请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

95年的老玩家 发表于 2010-12-5 18:29
3 y6 B( h9 n1 F3 S, T( _童鞋们,下个礼拜楼主要出个差,每天上来瞄一下的时间有,但是更新就不可能了,大家原谅楼主,等楼主回来一 ...
/ _5 a: g) @" b7 u; s
[em1135] 神马时候回来呀~~# {( H5 g: R7 e- `* V6 N) o4 F8 p

' O: ?5 w* F# Q8 ~9 q我们和猫猫们一起蹲等
明天还在 应该还可以更!礼拜天就回来鸟~~~
[em1128]我以为LZ的资深宅女就是宅在家里不工作的那种~
( s# T5 A; R! W; F7 Y神马,原来LZ也要上班……
本楼(64楼) 已加入书签。上一条书签(48楼)一楼目录下一条书签(73楼)
3 j$ D; S' H( x0 \% s' [
, T" h4 E) G" _* r2 O囧囧囧 班当然是有的,不然哪来钱养猫!!!但是因为俺是soho,不用坐班啦 = = 这次出差是因为工作内容我很感兴趣,所以就申请要去了~不多说了,开始更新~9 k4 p1 q* U" O) m2 x% A3 m* X
===========================================, ^3 |. w% ~' e- u$ e
/ g8 i- W: x3 X: u
接下来的将近两个星期时间里,沙沙每天的生活内容基本就是 睡/吃/上厕所/睡/吃/睡/睡/睡/睡/睡/睡…………想想看,他生病的那几天几乎把小家伙全部的体力都耗尽了,康复之后的头等大事当然就是把气力都补回来。。。
% z( L, c# ]9 B% n, K+ X) S+ J: U3 P' i3 a' e0 ]
沙沙在我的床上,还是有点没精神的样子,不过已经在恢复中了~
# N- w, L: G7 c+ A7 v9 z
4 o9 y& `# {% U* x6 j3 X- Y

登录/注册后可看大图

: T; F. ?# U: o1 V; S% r

% |# s1 \" d* Z$ m3 S0 z                               
登录/注册后可看大图

& C+ {7 `+ E! ^* `: r+ g% {8 ?- w" Z6 N! U! D
大多数时间沙沙都是躺在暖气上,一是因为暖和,二是因为我的电脑桌就在暖气旁边,他趴在暖气上就可以挨着我~
  e2 ?/ S+ M1 @刚睡醒,身体也没好利索,毛毛很乱
* L& E6 M! Z, G+ K4 m) n1 |
: w0 ~2 R/ ?! X! ^6 Z

登录/注册后可看大图

- ?8 d# ~: C, d1 v# N6 m; `( i
6 w& H4 ?% Y: q* L毫无形象可言的睡。。。
, b" |9 E) K* _* k

) n7 a- E# @/ q+ X1 v                               
登录/注册后可看大图
! V5 \4 N4 U- g" [& X& v) r) [8 a

" C3 G/ B" x& W! L. {有点形象可言的睡。。。5 K" E6 g2 q& `* ^5 \
( |% b6 L) \$ b+ {/ [: ^; d- h

登录/注册后可看大图
( Q0 [- `: p; `  U4 M8 x+ a2 W
& b# t( t/ f$ f  Z
在我偷拍的时候突然张开眼睛了。。。7 Z2 y: b. L& S' L4 _8 ?" {* C( l
7 D/ B4 ~* M! k8 w7 }

登录/注册后可看大图

7 c, m$ J% l0 @& P9 L, ?

