请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

那只白的波斯猫跟偶家的差不多,吼吼,不过偶的脑袋更圆些,蹲着的时候更象个大肉球

+ l. [$ m5 R/ ^; f上照片吧~呵呵) m4 Y5 H& e. h( u' e7 l7 S

嘛,这一段就写点流水账吧~

本楼(73楼) 已加入书签。上一条书签(64楼)一楼目录下一条书签(93楼)
之前说过,沙沙生病的时候是临近春节,到春节的时候他就已经恢复得很不错了,于是我们一家4口就过了个开开心心的大年。09年的春节跟元宵节挨得很近,感觉大院里的放炮声就从来没停过。。。+ {& l6 @5 ~& o: y% Z8 \
沙沙在看外面放炮
5 e- k6 @! b# I' P/ I5 w

! _5 `( @1 z  j  Y, F/ O) B                               
登录/注册后可看大图

$ `" G. v* H# g' t7 p: G孩子,脖子不卡咩 囧
/ Q% x/ f1 I, h  S! c
# j& D; M! Z* p* |3 }3 ?- r

登录/注册后可看大图
( Y: z& M* b% L( z$ v

( f5 q$ w3 S3 A" z& a! H跑一句题,记得每天都带沙沙去打点滴的那几天,因为马上就要到春节,每天都有N多的家长带着各式各样的狗狗来做美容,主要就是洗澡、剪毛、剪指甲,医生说这些养高级漂亮狗狗的家长们过节的时候肯定得带着宝贝到处去串门或者是在家等人来串门,所以要好好打扮他们。结果,后来我的一个死党跟我抱怨春节之前想去发廊收拾一下剪个头发都排不上队,我立马就不厚道的笑趴下了 囧囧( U, v1 ~% e3 g1 b2 u. c( G4 H
- d3 ]' x) f; |1 N/ }+ q+ c+ Q- D" B
感觉沙沙病好之后就稍微不是那么粘人了,虽然每天下午还是会在我弄电脑的时候跳到我腿上来睡觉,晚饭之后也会跳到我腿上来跟全家人呆在一起,另外晚上还会上床和我一起睡觉,可就是觉得他不像以前那么依赖我了似的。大概是熬过了这么一场大病之后,他也觉得自己长大了吧?
0 F( T4 K/ z( V+ U4 X- k
4 M( O; f0 ]/ T$ G+ L- ^一直很喜欢这张照片,现在已经印出来放相框里摆在我电脑旁边了~
3 c$ d  H" y2 _; l
9 B' r" ?! i# Y. p

