搜索
楼主: 妖月姬

测试属于你的凡客体!!话说凡客体是神马……

對對,我剛剛在洗澡的時候一直回想哪裡不對勁,終於想到了。
3 d% @$ Q* Z0 H9 H, _% t+ Z& k% \5 u, `# b/ F; Y) S
三部曲是梅花三弄:梅花烙,鬼丈夫跟水雲間,梅跟水還有前世今生的連結意味。(止慈果然跟我一樣老...)% T! d- |& B) G4 }
/ e' K7 Q  Y- T) ?
兩部曲似乎是『兩個永恆』:蒼天有淚,跟還珠格格?(應該是吧!)
6 E9 s# c3 ]& l, n8 ~9 `8 O- s- h* L3 z, m6 [  B5 O' r
蒼之雪 于 2011-1-1 19:59:02 补充以下内容
  y* b7 \: H+ M5 N/ Y; W: V: w2 M+ V% b3 g" h
[quote][size=2][color=#999999]尗又 发表于 2011-1-1 17:26[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=339483&ptid=20347][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
, D2 h/ n" X/ o! i: Z$ L0 Y湿父是师傅的谐音
" m4 J) i+ H- q0 C- k带有调侃的意味
" K3 S$ L/ j- |  n7 H5 v比如kuso文里悟空叫爱吃肉近女色的唐僧为湿父
9 X1 X) @. B5 X6 m[/quote]
3 X, g6 Z* C% `& A7 [5 W6 I& V
  j2 a6 Q% T+ K# `那我也來練習一下...../ l% H! ^9 Z' N& l( o) o1 Y' D

8 T" X2 S. f5 U( J3 E% u4 X'討厭,人家寫那麼多接龍後續都不留個感想.....大叔是壞淫....'

3 e( y5 E. r, A; h7 R两个永恒我不大知道,不过刚刚搜了一下,是新月格格和烟锁重楼
我又記錯了.....那還珠格格到底是跟什麼連在一起,我明明記得她也是系列的最後一步呀?" Z( R1 q0 w' r' ]

" n7 D$ ^2 ?2 F, G  }$ r& V+ B* d7 ~' \+ [話說新月格格當初看的時候,引起一些社會議論;婦女團體跳出來說這部戲有鼓勵男人娶小老婆的意味,我也滿不喜歡這部戲的,完全是站在小老婆的角度述說愛情的偉大......
我印象里好像不知道还珠格格是哪个系列里的……
, x5 t( W8 w0 J
0 v: x- P, o& p: u& W4 L0 G新月格格我当时试了几遍都看不进去……* v1 j; T, o( Q% T) o$ b
站在小老婆的角度述說愛情的偉大,联系到琼瑶本身的经历……
沒錯,我也是後來才知道.....1 m+ j% Q6 B) H

$ y- }9 D3 U$ q- G: X原來她很多故事裡,都有自己的影子;我個人感覺,她小說裡很多女主角都有一種『被虐小媳婦』的情節,常常遇到一個類似壞婆婆或邪惡大老婆,兇惡元配......
. l7 E7 Z3 @( B0 A我印象裡,庭院深深的壞婆婆就很像還珠格格裡的皇后跟容嬤嬤,還有新月男主角的元配。( h! s8 @1 E8 l: r# ]7 h

! Z) C1 Z: A2 c% b% E/ H" Z0 @: B還有小說彩雲天(似乎是這本...)竟然有清純女學生為報恩,委身給不孕老師的先生子,最後老師又變成惡元配的情節....
; h+ f& ~% w# i# r6 `1 N$ T; x0 G6 P
雖然很狗血,不過在那種保守的年代算是很刺激有趣的劇情吧!
6 o) v! I1 z: a5 J: a6 |6 a; W. J, f( q+ g
6 A% p* e& U6 @6 Q% g5 A7 L; ~
爱猩猩,不爱学习,爱推倒,也爱无价的凤姐一笑,我不是衰人,我是最斜阳的猪,我和你一样,我是凡客. j- o9 A! c. g/ x7 d
汗如雨下,人家不爱猩猩爱星星滴说
回复 77 # catqiqi 的帖子
" o2 K/ l/ D" {4 V  i% `- p5 o* j% @6 t/ w  f( f+ s
不爱写论文+1啊啊啊现在一个字都憋不出来!!!!!!
回复 75 # 蒼之雪 的帖子5 o6 S# b* I# T$ I0 c  R7 i# o
) k1 X1 C: C3 A3 x
你们两个是琼瑶控吗?9 j; \+ a7 T! O4 F* b7 C8 V/ |! a" n
1 g9 U* B: u8 Y) I
在我幼小的心灵里只有青青河边草、梅花三弄一类的,印象里还是那些台剧的男女主角们
3 X$ O6 T* ^, B$ f
: \& m& f, s2 A) Y) k书就只看过青青河边草,家里可能觉得是言情的东东,所以接触很少
: h  Y% G! @+ L+ E( P8 o3 Q: q
4 B( u9 X) ^! l, ?9 J当然印象最深刻的还是还珠格格,话说琼瑶阿姨写部喜剧很不容易啊~
回复 79 # 抛书人儿 的帖子
; S- Z5 f* G3 s" S$ E' W# T. `( N6 ?% q0 p5 A
我没看过琼瑶的书,但是那个时候很多琼瑶的电视,很容易就看到了:)2 ~. Y! `9 o, G) _+ k% i
我小學跟中學時代是瓊瑤控沒錯,我覺得她的書文筆很好,劇情也不錯。
- T% r9 g. D" Z) V- L4 U% P4 N1 s7 ~# D
不過長越大,越不能接受她的小說某些地方......
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里