索拉心月 发表于 2009-8-19 19:53

To小鏈:

當然不能浪費父母的錢,畢竟養你的錢摞起來比你人還高(我經常被這么教育)...

有些學生為了炫耀自己家有錢,拼命去買一些根本用不到的東西上...

這種無謂的虛榮心我覺得挺沒意思的...現在小孩子的攀比心理越來越強了...

以前還會收斂一點的小小的炫耀一下,現在倒好,拿到大庭廣眾之下展現自己的驕傲...

話題扯回來,偏科好像是每個學生都會有的,能都做到的就不在這兒了...

盡力就好,不要勉強自己,做的好是應該的,但是做不好也不要強迫自己...

释涟 发表于 2009-8-19 19:58

可惜有些人就是不明白父母有多辛苦。
张爱玲说过用别人的钱,就算是父母的遗产,也不如用自己的钱来的痛快,良心上比较实在。
我现在不能自己赚钱,当然更不能浪费父母的钱了。
好歹我也快17的人了,不是小孩子了。
学习上只要不到绝望的地步,我都会加油的。
数学啊!等着某链把你华丽的扑倒吧!

索拉心月 发表于 2009-8-19 20:02

好小鏈!

不過目前好像沒人會學到絕望吧...?

當然,我對我的數學早就絕望了...

連你之前說的數學名詞我都不知道是什么了...

释涟 发表于 2009-8-19 20:16

呃,那是你离高中生活已经有好几年了啊,忘记了也正常。
我现在连初中老师长什么样子都快忘记了……
有一天突然想起初中的物理老师姓史……但是叫史什么完全忘记了。
想了好几天才想出来,汗颜。

索拉心月 发表于 2009-8-19 20:21

我們初中老師已經可以宜享天年了...

我連老師姓什么都想不起來了...你比我強多了...

我記不清的是高中老師的名字...大學的也有幾個忘了...

我...白當學生了...

释涟 发表于 2009-8-19 20:31

呃……其实我记性也不好,常常只记得老师的绰号,却把他的本名给忘记了。
比如我忘记了初中的物理老师的名字,却记得他的绰号是史努比。
化学老师的绰号是话梅……
还有一个特好笑的,绰号叫小绿豆,他这人特变态,不准学生吃绿豆冰棒。看见人家吃他就骂。
原因很简单,就是因为他的绰号叫小绿豆。

索拉心月 发表于 2009-8-19 20:36

哈哈...我記得高中有一次很逗...

我和一個同學從樓下小賣部買完吃的回班的時候

看到班主任在一個同學桌前給他講題...

我旁邊的那個女生也突然想到有問題要問,張嘴就喊:“喂,老劉!”

我當時快被嚇死了,我們老班很可怕的...但是我又快笑死了...肚子直疼...

释涟 发表于 2009-8-19 21:11

我们现在的英语老师就姓刘……是一super大胖子,一个顶我俩!
记得英语测验我常常做完就把笔扔到一边,趴在桌子上开始睡。
全班只有我一个人在睡觉,大家都在做题,因为我比他们做的快一点,又从来不检查,于是就睡觉。
他很无奈地看着我睡……

索拉心月 发表于 2009-8-19 21:15

高考的時候我們考場還作弊呢...

老師幫著他認識的學生...

跟一個做完卷子的同學聊天,然后讓另一個同學偷瞄卷子...

我們只能看著不能說...唉...

释涟 发表于 2009-8-20 19:25

今天昏昏沉沉的……看了一个下午的火影,TV版翻来覆去看了好几次了,火影的动画剧情跟不上漫画,但是我又不爱看漫画,于是只能等着火影每周更新动画……
这种等待真是折磨人啊……
不过还好,我不是怕等的人。
和人家出去玩,先到约定地点的那个一定是我。
而且我会视约的人的不同,提前时间也不同。
很多人说女生爱迟到,可是我却总是习惯早到……因为特别怕让人家等我。这是啥毛病?
总是习惯早早的等在那里,听音乐或者看书。
就因为这个习惯,我的耳机……两年里用坏了10副!
索尼、爱国者、she、纽曼……用了不少牌子。用啥坏啥。
让我不郁闷都难啊!
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 【释涟国度】我的无聊高中生活碎碎念 (2011-06-02更新于 617楼)