搜索
楼主: 被子

秋冬季节,大家都用什么护肤品啊???

to被子
+ q5 y* X7 w/ x3 J( D我覺得蜜蜂爺爺家的護唇膏最好用- C6 w! m) [. l3 n* f
6 H  T4 A! J: m. v/ R  }: ?; G
老大
: [5 y) {, v, F+ P我現在白天還是會被熱到發火啊
+ o: a( T! Y( r; I  v都立冬了怎麼還有30度!!!
30度 石家庄才十几度耶
! g7 @2 a, }: O1 [+ Z9 f, I
4 U. u1 V7 R/ g/ W: z我是从来不要护肤品的~老妈给我捧回来一大堆,都是人家送她的~, v4 @2 ~; y; I

v( R7 D2 X: C2 R- F$ |我感觉抹来抹去的好烦噢……不过小时候用的那种郁美净的儿童霜不错类~长大了有时候皮肤太干也用那个抹一抹~我很怀旧么?我一点都不知道那些护肤品的牌子……
小妹妹谈这类护肤还早了些,这帖主要是给20岁以上的人用的,尤其是25岁以上
啊,小曼啊,你擦点郁美净就可以了。护肤品是有适用年龄段的。千万不能用妈妈的护肤品啊。差了20多年呢~~~

8 S' G- X+ S) N+ Y5 Y' D& o% |# t- I; @+ C2 o# ]$ a  E- p) Y2 B
对啊,对啊。。。$ h3 E/ w7 m" l0 h+ y; @2 ]
我年轻的时候。。。咳咳。。。别人问我为什么皮肤那么好(囧。。。希望大家不要觉得我太自恋pia飞我。。。)。。。我通常的回答都是少用什么洗面奶之类的(其实可能是因为我懒。。。惭愧),一年四季都洗冷水脸(不过这个估计是不会适合那些油性皮肤的mm,估计是比较不容易清洗的,而且网上也有说长期洗冷水不好,最好是洗的时候冷水交替,反正这些都见仁见智了)。。。大学毕业前,我都是一瓶可蒙孩儿面走天下呢,刚毕业来到广东工作,气候没有重庆那么养皮肤了,我就改用玉兰油,也是一瓶玉兰油搞定一个冬天。。。可现在年纪大了,没有那么好的身体条件了,而且出于对以后的考虑,所以还是要注意护肤了! 8 z# h+ o* s: B0 ]
0 s; i( N/ v3 L1 [% W) t% e
老大,从第一步洗脸说起吧,洗脸应该是很重要的一个步骤,我也懒得自己打了,在百度上找到一个不错的步骤,怕麻烦不用照做,但基本的还是要注意(括号里面是我啰嗦的):0 h! B, J/ e; J3 `+ c
1、首先把手洗干净,脏的手揉出的泡沫对洗脸一点益处也没有,一定记得先把手洗干净。 ) L2 L. _6 y% r) W1 A1 r

, R8 A1 k4 l) g; T2、先用清水把外部灰尘污垢先冲洗掉,用清水把灰尘污垢大致冲洗一遍,并能同时让洗面乳更容易发挥功能。 ) E$ D% w( d0 ~5 s) x2 i5 x* g
- a: W8 |" c4 G; d# i4 r- n7 |
3、接着涂擦洗面乳;固体则用手挤出软管,液态洗面乳可直接在脸上涂抹,而固体清洁用品就得先在手上搓出泡沫。 2 K$ H3 Y2 s7 w

* p+ N; t! A# C) `4、加入二、三滴水是重点,浓度太浓无法充分起泡,加点水泡沫马上出现。
$ l6 R6 |$ \2 `. n, \6 p
) f% k4 B2 @  |5、轻轻把洗面乳涂在肌肤上,把洗面乳以螺旋状在脸上轻轻按摩。 (哈哈 这点是我这种怕麻烦的人最容易忽视的,我下手很重。。。囧), t; o( Q* F+ w: X8 @2 L
, J9 y. z6 e7 G% i& ^: h
6、要彻底洗任何一个部位,整个脸洗净后,再把油脂多的部分及容易被忽略的部位洗一次;比如耳朵上方,可以用手指擦拭;若觉得困难可以洗澡时一并冲洗,此处是最容易忘记的。
3 s& n9 @* }' f7 K3 m
- N/ _2 q4 q1 n0 e7、清洗时要尽量用流水冲洗,用盆子洗脸不容易彻底洗去洗面乳。 (我现在都是用流水冲洗,因为我家的水龙头正好可以反转过来,可以直接对着脸喷水,所以这点很方便!)6 d# r% @" E2 B( L( G' |

& k; ~. D* D6 _( R) T8、冲洗时间约为洗脸的三倍,洗面乳冲不干净易造成皮肤问题,宜用温水洗净。 (切记,一定要冲洗干净,否则会增添皮肤负担的)( P# j( R- M+ V0 a

V0 u7 P  j8 C9、不要用毛巾用力擦脸,而要用轻擦方式,用力使用毛巾很容易使脸受伤,宜轻轻地按压从而把水拭干。 (我以前还看过一种说法,说洗脸的毛巾最后不要弄湿,容易滋生细菌,最好用干净的毛巾来擦脸,不过我不习惯)( ~/ \' ~% F9 ~' C
' Q/ u' ~/ I0 g/ Y& Z
10、洗脸后是检查皮肤的最好时机,上爽肤水之前,用手摸摸看,可了解当日皮肤情况,不要忽略了浴室内镜子的重要功能。 (无论你用什么洗面奶,最好都是五分钟之内做接下来的护肤程序哦!这是黄金时间!)
1 }9 s8 X2 Z0 {+ c, P; x3 [7 j& ^% A6 m0 N1 D' t* ~: l* t7 j
其实虽然这么大段,连贯起来做并不麻烦的,我其实因为觉得洗脸很舒服,洗完后看着干净的脸会特别开心,所以对洗脸比后面的程序其实注重很多,后面上护肤水啊润肤乳什么的,我又不注重手法,又涂方便,有时候还省却一些步骤。。。囧。。。
好复杂,从来不用护肤品的某只惭愧地飘过
从来不擦护肤品的飘过。。。- D7 z, |1 r. S6 B
6 v3 m8 h) E: ^/ P+ X7 n: j
有这时间早上起来擦一层又一层的 我宁可在被窝里多睡几分钟《————传说这才是养颜美容觉?
说句不怕死的话
6 q) m  n) N( p# {9 y) A& V( ]我也啥都没用……
0 `; j* Y4 R( t1 @8 ^6 C今天立冬我们这才稍微有一点点秋天的感觉……
不用的再+1
& _/ g# y; c" v; g8 i话说以前在北方的时候也很少用啊……
洗脸后的擦干我是用面巾纸,轻点按,吸干水就行了。 嘿嘿,纸巾用了就扔,不用洗毛巾了。又心理安慰又偷懒。
' K) k; Z8 J4 @2 u青春是一切的源动力。过了25或者即将25,最好还是用点,未雨绸缪没有最好只有更好少壮不努力老大徒伤悲。
: G, v- Z1 A) D8 [- m9 ]- y/ A话说,小眸,晚上才是保养的黄金时间。) r+ Z. @. I3 y
老大,我可以要求把炫耀贴扣分么
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里