搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

5 e4 H( G+ I7 \! d* d
[em1135] 啊。。小可怜。。
- E  Q, @+ O' c% ^) u那是乃上中学的时候么?
& h1 A$ ~, ?7 p2 Z  n7 H2 K4 Z" u6 _( D8 B
等片片看天使喵。。。[em1164]
抱抱小葵,我非常理解这种感受。。。以前看到过说宠物的一句话,对主人来说宠物只是一生中某段时间的一个伴侣,但是对宠物来说,主人就是他/她一生的伴侣。。。我家中养过的猫咪,已经有猫咪结束了他的生命,我也跟好朋友们痛哭过,不停问自己是不是当初再多用一点心就能救回他,但是毕竟这种‘也许’是没有人知道的了。。。我本来不喜欢那种‘只要你对他尽心尽力了,就足够了’这种话的,但是这个时候也只能相信是这样了。我相信我的猫咪在离开我前往天堂的时候,是知道我有多么爱他的。。。
95年的老玩家 发表于 2010-12-3 13:54
/ y) \! X0 v- U" b: Z# S# |- u抱抱小葵,我非常理解这种感受。。。以前看到过说宠物的一句话,对主人来说宠物只是一生中某段时间的一个伴 ...
# X8 V7 {: N9 C3 V- [
[em1135] 鼻子酸了。。
1 J/ G3 K3 O9 G" i: G5 B崖走猫表示自己泪点很低。。。
本楼(34楼) 已加入书签。上一条书签(21楼)一楼目录下一条书签(39楼)
+ J1 M  B7 g; b* f
! o3 C4 M6 q) U( z  ?$ P( g& T6 @回复 31 # 尗又 的帖子
  f( r% V+ q1 {, d1 j- |我记得是晚上,上完自习回来,在 我们楼下的花坛边。( I& y0 G4 I5 d' P6 c) o

6 m# W* y. t& {) p/ \- @一开始我们都以为是只耗子。。因为它太小了。( X# e" o8 S% G* s( P" Z

0 Z: l$ Y: c, j$ W但有个胆大的去看一眼说是个小猫,
1 ?6 q3 d" ?; @( [5 R# [
8 G2 C  J4 W6 `7 k' ?9月份的天气不算冷。它还是抖啊抖。我们就偷偷装在牛奶箱子里拿回来。
$ R! M# Y! o7 F. w* j3 X8 I$ S) g# d' w$ M  y# `) F" G
很小的,叫的声都很小。我们用枕巾什么的给它铺好。盖上。
- l: ~- h8 }9 H' ~0 Z3 L# V. `/ w7 R: `/ j* {4 a5 I" M1 h5 c
把眼药水挤掉,换上牛奶一点点挤着喂它。3 u- M6 h6 z% ~$ H% K0 \

0 x% O+ V8 v; p5 K0 ?大概养了四五天,还是死掉了。
: M5 O' l9 g! j
( k4 ~4 x- ?# h 20080906362.jpg
% M, H" Z( S* U: V 20080906359.jpg
' s5 c& a7 `" T8 q3 o) W2 t* [4 k' Z$ J! I
小葵 于 2010-12-3 13:58:16 补充以下内容
& B/ N6 S( n% v; q7 M! A- X) _; ]9 s( C3 c' W6 e7 l$ s) Z
还没有一个勺子大& U: R) [3 A1 i7 v% N' r6 b
3 w* F2 c) c( g- G/ E
小葵 于 2010-12-3 14:02:56 补充以下内容; M0 W# z2 s+ C2 q  y
4 x8 o+ m  d% ~! R( y* v7 j
回复 32 # 95年的老玩家 的帖子
( G# q2 g4 I5 m5 O$ c& M2 i  |5 Y+ v- T; ~# n+ g' j, M8 t
表示我们学校好多流浪猫。还拣到过一只小白猫。其实不算是捡,是人家捡到给我们的。  D: I. r9 t, c" [9 A# R( z

