搜索
楼主: 妖月姬

【妖月の宅】挖坑,然后宅在坑里 (2011-06-09更新于 785楼)

回复 440 # Mr.京 的帖子

我戴眼镜戴习惯了,纯属装饰品了[em1160]
本楼(442楼) 已加入书签。上一条书签(431楼)一楼目录下一条书签(452楼)
近代史什么的,还是很有趣的嘛~~~
“中国近现代史纲要”什么的,一听就是令人犯困的课……本来应该是这样
尤其是在我睡眠不足+经历了一上午大学物理和微积分的洗礼+饭后最容易犯困的情况下还能令我兴致勃勃精力充沛求知若渴(?)
不得不承认史纲那老师太给力了,听他讲课跟听说书一样XD
于是今天好像先讲了一小段鸦片战争,然后是太平天国,最后简要提了一下第二次鸦片战争(简称二鸦囧)
听得实在太high了于是萌发了【虽然明明知道录了也不会再听但是还是好想录(喂】的想法
把爪机的录音打开,继续听课,过了半个多小时再看,发现它在8分钟左右就暂停了……
暂停了!!!
哦漏太平天国运动的高潮没录进去啊我勒个去!!
我要听【洪秀全复读N次不过大病四十天梦到他爹上帝和他大哥耶稣】【上帝家族大扩容】【太平军从金田一路杀到南京然后北伐西征】【太平军大战湘军】【曾国藩两次投河自杀未遂】等等等等故事啊啊啊啊!!!(谜:乃上课都听了些什么啊= =
于是不得不说,历史,尤其是历史背后的历史,还是很值得去看、去读、去了解的。
因为有各种趣味。
当然我这辈子是绝对没可能像历史学家那样研究历史= =
不过通过一些文献,多少能了解到许多未曾听说过的,历史课本上绝对不会有的东西
嗯说到历史课本……上节课那老师说,关于封建社会末期是否有资本主义萌芽,史学界一直有不同看法,至今尚无定论。
………………所以为什么关于【明末清初已经出现资本主义萌芽还发展缓慢】之类的内容会作为重点直接出现在高中历史课本上啊喂!!祖国的花朵们完全被误导了啊!!!
本楼(442楼) 已加入书签。上一条书签(431楼)一楼目录下一条书签(452楼)
妖月~感觉乃们店里还是乃最好~~~

历史神马的浮云~
回复 443 # 抛书人儿 的帖子

抱抱抛抛~~三行清泪XD
历史神马的我也很浮云的……所以整堂课都是听说书的状态
回复 444 # 妖月姬 的帖子

表示我是学文的

不过好多东西已经忘了
回复 441 # 抛书人儿 的帖子

表示眼鏡是裝飾+1 XD

Mr.京 于 2011-3-9 22:16:08 补充以下内容

回复 443 # 抛书人儿 的帖子

姐姐你這話是什麼意思= =
回复 446 # Mr.京 的帖子

字面意思[em1142]
乃有神马意见么~
回复 446 # Mr.京 的帖子

我比较萌妖月小盆友

于是京桑心了?
回复 448 # 抛书人儿 的帖子

大哥他这是傲娇了=3=
回复 448 # 抛书人儿 的帖子

表示心底無比複雜= =
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里