释涟 发表于 2009-8-19 19:06

大叔神龙见首不见尾的,早就有了新欢啦(群殴!)~
我要是照你那么回答,肯定会被老太后给生吞活剥了……
她整天就是说:“你们才考这么点分,怎么和那些状元竞争?”
老大,差距不是一下子就能跨越的好不好?
人家考140多的数学,我还在及格线上挣扎。
人家英语考140多,我只考得上130……
人家语文130多,我只考得上120……
人家文综260多,我还差一大截……
这样怎么比?

索拉心月 发表于 2009-8-19 19:13

其實很多時候老師沒那么可怕,隨便應付幾句就完了~

我因為是除了成績不好,哪兒都好的學生,老師拿我沒轍~

數學啊...我基本上差十幾分才能及格...

英語,我打包票,我能考140...畢竟學的是商務英語...

語文...我最好的一次考了138...那回我被無數次的表揚了,然后就瘋狂了...之后就100左右了...

文綜啊...我好像沒比過...估計是那時候這門成績很寒酸...

浅浅 发表于 2009-8-19 19:16

心月姐啊!我真的很惨呢,想玩又出不去,万一遇到老班我又要被打屁屁了= =
才高二就要被摧残,话说我数学也不好,现在看见数学老师就像老鼠见到猫。
我选的是文科,但是我们才高二还没会考,,
又要去纠结物理和化学了。怨念~~~~

止慈 发表于 2009-8-19 19:18

尽力即可,老师那么说也只是一种鞭策,目标高一些,进步的空间大一些,不用太往心里去,但自己一定要尽力,尽力即可
今天学校的老师都收假了……看到那些老师在学校里晃悠我就心慌,生怕被他们抓到,然后问:“作业做完了没有?”“书背完了没有?”“学习还跟得上吗?”“以后想考什么大学?”
问想考什么大学也不是一定要确定的承诺,只是需要了解你们对自己的大概估计和偏好方向,就好像我们原来会问师弟师妹或者同学“想找什么样的工作”,不到签约谁也不能确定(何况签约还可毁约),只是询问大致的范畴
感到厌烦了来发泄发泄,发泄以后继续尽自己最大努力,为了自己学习,不会让你后悔的

释涟 发表于 2009-8-19 19:23

谢谢止慈姐!感动ing~
没错,尽力是最重要的!就像中考那会儿,我数学也不好,但是老师说要尽力,就尽力去考了……
结果下来成绩还不错,英语超常发挥,考了111,虽然没有第一名119那么厉害啦~
现在的状况也还好,不算太糟糕……
不过英语我最讨厌完形填空……30分有一次才18分!
短文改错一半是8分左右,满分也比较常见。
阅读也还好,但是单选也不擅长。
听力则是强项,基本是28.5左右,英文歌听那么多还练不出来干脆去打地洞算了。

莫寂陽 发表于 2009-8-19 19:25

尽力即可,老师那么说也只是一种鞭策,目标高一些,进步的空间大一些,不用太往心里去,但自己一定要尽力,尽力即可

问想考什么大学也不是一定要确定的承诺,只是需要了解你们对自己的大概估计和偏好方向,就好像 ...
止慈 发表于 2009-8-19 19:18 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
是爱~
为了梦醒当然要不懈努力了!
我现在就决定以后念医科了~
要加油哈~

索拉心月 发表于 2009-8-19 19:33

315# 释涟

小鏈這成績已經讓我慚愧了...

其實高中的成績并沒那么重要,我不是站著說話不腰疼~

我高考的成績按說是很差的,但是沒想到進了一個一般的大學之后成績那么好...

比有些自以為是的學生強多了,老覺得自己成績好其實脫離課本什么都不會了...

夢想也是要建立在能力上面的...不是隨便說加油努力就能實現的...

要付出的遠比得到好成績要多多了...

沒關系,小鏈,即使老師放棄你,我也不會放棄你的...

我不會因為你成績不好就不寵幸你...我依然用我的擁抱來滿足你...

释涟 发表于 2009-8-19 19:39

啧啧,我好感动,咩~
话说我成绩还可以,全班前十是没多少问题的。
就是数学比较头痛,但是我已经在努力了。
老师不可能放弃我的,放心吧~其实老师还是满看好我的,只要我把偏科的毛病改掉……
所谓的未来靠自己,不管怎么说,书还是要好好读的。总不能拿着父母的钱浪费吧?

莫寂陽 发表于 2009-8-19 19:41

啧啧,我好感动,咩~
话说我成绩还可以,全班前十是没多少问题的。
就是数学比较头痛,但是我已经在努力了。
老师不可能放弃我的,放心吧~其实老师还是满看好我的,只要我把偏科的毛病改掉……
所谓的未来 ...
释涟 发表于 2009-8-19 19:39 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
这句话说的实在是太赞了!
没错没错,不能浪费!杜绝浪费!

释涟 发表于 2009-8-19 19:52

我这里的浪费,不是说单纯意义上的浪费。
父母花钱让我们去上学,我不好好的读怎么对得起他们?
没有哪位做家长的不希望孩子成才,所以我不努力是不行的……就算做不了状元,我也不会丢他们的脸。
我读不出成绩来,钱白花不说,还辜负了他们的希望。
我很怀疑那些整天在学校里混日子不好好读书的人脑子里到底在想什么。
以为吃吃喝喝,打打闹闹就是他们的青春了?
我只觉得那些人可悲。
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 【释涟国度】我的无聊高中生活碎碎念 (2011-06-02更新于 617楼)