) g, ~: z) W. e# e! [- P& ^然后有一个爱猫的同学弄回家去养了。
+ l) x0 F- y, d7 G' K( C' M- M) N9 C  S# s& [$ `
但我们捡他的时候就发现它跑的时候总是爱偏,就是不能跑直线& R9 Z0 d7 e8 s/ j# t. k+ N
' o: v( e  D1 ~$ }3 c3 @
后来我同学带回家以后去宠物医院,
) A2 z: h$ S  {# S! X: Z  ~3 ~/ o! |9 J" V
医生从它的耳朵里掏出了好多那种凝固的泥沙。3 B# p* Y% V: ^  F- \) I- y0 {
0 \9 I9 I. _0 T8 U4 Z' {
肯定是有人故意灌的。真坏呀。
* W4 ?# B% q' B1 s; c# e2 v) Y; ]' b5 p' e9 E, k/ u2 y( w
小葵 于 2010-12-3 14:04:48 补充以下内容+ x1 s+ w$ c  y* B9 x, d' Y& d

" k! a) I" [  D回复 33 # 尗又 的帖子
8 I  D$ Q3 }* i7 T! u" M7 t0 }' G6 O$ j
来吧。我的肩膀借你靠
本楼(34楼) 已加入书签。上一条书签(21楼)一楼目录下一条书签(39楼)
小葵 发表于 2010-12-3 13:57
) L6 B5 O4 W" k回复 31 # 尗又 的帖子
) A, ~7 N/ n- T! f5 ?' }: W1 q! Q我记得是晚上,上完自习回来,在 我们楼下的花坛边。
! g. `( {# Q# n' z  I
[em1135] 真的是好小
7 @( @; m; z( l( k, Y6 ]) p的确挺像小黑鼠。。
0 J  _! V1 S0 z  J* H8 r
; ^& p1 o2 |& @8 i葵儿真是有爱心[em1135]
3 ?! q8 G" }: D5 }' e& a; P求包养(喂
回复 35 # 尗又 的帖子
  o) E  R1 F4 p6 P. }: A/ C$ [- M) m$ {' w3 |  Z5 h
嗯嗯。好小。我们都以为是老鼠。吓死了
再抱一次小葵,你们真善良,相信我,一定会有好报的,这个世界真的有这回事哦。。。
/ g2 V3 o* y- y% d4 |  o9 ]5 C/ N+ I4 V
黑色的这个宝贝真的太小了,这么小的猫咪离开母猫之后很难存活的,会被猫妈妈遗弃很可能就是因为他先天不好,动物们是有这种天性的,对资质弱不容易养活的孩子就抛弃,甚至还有吃掉这个孩子的可能。。。流浪猫会这样做也是出于无奈吧,家猫会好一些,这个小猫猫在离开这个世界前有被你们那么关爱过,他走的时候至少是在一个温暖的环境里,对他来说就很幸福了。。。以后有缘的话,你一定会遇到一只可以和你结伴更久、健健康康的猫咪的
/ ~6 }1 l5 w& Q6 C# g7 D; |7 P' i$ }% w9 N9 }
回复 37 # 95年的老玩家 的帖子( z9 c( E; X0 U9 w  x" q. ?  f1 z
0 C" B1 Q2 d. l5 d
我们也是这么觉得的。一定是因为猫妈妈觉得它活不久了,就扔掉了。
* I/ T. p+ x. g$ |+ G
6 Y9 ^1 r/ i) i真可怜。可惜我妈妈特别讨厌动物,不让我养在家里。" o( c$ o# C) w

, E- f4 w; n) b2 G* W1 _3 o等以后我有了自己的房子,一定要养一只小猫和一只小狗。从小就让他俩在一起,就不会打架了( |- p( k3 u; ^/ d3 v, f" W

