搜索
楼主: aanan

老王的明三造型和生日贺图

原帖由 dd17 于 2007-3-25 18:56 发表
上色咯上色咯
是用了两层起风么?  这种效果很早就想学了,结果每次都是把整个图层搞乱......TT___TT俺回洞修炼去

兩層起風....不懂....[em13]
因為腦袋簡單,太多圖層會搞不清楚
(雖然圖層可以起名字,不過只有在公司畫麻煩可能會改來改去的東西才會用)
不太愛多圖層...通常不超過7層吧

原帖由 梨川 于 2007-3-26 11:14 发表
还想问小孟姐, 草稿怎么才能成为干净的线稿? 要在那基础上重描吗,还是怎么样?

現在習慣在ps裡上線稿
最近畫頭像時發現intuos和Graphire畫出來的線有一點差
(比方說你和冰顏的頭像是在家用intuos畫,線條粗細變化較大)
cs2上線比7.0好用
不過沒一定的方法囉~下面這是鉛筆稿清掉雜線

登录/注册后可看大图

下面是一面上色一面上線,線用同色系較深色

登录/注册后可看大图

小孟姐上色是偏好用正片叠底一层层涂 ,还是一张画布上上好所有的色,最后再做修饰

不一定,在公司畫的東西有時效性,就不在一層畫布上所有的色
上面那張犬夜叉是先決定背景後才畫人物
所以人物就比較能融入背景
王若古裝圖是先上網找顏色覺得合諧的圖(對色癡孟來說很方便)
把它開在一邊吸它的顏色來用[em08]
這張是想試不同的眼睛vs頭髮上色法.....[em07]

至於開畫圖教室,某懶人還不夠班啊~
而且完全沒邏輯沒耐心的某懶人比豬還懶100倍[em09]
是標準的三分鐘熱度...
(好像...還不到三分鐘喔~)
=口=

一面上色一面上線,線用同色系較深色!!!
这个是啥意思.孟J啊啊,强烈要求做那个教程的说[em26]
原帖由 dd17 于 2007-3-24 21:57 发表
恩恩.1000の葉言-比较推荐"悻田来未"的日语版,听完日语版后就不要去听E文那个版本折磨耳朵了(=   =有点夸张,不过英版的确不如日 的好听)

网点的话可以用OC来模仿.体积小效果不错(有点象PS和PAINTE ...

收到!!
感謝D大的分享~歐晚上回家就叫某人幫我下~[em09]

ps.關於上線稿的教程...歐不知道怎麼教哩~
之前在別帖有把自己習慣開的設定貼圖出來過了

每塊板子要用的力度不同,還是得自己踹踹看..
還是D大來幫咱們畫頭像小試一下?
在下小的每一條線也是差不多都要undo個5次才完成滴~
55大家都是富有人啊…………
OC沒有手寫板會很痛苦的吧[em07]
至少某可憐大叔用鼠繪是爛到掉渣的[em06]

所以……我還繼續我的業餘好了[em08]
這裡專業量級的達人太多了[em15]
原帖由 蔷薇十文字 于 2007-2-14 02:43 发表
小孟jj!好漂亮的图!!!
不过为啥是这个组合捏……

今天發現了原兇..

登录/注册后可看大图

就.......
一直沒注意到他們年紀的差異,配在一起了[em12]
小孟J
王瑞恩那张坐着微微前倾的图是不是你的手笔啊?
就是崖在“民歌餐厅"一个叫《明星志愿2000的开头截图》的帖子里面的那张
我不会截图啊 不好意思 麻烦小孟J屈尊移驾看一下 (我给您提着裙子后摆)
我觉得那张王瑞恩明显比下面那张黎华好看啊[em05]
我字体都缩小了 黎粉就当没看见吧[em12]

原帖由 露凝 于 2007-3-28 18:54 发表
小孟J
王瑞恩那张坐着微微前倾的图是不是你的手笔啊?
就是崖在“民歌餐厅"一个叫《明星志愿2000的开头截图》的帖子里面的那张
我不会截图啊 不好意思 麻烦小孟J屈尊移驾看一下 (我给您提着裙子后摆) ...

草稿我畫
顏色小沛上
原本用在說明書上的圖
那张,那张,衣衫不整的~~[em02]
狂俊逸,狂不羁,狂魅惑啊[em02] [em02]
果然是人都有轻狂岁月啊~~~
我喜歡 樓主畫得好漂亮呢
王大哥看起來好溫柔[em09]
看到小孟姐画的王大哥……忽然觉得自己画的实在不怎么滴……[em15]
偶稀饭那张衣冠不整啊~ 让人无限yy~
蛋蛋名言:其实 暧昧才是最yy滴[em01]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里