搜索
楼主: yueyue

热爱音乐!!你的偶像和最爱的歌是???

话题好像又到钢琴了,最喜欢的乐器非钢琴莫属了!!我小时候学过钢琴,可是因为经济条件不允许,就没有在学了,现在看到钢琴,就想坐在上面弹上一曲 I LOVE THE MELODY!!
) Q  C; L) _$ v, z0 O. W
感觉学艺术都是很需要天赋的,不过现在的父母大多是赶鸭子上架,觉得别人的孩子学了,自家的不学就吃亏。
. H/ @% e, I( f# i! t) U以前我们学校举行音乐比赛,高中部三个年级才凑出10个人,一场就搞定。初中部的光是钢琴就有百来号人,分了好几场才比完,然后还有专门的民乐场。# i7 J7 |# b: T$ d( y- z
我妈妈有个朋友,她女儿4岁去学钢琴,老师还说太晚了,人家都3岁半就开始。我听完就吓死……那孩子不过才进幼儿园而已。她念的是私立幼儿园,学校每天下午都专门有音乐课,学生不是学钢琴就是小提琴。$ e" L2 T: z& d7 j9 G! H
听我大学老师说,现在的孩子报名小学,有的人拿出来的证书都有一大包。我老师说,比他来学校应聘时拿的证书还多,顺便显摆下他家孩子被录取了……
家长永远都想让自己的孩子变成最好的!!我们可以理解,可是不适合你的事强求也是不行。
如果孩子自己有兴趣是最好的了' P$ C* ^+ K4 W* P* t% s
不过为了未来着想,稍微强制一点的学习一些什么并坚持下来很挺必要
如果孩子自己有兴趣是最好的了- |# |* v* Y; s
不过为了未来着想,稍微强制一点的学习一些什么并坚持下来很挺必要) Q8 ^) ~; i" G. R' n6 G5 R  q( _7 z
崖大叔 发表于 2008-12-19 11:30

5 g. m& \& t& N9 S  m我老妈现在后悔当初怎么不逼我练琴…
6 H; [9 U7 ?2 Z% `( I还是我该感谢她没有逼迫我?
" ~* ]& h% ?9 T. Y$ X; N% K9 d% g3 O6 h6 z. {! T( G
不过她现在最后悔没让我去学跳舞,不然从小就可以养成保持身材的好习惯。4 N; z: x; J; j4 q3 @
话说,其实我是头猪……学了也没用,一样会去拼命吃东西吧
是看她手指長才想到以後經濟可以的話 , 會讓她學看看鋼琴吧
8 `$ }8 a0 ]) ^( E不然我是覺得女生拉大提琴比較帥氣啦 7 w, l: o5 A) T$ A
因為自己小時候是很想學東學西但爸媽都不給學 , 所以自己女兒會想讓她學一學: C2 Q3 |# q, A* u' U0 I# \
當然如果學一學她不喜歡 , 就不用再學下去啦~ 我是不會逼她的
中国的孩子普遍的问题就是没有目标嘛!!所以家长才会让孩子去学他们想要的。。。。。。。我们都从音乐跑到家长了。。
玥玥,不是中国的孩子的问题。不是所有文化、制度差异都能用中国和非中国来区分的,这样太武断。很多事情考虑一下前因后果、形成因素、影响范围的话,其实可以说得更严密一点,也能锻炼自己想事情更严密一点了
。。。。。。。无话可说。。。。。。
有!!!我是学长笛的!!还有钢琴!!我有目标!!我的目标是当个声优!!(当声优和学长笛钢琴有关系吗?)" E5 Y0 ]) S  ?* h5 w
3 e2 `' W1 x: ^' c$ q$ T! L- l
钢琴啊~我很喜欢弹《致爱丽丝》的!还有长笛~我喜欢吹格里格的曲子!很优美又很好听~
$ j) V" W9 j1 I' t& U
& j2 c+ l& f6 w+ N$ Q4 A致爱丽丝啊~及其喜欢!!另外我还是学这围棋的……看棋魂中毒了……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里