# u; L3 P: B- m& d1 B& [因为我去大连的动物园的时候,发现狗是和老虎养在一起的,,,

这一段主要都是文字了,呵呵,耐心哦~

本楼(39楼) 已加入书签。上一条书签(34楼)一楼目录下一条书签(42楼)
2008年过去,到了2009年的1月。其实Brian一家在冬天的时候就都跑去找暖和的地方过冬,很少来小花园了,但是我们放在那里的猫粮每天都会固定的减少,可见每天还是会有猫咪来吃,所以大家也就都没有停止喂食,我也不例外。
6 O0 y* P) q) c9 Y2 J
  `0 r  V; Q8 `- Y+ m. [  h2009年1月6日,我参加的那个小班结业了,上午考完了结业考试,下午我就照常带着猫粮去了小花园。一出楼门我就开始东张西望,寻找有没有猫咪的影子,几乎就在同时,一只身量不大、黄白相间的小猫就出现在了我的视线里。我在附近从没看到过和他有相似毛色的猫,而且更让我觉得他不一样的是,他居然一点都不怕生。我蹲下往碗里加猫粮,他就立刻跳到我的膝盖上来卧成一团,我把他抱在怀里站起来,他一点都不挣扎而且还发出享受的呼呼声,我把他放到地上然后往家门口走,他就一路小跑地紧跟着我。起初我以为他只是个好奇的粘人猫,只要我一进楼道他就不会再跟了,但没想到我打开楼门之后他竟然比我还熟练的就钻进了楼道,而我走到家门口时(我家住一层),他也毫不犹豫的跑过来蹲在了我的脚边等着我开门。这个时候犹豫的就是我了,我是跟父母住在一起,突然带只流浪猫(而且还是来历不明的 囧)回家无论如何也该跟他们先报告一下。。不过就在我梦游着把家门打开的时候,这只小猫就已经又驾轻就熟的从门缝钻进屋去了。。。
1 c9 }. _" e# s! V+ e2 L, i( M3 k0 P. r; }, U3 \% z
小猫大概有3个多月大,花里胡哨的毛看起来却非常可爱。原本我有点担心他进家之后会不会到处乱钻,没想到他继续寸步不离滴紧跟着我,一点都没有捣蛋的迹象。我又拿了些猫粮给他,也给他弄了些温水来喝,在他埋头吃喝的时候我就给好说话的老爸打了电话报告,也很喜欢猫的老爷子说,那就先让小猫在家呆会儿取取暖吧,等老妈下班回家之前把他放出去就行了。看着小猫还在不停的吃,我就先到房间里继续摆弄电脑了,顺便在MSN上跟死党们炫耀我带了只猫回家,过了一会儿小猫找来我的房间了,在我的椅子旁边蹲着叫了两声之后,就噌的一下跳到我腿上趴成了一团,而且没过一会儿就呼呼的睡着了。那种感觉很特别,小的时候我家也养过猫,不过那是一只孤傲的大小姐,从来不肯让人抱,更不会主动亲近人,而现在一只刚见面的小猫居然就在我的腿上睡上了觉。。。我开始有一种想法,那就是我不想离开他了。
7 p% U7 m% B; f6 e
, ]; L6 W9 C( V% y0 U2 W不过捏,我毕竟还是知道要尊重父母意愿的。。老妈虽然不讨厌猫,但也谈不上喜欢,更不要说弄一只流浪猫来家里养。眼看老妈下班的时间快到了,我就把小猫抱到门口,打开家门打算带他出去,这个时候小猫就好像全都明白了一样,立刻蹲在门口歇斯底里地冲着我叫,就好像是在说‘不要让我出去’。熟悉猫的人一定会相信我,猫咪是有表情、有眼神的,当时小猫的眼神就让我觉得他一定是在这之前曾经遭遇过被人骗出家门然后再也不能回去的噩梦,这一次他不想再被抛弃。我也不知道哪来的决心,二话不说就关上了门,把小猫抱起来带回了房间让他继续挨着暖气,然后拨通了老妈办公室的电话。想来这个估计就是天意吧,是上天已经安排好了这只小猫就要成为我家的猫——老妈听我说完情况之后,居然没考虑多久就说:那就留下他吧,你出门去买一袋猫砂回来,再给他洗个澡。
7 t7 h& J; i2 R' m$ k! O$ T$ F  s. G* ?& Z$ Z- [. x: P
就这样,这只宝贝瞬间就成为了我家的一员,结束了他不自愿的流浪生涯。他也就有了他的名字——知道楼主我刚刚结业的是什么课咩?初级俄语!俄罗斯人起名字可是相当没有创意滴(其实不怪人家,因为他们起名字是有教规的 囧),而且很多小名是可以男女通用的,只不过男女的大名不同。当时我并不知道小猫的性别(不要BS我,我真的不会分= =),于是就当机立断滴给他取了一个在莫斯科街头大喊一声会有一半人回答你的名字——Sasha!后来经老爸鉴定,这是一个帅帅的男猫咪,于是他也就有了他的大名——Alexander。不过呢,为了家人叫起来顺口,他也就当然有一个中文的谐音名字——沙沙。
5 Y7 H9 R& V9 A& B. U' I
" x' }, ^5 @% w9 M  D这是沙沙到家的第一个晚上,洗完澡吹干毛吃饱喝足上完厕所,继续躺在我腿上呼呼大睡的样子~) T8 W2 L: G2 D8 I8 m
8 ?9 Q5 w, c2 }; m, ~  o

