索拉心月 发表于 2009-8-18 16:22

呃…我学日语的同学都在抱怨日语很难…
说跟别的语言不是一个级别的= =
索拉你好厉害…
我英语还很水呢…
acky 发表于 2009-8-18 16:19 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

是呢,都說學日語是“笑著進去,哭著出來”~

但是目前我還沒覺得有什么困難...

估計是因為我接觸的時間很長,興趣也很深吧~

起初很簡單,越學越難倒是真的~

莫寂陽 发表于 2009-8-18 16:24

是呢,都說學日語是“笑著進去,哭著出來”~

但是目前我還沒覺得有什么困難...

估計是因為我接觸的時間很長,興趣也很深吧~

起初很簡單,越學越難倒是真的~
索拉心月 发表于 2009-8-18 16:22 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我觉得日本说日语说得的感觉,为什么我们说起来就感觉怪怪的呢??

acky 发表于 2009-8-18 16:28

毕竟不是母语啊~肯定怪怪的~
我的Chinglish说的也很奇怪…反正大家懂就好~懂就好

索拉心月 发表于 2009-8-18 16:29

嗯,這個問題嘛...

日本人本身總比后天學的人說的要好聽的多,可能是口音方面的問題吧?

但是也有特殊情況~

索拉心月 发表于 2009-8-18 23:29

在鮮紅血色中搖曳不定

向夢的盡頭漸漸前行、我已無法與你分離

每當我又一次放棄、按奈住對你的渴望

無路可走的情感、便會有一次漸漸蘇醒

可你那無瑕的微笑、卻無情地讓我知道

我們之間遙不可及的距離

難以癒合的傷痕、明明一直侵蝕我的心

可黑暗中潛伏的思念、卻讓我難以壓抑

在鮮紅血色中搖曳不定、向夢的盡頭漸漸前行

我們以遭遇的無奈命運、即將開始轉動

只因著無人知曉的秘密、我已經墜入無盡深淵

再也回不到從前、哪怕銘刻下所有罪孽

當我行走在孤獨的深淵、是你將我救贖

你那坦誠的雙眼、無論何時都不會改變

可是光芒愈發耀眼、隨之而誕生的陰影

也越發隱匿在深邃的暗處

你和我的心跳、就如同兩面相對的鏡子

儘管如此相似、卻帶給對方無限的痛苦

在鮮紅火光中熊熊燃燒、將一切痛苦焚燒燃盡

不可能實現的虛幻美景、即將開始轉動

將如此飄渺無依的黑夜、即使一次又一次超越

也絕對無法逃脫、哪怕已在罪孽中沉溺

在鮮紅血色中搖曳不定、向夢的盡頭漸漸前行

我們以遭遇的無奈命運、即將開始轉動

只因著無人知曉的秘密、我已經墜入無盡深淵

再也回不到從前、哪怕銘刻下所有罪孽

安静の殇 发表于 2009-8-19 10:02

索拉你太强了。话说我一直想学日语啊。传说中日语的语法很纠结的,是么?。
现在玩日文游戏无敌地纠结啊。玩完了还不知道里面讲得啥。。

特别是wii。。基本上都是日文的。买回家现在一般只能玩点格斗类的了。。(因为不用读懂。只用打。。)

莫寂陽 发表于 2009-8-19 10:22

索拉你太强了。话说我一直想学日语啊。传说中日语的语法很纠结的,是么?。
现在玩日文游戏无敌地纠结啊。玩完了还不知道里面讲得啥。。

特别是wii。。基本上都是日文的。买回家现在一般只能玩点格斗类的了。。( ...
安静の殇 发表于 2009-8-19 10:02 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
恩!豆包你也玩啊~
我家WILL PS2 PS3 还有XBOX和PSP全部都全了~
每次玩WILL都是格斗类的,最后满头大汗的~

释涟 发表于 2009-8-19 10:36

日文游戏玩得少,就战国美少女和恋爱物语之魔法学院吧。都是难度很低的游戏。
格斗类基本不玩,因为技术不好。

莫寂陽 发表于 2009-8-19 10:40

日文游戏玩得少,就战国美少女和恋爱物语之魔法学院吧。都是难度很低的游戏。
格斗类基本不玩,因为技术不好。
释涟 发表于 2009-8-19 10:36 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
小涟可以试着玩玩真三国无双啊~还不错哦~

释涟 发表于 2009-8-19 11:11

对那种游戏没兴趣……我还是适合玩经营或者恋爱养成,再不然就是仙剑一类的。
同人卡壳了……我无言,写到音乐祭就不知道怎么下笔了。
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: ¨★、索拉心月の伊甸園、★¨ (2011-06-27更新于 773楼)