登录/注册后可看大图

. z5 K2 q, V* {  D8 B4 m. B
$ H$ ]) T% N; U, X3 `" Y; K嘛,带着猫咪睡觉虽然很温馨,8过也是有难度滴!楼主我是独生子女又是单身,睡觉自然不用考虑睡哪边、不要乱踢乱踹、不要随便大幅度翻身打滚之类的问题。。但是自从沙沙和我一起睡觉之后,我就非常自觉的只睡单人床的左半边,我的床左边是靠墙的,这样右边就可以留给沙沙睡也方便他出入~(沙沙:我就算睡里面也比你行动灵活N倍好吧= =|||)而且小时候睡觉据说会一边睡一边转圈直到最后脚放到枕头上的俺,在那之后也没有出现过睡着以后乱动把沙沙吓跑的情况,只有一次是我在迷糊的时候下意识的翻了个身,结果马上听到了‘嗯!?’的一声(真的很像这个音= =),我马上清醒过来扭头看,发现沙沙正睡眼惺忪的抬着一只爪子戳着我的后背 囧
$ d' I  q9 h; U0 R
# z$ j% D7 M* d, A! z当然,指望猫咪睡觉老实也是8可能的。。比如说某天晚上我忽然做了个梦,梦见下雪,而且是鹅毛大雪,雪花扑扑啦啦一点不带停顿的往下砸,而且全都是砸在了我的右眉毛上!那毫无间断、毛茸茸有点痒的感觉那叫一个真切啊,最后我觉得雪实在下得太猛了就睁开眼睛醒了,结果就看见眼睛前面一只白色毛茸茸的猫爪子正在不知疲倦的刮我的眉毛|||||看见我睁了眼睛沙沙就停下爪子了,我怨念滴看着他,他则一脸拽拽的表情看着我,就跟他刮我的眉毛是天经地义一样,而且看了我一会儿他居然就转个身继续睡去了= =|||我说,你刮我眉毛难道就是实验一下刮多久我会醒咩!?看见我醒了实验完成了你就睡觉去了= =!?另外经常发生的事情还有:我规规矩矩的闭着眼睛躺着,他跳到我床上然后从我腿上走到我胸口,最后突然一爪子按在我的鼻子上然后在听到我大叫以后闪人;猫咪睡到high的时候会把四肢都展开,像我们做伸展运动一样(在人类看来那是剧烈的伸展运动,在他们看来那是最天然舒服的pose 囧),于是沙沙做伸展运动的结果就是连前爪带后爪都踢到我脸上;他有时候会打喷嚏,而且是冲着我的脸||||||||||||
; @1 J* Y( ~* Q  Q: }+ u4 e1 q3 d* I7 M+ ?) s9 L7 u
看似很痛苦的动作吧??他其实很嗨皮= =!' \$ e+ {: L  r6 n3 Y; c. ]' q
4 A  R/ v, Z# {8 t8 ]

登录/注册后可看大图

( H7 I- U) [2 E3 z# |4 k
7 j9 ]. H# M$ w- `0 W$ j冬天过半了,春天当然就不远了,皮肤病的季节也就到了,这个貌似无论家猫还是流浪猫都难避免?嘛,总之沙沙也得了皮炎,起初他总是抬起前腿然后低头用鼻子去蹭,那个姿势有点像猫咪洗脸,所以我没有在意,但是突然有一天俺发现他的鼻子破了——鼻头那里全是血啊全是血!一下就吓得俺们赶紧带他去医院了,医生们取了一点小样去化验然后给他清理了血迹,化验结果就是普通皮炎,没有大碍,有耐心涂药就能治好。不过,沙沙鼻头的那块毛掉了,虽然他的鼻头本来就是白色,毛下面的皮也是白色,不离近看没有什么区别,但是——咱很少听说猫鼻子上的毛会掉的吧??那掉下来了得啥时候才能长出来啊!?!? 所以那天无论是医生(沙沙的病好了之后就成那里的明星患者了,医生们都超给面子的一个一个来看他)还是其他病宠家长,都跟沙沙说:帅哥,你破相了!!
9 C* E: `% {* {% w& m) Z  s0 z$ b8 p5 P
皮肤病虽然涂药就能好,但是为了配合治疗以防猫咪会舔掉身上的药,或者再用爪子去挠脸上的患处,所以就必须给他带上医用脖套。这个东东,不是我说,戴上以后还真有一朵大葵花的效果,你们觉得捏= =???9 f3 T9 M- [" @0 W* H  I
% e3 u! J- A& e& M/ J% s

登录/注册后可看大图

* \  |9 S' ?; A0 g1 e; p9 ?; Y1 m. }4 {5 d' r+ k
老爸一看到沙沙这个样子就说:啊呀,你看你多像莎士比亚!!* \8 l$ b% |" |! w$ L
莎士比亚莎士比亚……那个,俺不是对大文豪不敬,俺只是,俺只是……嗯,俺只是遛图 囧
' }7 @- D3 {2 {3 m  F2 j5 Z; N

