观上说,德国比阿还差了那么一点点.
我好象又跑题了拉回来~~~
做为纯粹的看客,谩骂也好,万岁也罢,我们都有自己充分的自由和权利,谁也不必指责谁,也不必限制谁,因为在这个闷热的六月中旬到七月中旬,我们都是疯子
忘了本世界杯的口号了么?少一分敌对,多一分理解."让我们做朋友吧"

殷勤青鸟 发表于 2006-7-5 21:26

我赌法国赢 10个星币
希望能替荷兰和英格兰报仇!^_^

彩色 发表于 2006-7-6 15:21

晕,吵什么啊,而且还是赛后,其实都没什么意思了,再说,个人都有个人的信仰,没必要强势地把自己的想法灌给别人吧,思念,你还不成熟,呵呵~做个好球迷真难!
算了,我不掺合了,支持法国~~~~~~~
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 世界杯比赛竞猜