搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

; Y/ ^& U/ S. e, p
[em1130] 已经把他简体版了么?好吧。。。
; V* ]. c$ u3 c) R& Z$ V# W. ^9 U4 N9 A8 A  _8 |. i
其实这样他比较舒坦是不是  y+ u6 M- G4 D2 R% s& t
不然每年总有几个月(咦)是那么的纠结[em1161]
醉斜阳说对了 家猫又做了结扎之后 基本上都是横向发展 我头像上的小猫拍照的时候都只是8个月大,就已经这么V5了。。。沙沙这么弱的小身板儿,猫瘟好了以后养时间长了就也变肥了呢,我最喜欢猫猫趴在那里PP团成一大团的样子了,我最喜欢捏啊!!(呃。。听着好猥琐……)

楼主我回来了!!恢复更新!!

本楼(93楼) 已加入书签。上一条书签(73楼)一楼目录下一条书签(103楼)
上面说了,春天就是皮肤病的季节,连楼主我的皮肤都觉得有点敏感呢更何况猫咪。。。不光是沙沙,Brian和小白白的皮毛也出问题了。春天流浪猫要把冬天长出来的绒毛褪干净,健康健壮的猫咪是可以不动声色的就解决这个问题的(至少我这么觉得。。),比如小白白和Brian的妈妈,但是这两个孩子就不那么顺利了……
3 R/ Q: _+ P- X2 c+ @% L1 [2 W, U) H2 u1 t# |0 j) B' o, y
Brian的绒毛大片的打结,基本上在他身上摸一下,都能摸出表面那一层比较柔顺的毛毛下面有很多的硬疙瘩,那个就是绒毛打成的结了。小白白的情况则更严重,他身上直接开始掉毛,尤其脖子下面和背上都有地方露出了粉色的表皮,看着尤其让人心疼……当时是4月,虽然已经不能算寒冷了,但是他们这种样子还是揪心。
# |/ m4 w& W& ?) P4 r: M1 o1 t2 U6 P/ c: U
正好是那个时候,住在前楼的一个阿姨通过我家邻居找到了我,主动说愿意出钱给Brian和小白白做绝育手术(还是要咔嚓呀。。。)而且还给小白白治病,不过她对那家动物医院(就是给沙沙治猫瘟的医院)不熟,想让我陪她一起去。于是第二天上午我就翘了课,跟着阿姨去了医院。说实话,第一次看到刚做完绝育手术的猫咪,真的很让人心疼。。医院的规模虽然不大,不过在附近名声很好,也经常有好心人送流浪猫来做绝育,那天上午和小白白Brian一起送来的流浪猫还很多,大多都是打完麻药睡着之后就先让他们躺在了病房的地板上,刚一进门看到所有猫咪都成同一个姿势一动不动的躺在地上,那感觉真的能吓一跳……Brian和小白白是我们带去的,医生给了照顾,把他俩安排在了一个大笼子里。我们过去的时候手术已经结束了,两个孩子麻药还没醒,医生MM用电动刀给Brian剃干净了打结的毛,虽然看着有点像阴阳头吧,不过好歹清爽了;小白白就比较麻烦了,药水和药膏一起用,把所有掉了毛的地方都要擦一遍。医生MM还不断叮嘱我:你回了家一定要赶紧洗手换衣服,要不然容易传染给沙沙的。
- {8 B5 ]" I* A. y) o: l. C0 N3 ~  b; B
给Brian剃毛到一大半的时候,这孩子的麻药稍微醒了一点,叫出了一点声而且有点挣扎,不知道是不是我自作多情,我叫了他名字一声又拍了拍他之后,他就又安静下来了,乖乖的让医生把剩下的毛剃完。那天的天气比较暖和,邻居们在阳光不错的地方弄了个纸箱子又铺上小棉被(貌似是某家丢弃的旧棉背心 囧),我们就把两个孩子安置在了里面,当时他们麻药还没完全醒,爬起来跌跌撞撞的,但是我蹲在那里的时候他们还是会往我的方向爬过来,当时BLX的楼主差点就感动得泪奔了。。。7 [0 N5 z! V$ t# k* Z
0 ?$ q1 Y- L9 I! b4 t! h8 z
之后的几天里,黄白二猫组的外形那可以说是惨8忍睹,小白白身上掉了那么多毛还露出了粉色,Brian被剃成了阴阳猫,不过两个孩子的精神状态还是不错,尤其小白白的精神也一点点的好转,每次我去给他身上涂药他都很听话,我们也被路过的邻居围观过好几次。不过大概涂了5天的药之后,小白白就坚决不让我再拿药碰他了,每次看见我拿出药瓶和棉签就跑得远远的,邻居阿姨猜测应该是猫咪的本能已经觉得自己痊愈了,不再需要治病了,所以也就不再耐着性子让人涂药了。果然,小白白身上的毛毛开始一点点的长出来,大概一个月左右就又跟以前一样是个漂亮帅气的小猫了,虽然他不能谈恋爱了 囧  Brian的情况也是一样,毛毛都长齐了之后照样看起来像往常一样威风~不过他俩总是被楼主老爸笑话:再漂亮有啥用,TJ了!= =||||||||
8 n( ?- z' C! \+ w. @: Z0 v
& M: g0 P" D- `1 a: [: b毛毛恢复以后的小白白~俺的蜜看到第一眼的时候说:以为是猫穿婚纱。。。
# s' X" V7 T3 _& p- {
2 i- E& K5 h) l1 Z. Q9 A0 ?! @