# r% r" j7 H- E* S2 ^" N  x1 e                               
登录/注册后可看大图

7 V4 u8 k3 o1 d  F: [0 I& Z  C+ O% D& L  b
那会儿的房子客厅很小,我们吃饭都是在爸妈房间一起吃,在沙沙生病以后我们吃饭的气氛一直很沉重,他病好之后调整的这段时间我们吃饭也都尽量安静,怕吵到隔壁房间的他睡觉。结果有一天,座位正对着门口的老爸忽然叫了一句‘啊呀小病号来了啊!!!’ 我赶紧回头,就看见沙沙慢悠悠从门口走了进来,虽然还是一副没精打采的样子,但是至少,这是他病好之后第一次来找我们!而且他还是又找到了我,跳到了我的腿上。不争气的我再一次鼻子酸了,放下碗筷紧紧搂着沙沙的脑袋,直到他不耐烦的开始用后腿踢我的胳膊 囧  宝贝呀,咱们正常的幸福生活马上就要回来了呀。。。
' d) Z* p+ R) }/ }/ h+ a8 n/ w/ T. f! |$ [# P+ ~
两个礼拜之后,状态好多了对不对?对不对?
/ [' O3 F) S7 b( ~" v; x" K
0 m  m$ Z; F$ K7 A

登录/注册后可看大图
# Q1 B' V7 M) b. t: T& ^" Y

0 D- D" V3 J, ~, r, `# d自从病好之后,小家伙每天晚上都是跳到我床上来跟我一起睡觉的,他都会躺在我右胳膊下的腋窝里面,感觉就好像是我搂着他一样。我也会经常看着看着他睡着的样子就会想起他曾经差一点就会离开这个世界,然后就像第一次那样鼻子一酸紧紧搂着他掉眼泪。俺知道,俺今后生活的一大目标,或者是最大目标,就是要让沙沙幸福!之前忘了说,基本上就在确定他已经度过了危险期后的第二天,他身上的那股异味就完全消失了,这就是健康的力量呀。。再加上我当初订的一堆宠物用品已经送到,其中有一样东西就是宠物香水,所以我每天都会把沙沙弄得香香的。每次爸爸一闻到沙沙身上的味道就会说‘诶呀我的小香猫啊!’ (味道有点类似婴儿香波或者是婴儿乳霜之类的,反正就是小孩子的味道,后来有一次老妈不知道从哪弄了瓶香水,味道就跟这个很像,结果老爸就开玩笑的问‘你喷了猫的香水了吧’,立马就得到了老妈一记狠狠的白眼,不过从此以后她好像也再没用过那种香水 囧)
, U- E6 o# d2 w( \3 X
: y. T, j& l4 e' E过了两个多星期,沙沙的元气恢复了好多,可以开始在屋里跑了,也可以开始玩玩具了,当然,也又开始恶作剧了。。比如爸妈在客厅走路的时候,他会埋伏在某个角落,等到他们经过的时候就窜出来猛的抱一下他们的脚然后就闪人。。。老爸对这个一点意见都没有,不过老妈通常是一声尖叫然后就追着沙沙喊‘你个坏蛋!坏蛋!缺德啊缺德!’ 而且因为沙沙每天晚上都睡在我的床上,白天有时也会躺在那里,结果他就把我的床当成了他的地盘,除了晚上睡觉的时候其他时间包括我在内,谁要是接近那个床就会被他挥着小爪子打。。好几次老爸想坐在我床上跟他说说话,他都先冲上来挥个爪子,而且还是一副理直气壮的表情,结果有一天我爸突然说了他一句‘你个小瘪独子。。。’ 从此以后这个独特的名词也成了沙沙的另一个代号= =
+ j4 O; i4 ^& s# T  n! C: B: S8 m% Z; o& c& e
瞪大眼睛啊瞪大眼睛
0 T8 }  @6 E- d4 v0 K0 e

, {3 n5 D- u$ ~/ D- x* L) `                               
登录/注册后可看大图

) {: y2 C, E6 V0 e  F9 g: j% ~) r. t- o: L. G
在沙沙康复之后,我也有时间和心情出去看看那流浪猫一家了,虽然不确定他们什么时候才会回来。我还记得终于有一天,我走进小花园的时候小白白突然就从不知道哪里跑了出来,激动的俺一把就把他抓了起来,搂在怀里大声喊‘小白白啊我好想你啊!!!’ 他当然是不喜欢或者不习惯让人抱的,于是不停的蹬腿,不过我仗着羽绒服够厚不怕被踢,就一直抱着他不撒手,半天才把他放下。后来看到Brian出现的时候我也是一样把他抱起来放在腿上(我蹲在地上。。),他起初并不怎么排斥,但是当我想抱着他站起来的时候,他就狠狠踢了俺肚子一脚然后跳到地上去了||||||
' x; o, N5 ]/ g9 F* e
: r6 e0 S7 B% H* q4 j不过捏Brian还是非常的粘人,一直围着我的腿转,脑袋不停的在我腿上蹭来蹭去,想给他拍个露脸的+静态的照片几乎是8可能,最后我无良的按着他的脑袋拍了这张 囧6 i- z, a+ K7 l* d