% ^8 j3 @4 B5 V( ^% o* u% q7 O                               
登录/注册后可看大图
) Y# S# f1 K" r$ u
4 r9 g8 Q/ z, x6 f7 Z9 m
帅儿子啊,不要郁闷,破相是暂时的,再说你现在还变成一朵花了呢!!= =
3 i0 O4 @' u7 A- g7 a# w

' {4 D4 t" t; R                               
登录/注册后可看大图
本楼(73楼) 已加入书签。上一条书签(64楼)一楼目录下一条书签(93楼)
[em1161]我觉得沙沙那图不像葵花,像广播喇叭的喇叭,喷……
呃……是叫伊圈吧?伊丽莎白圈?; l' F# g  v& _8 A% W5 N
' X' t  A! [8 `8 @7 B

登录/注册后可看大图
是滴 伊丽莎白项圈 不过嘛这个圈感觉永远是跟医用连在一起啊 猫咪打针的时候要戴(防止咬到医生) 还有就是治皮肤病的时候要戴 而且跟一般的项圈也不一样啊 这个是把脑袋套起来的 所以我就习惯管这个叫脖套了呢
醉斜阳的猪 发表于 2010-12-6 19:39 8 S+ k. `& L+ _" z. ^/ h
那只白的波斯猫跟偶家的差不多,吼吼,不过偶的脑袋更圆些,蹲着的时候更象个大肉球 ...
' @$ _) D: i( N' \( C/ R4 n
[em1143] 求片片!求真相!' c$ n3 D0 x% ?, I
最喜欢看圆圆的动物了5 ^% k  a+ C# D) f
(因为自己也是圆的[em1130] 。。。)

, k5 M' C  @3 k# ^( [+ P6 ]: F0 P" L
  U' @0 ^, Q$ l( d2 o' s9 b尗又 于 2010-12-7 09:17:11 补充以下内容" T/ n0 R) E! Z6 j
95年的老玩家 发表于 2010-12-6 20:21 2 Y- Y3 U/ S0 s4 J
之前说过,沙沙生病的时候是临近春节,到春节的时候他就已经恢复得很不错了,于是我们一家4口就过了个开开 ...
/ t. o4 k9 l$ f. M& `% h* k# j
[em1131] 沙沙的喷嚏是神马声音啊?
7 [+ C% Y, Y' j6 r. w% W4 f; ^& a1 @$ t
阿秋??

; p$ q- w( r* }9 A( ^; R" `不是那么清晰的阿秋 不过绝对是一听就知道那是在打喷嚏= = 能听出来鼻腔的声音 (囧) 他头一回打喷嚏的时候是我正闭着眼睛平躺在床上呢 他就走过来站在我胸口上 我也没当回事 结果就听见一声喷嚏同时有液体飞到了我的脸上[em1162][em1162]
6 x3 n+ z' s; l2 X可怜楼主我赶紧眼睛嘴巴都紧紧闭着,一路摸索着去厕所洗脸了= =
95年的老玩家 发表于 2010-12-7 15:06
, ~) {- z0 I+ w9 O$ c# a0 v不是那么清晰的阿秋 不过绝对是一听就知道那是在打喷嚏= = 能听出来鼻腔的声音 (囧) 他头一回打喷嚏的时 ...
# a. @+ N: N7 U
[em1142] 沙沙还真的不客气呢5 r# Q$ [1 G5 m
1 t. ?# C8 P. v. a- R
不。。。这已经不是客气不客气的问题了
5 L2 [$ E6 Y6 k( i7 D/ E
7 J% ?8 }# d+ N  f  H/ Y这是调戏啊[em1142] !
回复 77 # 尗又 的帖子9 V* R, S' h6 y& o& W& N& `
- B7 w$ Q! u/ k2 r+ o- S6 H
崖大是圆的吗,偶看你的代言人是长的噢' p1 M2 ?( D: T1 U0 [4 H5 T

- t5 k! |. V5 g4 o2 ]7 t/ |; E) s 小2.jpg

评分

尗又 + 1 这稳重的身躯。。。

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里