搜索
楼主: 小雅

2如何搜索帖子

满汉全席我知道。武则天的水宴完全没有听过。。orz~果然还是知识浅薄[em27]
原帖由 天晴·纪翔 于 2007-12-4 11:45 发表
. q- I! _# h' ?; A
6 R: l& z0 `0 W# H* O' m3 x# J9 p" i" f
以我们的交情,你不在小孟姐身边我也管你吃饱。。如果你不怕胖。。哈哈哈~~你如果吃不到长了30斤。我就继续请你吃。一定要把你喂出来30斤的肉。[em13]

3 C. t  |' f3 r( _& U5 I; n* z; c% I" K' O8 o5 C# w. H/ I0 x" J( Z/ P) c
天小侄,你说我看到这个话是该觉得感动那,还是把你拉到上海海扁一顿[em11]
8 U( W# T( J4 P6 |- f! |% [
0 t7 Q" n" j  Z! Q, z话说,小孟姐该来给我们普及一下历史美食知识,那个水宴是虾米东东[em04]
洛阳水席, j% v' l# }& X2 @* q+ e- j
为华夏十八种菜系中豫菜内一大名菜,距今已有一千多年历史,因为以汤见长,故名“水席”。“水席”中的菜肴有素,素菜荤做,有冷9 e% C* o+ D: B" i

6 R& V0 l7 Y1 h有热,咸甜酸辣,口味各异。水席共有二十四道菜,先上八个饮酒凉菜(四荤四素),接着上十六个热菜,热菜由大小不同的青花海碗盛放。1 T0 u# p3 `! h- ?* Q# ?0 D1 m
$ Q" k) D9 l- g+ `5 J3 N& _* ~
除四个压桌菜外,其它十二个菜,每三个味道近似的为一组,每组各有道大菜领头,并带两个小菜,叫“带子上朝”作为配菜或调味菜。吃完* i4 ?* Z0 ^$ I& V7 C- F2 k
) D% |7 M2 B* T( Y$ L5 z
一道,再上另一道,如行云流水。“水席”中的第一道菜由萝卜丝做成,因类似燕窝风味叫“燕菜”。在上第四道菜时,应上甜菜或甜汤,在: G% Z* }3 _8 Q/ t: B7 \( Y
9 x4 t3 s( O0 B& j
上主食时,接着上四个压桌菜,即汤菜,最后一道压桌菜是酸辣鸡蛋汤叫“送客场”表明菜已全部上完。今人又发现唐时袁天罡看出武则天将- s& j, B- L( ^+ H: A
. `) M/ R$ Q% F/ `3 x9 {8 d  J
称帝,因天机不可泄漏,就发明这二十四道菜,预示武氏一生, 初名武后宴,宋后改为洛阳宴席,老百姓称官场儿。旅游业发展以来,人们称
$ J' T$ g: k! `! G
. r$ H4 C8 z' b; m6 s; F其为“洛阳水席”。
2 U  q7 |7 v5 u. M3 e8 J% D& D% c0 G# Z* h, r
新華網的介紹很長 , 網址如下 , 就不copy過來了.....
% ~2 `$ S8 J* A: X8 O. o7 i  W+ `% n+ lhttp://www.tj.xinhua.org/shkj/2006-07/13/content_7505938.htm- f' h, b; T3 k8 ]

( R  J3 `- L9 K4 S! I+ ^( E. ~3 T因為我這兩天早起畫圖 , 一面吃早餐一面看著電視上的黃河專題" d: t' K4 x/ G  b6 U# B( a
其中 , 黃河流經洛陽 , 最後出於山東 , 然後節目就介紹了一些當地的特色菜餚.....[em05]
话说小孟姐这资料真是详尽~~~
# ]) y- I" J% ^2 q  f原来水席是这种东西啊(身为大陆人的某pun远目...)& A# _/ [" r  R9 n
什么时候让我爸妈带我吃吃看(爸妈:就知道A我们的钱[em28] )~' @0 L) M/ a% L, F3 n2 Y; e8 H2 s

* |% h0 u* w$ n9 Y) p话说小孟姐懂的真的很多吓[em16] 8 g+ Y8 x; L& d
跟着小孟姐吃东西,吃得还颇有历史渊源嘞
原帖由 punpunkin 于 2007-12-4 13:51 发表
0 [; _4 p6 r) K话说小孟姐这资料真是详尽~~~
. X6 Z# N8 I, o% k原来水席是这种东西啊(身为大陆人的某pun远目...)
$ d$ m2 ?  Y) x" A7 _什么时候让我爸妈带我吃吃看(爸妈:就知道A我们的钱[em28] )~8 b5 k4 L* X, I4 U

2 s4 l, ^/ i' H6 y1 w话说小孟姐懂的真的很多吓[em16] 2 [: }: d  R. U5 n# X9 j. f+ p
跟着小孟姐吃东西,吃得还颇有历史 ...