登录/注册后可看大图
: d5 Z2 H" n$ n, I7 `9 h5 Y8 V

- |; q" N( i' [说回沙沙,小白白和Brian恢复得很顺利,沙沙是家猫,按理说应该更顺利,但是毕竟他掉的毛是鼻子上的,这个可比身上的毛毛生长得满的多,所以当Brian和小白白已经变回帅哥的时候,沙沙仍然是秃鼻子 囧  爹妈认为多晒太阳应该有益于健康(长毛?囧),于是老妈就自己动手缝了一个大垫子,又拿了个装橘子的白色塑料大筐,就给沙沙弄了个简单的床,每天我们出门上班上课的时候就放在厨房的窗台前面,让他躺在里面好好的晒太阳。
$ E1 A! ]2 y9 H. A- N9 G5 b2 C, L
* D1 u. ^- h/ w4 Q4 E在筐筐里睡觉睡到high的样子,肚子朝天。。。
! a) A8 I: c! ]( r
+ r3 p) K5 y/ O* f) k7 M3 O0 V1 [, K/ o

登录/注册后可看大图
6 d' X4 z0 c1 P! T6 ]
0 c# J2 {2 ?: ]& G
沙沙这孩子吧,先天确实不太好,体质弱是一回事,平衡能力也8是一般的差,经常在翻身想从筐里起来的时候把筐弄翻= =||| 曾经有一次我中午下课回家,开门刚开到一半就听见屋里有哐啷一声,吓得俺那个紧,推开门之后观望半天没有踏进去,但是沙沙看着相当平静;后来我进厨房一看,筐和垫子都在地上,原来是这孩子晒太阳到一半听见有人回来,想起身去接人,结果自己连猫带筐一起从窗台上翻下来了= =||||| 另外还有一次是我把筐筐放在我的床上,这孩子自己在筐里打滚玩,结果筐整个被他弄翻,而且还不偏不倚正好翻过来扣在了他身上,他还背着筐在床上爬,那一眼看过去简直就像个白壳的大乌龟………………" ^2 v5 U' n! r1 F. R* G

5 k1 D; U9 W' ?' l' B, U  Q" e/ |刚出差回来,楼主元气还没完全恢复哈,先多啰嗦一会儿,图慢慢上~~

评分

尗又 + 1 娓娓猫的故事

本楼(93楼) 已加入书签。上一条书签(73楼)一楼目录下一条书签(103楼)
95年的老玩家 发表于 2010-12-14 18:51 1 l4 T3 t. e- r
上面说了,春天就是皮肤病的季节,连楼主我的皮肤都觉得有点敏感呢更何况猫咪。。。不光是沙沙,Brian和小 ...

( _( Z' ]) l/ }! g4 V& J* N[em1124] 有了沙沙生活真是丰富多彩心惊胆寒(咦)啊( k6 I0 V* }' t& G4 j5 S* N

& ^1 N8 R; V5 o
是的。。后面还有更心惊胆战的事………………
95年的老玩家 发表于 2010-12-15 15:32 3 a0 D7 R# v- S  b2 e5 g* s# q0 Y
是的。。后面还有更心惊胆战的事………………
$ u6 I- |2 X4 H
[em1152] 恐,恐怖么。。。
5 A! T$ P) ?8 P0 d2 G家里就一个人。。。怕怕
这个哪能剧透!!
[em1138]LZ你又来了~等更新好久了,啊哈哈哈~
95年的老玩家 发表于 2010-12-15 15:52 # I2 [8 A+ G- E( t
这个哪能剧透!!
0 _3 j/ Y1 h( G5 @- N
[em1158] 好吧!。。。" S2 N% u5 S6 F2 i* s$ z  J

( s9 o8 _; h' c8 B. O" W希望不要吓到啊9 o1 S9 @' d: b! `, M

/ G/ h  Q# ~) r猫咪在埃及是神没错
, T1 _2 `$ R" @* ?. c但有时也有很特殊的灵气[em1152]
别的我不知道,不过我妈最近不知道是8是被猫咪们弄得崩溃了,已经有两次在分明没有猫咪在屋里的情况下(她不知道有没有猫)说她看到了猫= =|||
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里