- v3 C( z& ?" p6 ~7 K5 `$ x

4 h4 O! U7 W: P2 R+ _                               
登录/注册后可看大图

# M- t8 f8 X3 h$ i' o$ M长大了好多对不对?冬天就是流浪猫体型暴涨的时候,主要是因为他们要长出一层绒毛来御寒,再加上Brian本来就是比较长毛的猫,所以看着就更壮观鸟。。总之沙沙跟他一比,那就真是个幼儿园小盆友。。。
0 f6 \' f+ h& T; Z! ?8 `- I0 R. k9 J& g: y
知道Brian和小白白还有他们的爸爸妈妈都还健康平安之后(虽然没有了芬芬和小拍 T-T),不夸张的说,我真的觉得冬天明媚了很多。。。猫咪神马的,真是很容易就能给人带来幸福的感觉呀!
本楼(64楼) 已加入书签。上一条书签(48楼)一楼目录下一条书签(73楼)
啊啊啊。几天没看。原来沙沙康复了。: t( R2 l# ]# z" y" \0 v
7 O& ?; o9 I+ [
真的是太好了。. u3 c8 @- ^1 N& `

; [. Y8 R' _& u* t6 C半睁着眼睛那张好可爱。让人有想去蹂躏一翻 的冲动
是滴是滴 他每天呼呼大睡的那段日子 我每隔一会儿就要去揉一通他的脑袋 因为太可爱了 囧 (沙沙:打扰我睡觉!
TOT………………看完了整篇………………好感动呀……!!!我们家现在也有一只猫咪,准备寒假的时候接我朋友另外一只咪咪过来家里因为那朋友要回国………………小时候我妈妈总给我说猫咪口水有毒什么的,以前都不喜欢猫的。不过自从家里有了猫就觉得猫是很可爱的了………………楼主多多更新吧~~我好喜欢看到这几只猫咪哦~~~
猫咪口水有毒这个可能是真的呢!因为沙沙刚开始每天都跟我一起睡觉的时候,过了几天我的嘴里就开始长起了口疮,而且是一下长了4个,很不正常,那会儿真是吃喝都很痛苦,好久才好的。不过好了以后我好像就没再出现别的问题了,莫非是免疫了。。。而且以前我还在电视上看过一个病例,就是有个女孩每天都要跟猫猫Kiss,结果有一次猫咪把她的嘴给咬破了,后来这个女孩就昏迷不醒,而且全身都开始浮肿,直到拍摄这个节目的时候也仍然是在昏迷中。。。$ a1 C8 _  s! E0 a' U8 b6 W* O

`. d: a, T' @3 O- Z# W$ X9 |不过,咳咳,跟猫咪玩嘴对嘴kiss的这种事,我觉得稍微注意一点卫生的人都不会做吧= =我很爱我的猫咪们,有时候也会装模作样的捧起他们的脸发出MUA的一声,但肯定不会贴上去的啊。。。本人也被沙沙咬过一次,挺重滴,去医院打了五针的狂犬疫苗,但是期间其实一点不适都没有……
[em1160]好肥的brian啊~我就喜欢肥嘟嘟的猫咪啊,狗狗啊~
3 A1 {- C+ m9 l( T; m这样才有成就感嘛~
下午终于回去看小白白和Brian了,我大概有3个多月没回去了,他们对我有点生疏了呢 小白白始终蹲在一楼人家的窗台上,一直都没有下来,我走过去看他,他也只是居高临下的低头看看我,好桑心啊 T-T Brian到是一看到我就跑过来了,也让我摸了几下脑袋,但是马上又跑开了,也跳到人家的窗台上就不肯下来了,不要告诉我这是因为我身上有其他猫咪的味道他们不喜欢啊
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里