$ w5 g* D! q* P/ u; p[em08] 啦啦啦~~~~~
% v4 R4 ^& E! z( l+ L" h# x. k0 E7 I因為有愛, Y: Z( Z  F2 b4 f7 G6 x
所以精通啊~~~·, d3 A' A+ w# r' g) I
佳人是很饞嘴的

O, i: n; V7 D- j" w  L7 V( \7 v                               
登录/注册后可看大图
(佳人:毆!!妳自己好意思說我!)
5 J% u# [  c' y/ k3 R1 R! a2 b6 B
+ C5 `7 h& [! Q9 ^& X  U我更饞嘴的[em13] ~~咳咳~~
要来馋嘴大赛么[em11]
. O& X, ?& o* {4 A2 b/ _. N0 r$ h/ e2 M$ ]* V0 ~
皮儿报名[em08] + M3 J1 V# x) m! Q/ Y+ k  }

u+ a: g  R8 S# }$ I为了水席和满汉全席啊,呵呵,其实说水席,皮儿就好歹听过了,有点类似各地有的特色八大碗之类的。. c$ z+ [+ {8 z9 x/ l8 m

7 r9 ]) a- I* a' J& T话说,还是觉得哪里的饮食都比不上中餐的说,博大精深哦[em08]
我們可是有5000年吃的文化啊~~( [. w/ E  ~8 |5 x
別人沒法兒比的~~
  o$ V* a5 {; M* M( U. a4 J0 f( @; J" K8 b( p2 b
我對食物特有愛~~
% @% [  ?  \% J: T  u7 r* a沒吃飽就會心情不好
5 O$ [2 n! g" D9 R' G. X
, N# \) l2 f* [! |所以在上海玩的時候
. L- @! R9 F! V- A只要我板著臉撇著嘴不肯走路了' g' \" T5 c1 v/ \# z% {: |/ Z
G小尼就知道要帶我去找飯館了[em15] 8 j; D) r$ t9 x( \7 c+ |1 M
真好搞定的人啊~~
2 F. W2 O: p$ o5 U, ^) S(G小尼 : 我一點都不覺得你好搞定!!!![em28] 那張嘴又饞又挑!!!!)
原帖由 aanan 于 2007-12-4 14:07 发表8 W" o3 ~4 T" I8 t' Q
7 y8 x; m0 N) q
只要我板著臉撇著嘴不肯走路了7 d) H: R; \" }" l7 p5 b
( c* w. C4 l9 [% i; G
[em20] 突然很想知道咩咩还有暖暖PIPI饿了时候的表现……
+ O9 m/ t; M& a# e, f不会也像主人佳人一样不肯动地方了吧[em13]
暖暖會喵喵叫
! z. k$ }5 L8 \4 e. M7 h2 f6 w沒人鳥的話牠會動手開門# q$ k1 N5 S$ j4 k( v- v
PIPI會站起來(用兩隻腳站) , 然後用一隻少敲門5 C' g: ]3 ]  A7 k- {8 x6 q
看著你端飼料來他就會在碗盆兒旁坐端正著等( t7 D* z& A3 W: L
! [8 g+ ?! E6 e( k, \+ j
咩咩是看到你煮她要吃的肉
0 A6 T1 i% M# H9 B) e就會守在爐旁坐著" `6 b+ C1 l3 k5 K+ m
當要端給她時
3 q( n7 x* d+ b  _" h, h/ p6 U' ~' \8 O她會開心的兩隻手踩啊踩的# n% m4 {! b- N  d7 @+ T3 s( }
就像原地踏步一樣
原来猫咪的名字是暖暖和PIPI,orz,我又觉得有人在呼唤我了[em03]
: K  B/ v/ n" v  s' i3 o; g
8 f7 m) m' f$ Q哈哈,咩咩如果饿了的话,一定会偷荷包蛋来吃了吧,再把小嘴边上的油留给小孟姐看[em11]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里