登录/注册后可看大图
9 G8 |( X; \+ q% [

$ \! H/ M. E& m! D( f. |2 o安顿沙沙并没有太麻烦,一个超市包装冷冻肉的那种硬塑料(有一格一格的那种)托盘来装猫粮,另外再拿一个小碗装水,一个小塑料盆倒上猫砂就是他的简易厕所,至于他的窝——铛铛!就是我之前为Brian买的那个包包!在里面铺上棉垫子,那就是一个非常理想的猫窝,因为包包的一面是密封的,里面很暗,猫咪就喜欢这种暗的环境!
5 I4 o  F* ?( Q+ l1 b& e1 M0 }+ r1 m. X" l0 k& ~/ z
晚上大概9点多一点的时候,我本来只是想让沙沙先看看那个窝,就把他抱到了那个包包外面,没想到他只在周围嗅了两下就立马钻到包里面在垫子上趴好了,而且很快就睡着了。爸妈半夜有起来去WC,路过客厅的时候(猫窝在客厅)都说沙沙睡得特别香,一点都没有被惊动,看来这个孩子真的是很久没有暖暖的、踏踏实实的睡过一觉了。。。想到这里的时候,我就在心里发誓,以后一定不会再让沙沙受那样的委屈,我的一大目标就是要让他过上让小区里那些娇生惯养的00后们都羡慕的生活~4 c* A  X0 c) e5 a& J7 D* d, @" ?/ p

9 p9 l( {, v$ g. F睡饱之后的沙沙~* e9 C2 ^8 ~8 C6 B) n8 @1 b; k
' ~$ |5 {. O- e: v3 b' T. ?

登录/注册后可看大图

h) Q. A+ P* k. U5 a在暖气上铺了个垫子又铺上一层毛巾,就是他的热炕头了~
8 [4 X1 l" K6 z7 C6 a2 [

2 I. S2 ^) R) n4 o, N: X" p$ y                               
登录/注册后可看大图
本楼(39楼) 已加入书签。上一条书签(34楼)一楼目录下一条书签(42楼)
好卡。。(卡=卡哇依因为我觉得那个词太loli所以不爱用)0 X* Q7 `! ]% {1 y

# S1 J& i7 ~( A( \* K: Z居然有这么不怕人的猫猫。我们捡那只小白猫回来的时候,它可怕人了。
% P" p6 r. y1 p7 g# O* B
: R2 h, v  P' s当然,现在不怕了。在我同学家养的。本来很小很卡的猫,变成很大很肥。。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里