搜索
楼主: 林可柔

好孕记(第6页131楼鸿孩儿两岁照片)

看到可柔的日记,对偶真是当头一棒啊~~~~~~~~~[em23]# T2 P0 W; e! L6 v6 O9 f! B# j
6 t& S. p) m# z; a% [
本来最怕疼的我就一直犹豫以后要不要BB,现在更犹豫了。。。。[em30]% L& w$ S# l0 Q$ g  v$ P
' B9 ~: n) a% s' S/ X2 `3 {
不过真的很佩服可柔姐在这么难受的身体状况下还能坚强的护着宝宝~~做妈妈真伟大啊~~~~~~
# Y  Z; J9 j# o: Z8 \& ~8 g- W" l5 r: ^" O; A8 t: Q
希望可柔姐和肚肚里的小宝宝都能健康开心,更希望小宝宝能很懂事的少踢妈妈几下,减少点她的痛苦^_^[em01]
确实因为害怕痛所以害怕生宝宝,唉~~~不过很难说啊,喜欢宝宝~~~~~(将来要领养吗?)8 Y, w0 u5 L; ~
扯远了~~~% @) ]8 |5 S. {. y) C% j
听说水中生产好像会比较不痛,听说生孩子时爸爸在旁边会比较好,听说~~~~) S; H* w3 u) X9 C- t- x' Y  L
不说听说的了,切身体验是,宝宝出生后请多带他(她)去晒太阳,不然之后哪怕不间断的喝牛奶到18岁,还是会因为缺钙而贫血的(像我)。6 d9 v' K, P; |) o
晒太阳会促进钙质吸收的说~~~
都要做妈妈啦 太伟大了……
看来当妈妈真的忙翻了~PF的说~厚着脸皮找可柔JJ要红包~. ^& d+ v) _) K2 ?4 P0 }0 ]

) @* u& l7 {% Z: e- l2 ^可柔JJ一定要吸取偶老妈的教训啊~我妈以前上班远,交通也不便,每天蹬一辆自行车,日子长了晒伤淋坏的积累下不少,连我都受到影响了~尾椎的皮肤有块地方长期不怎么正常,直到最近才看好的说~所以一定不要晒得太多,凉茶适量喝~不知道上海有没有凉茶?1 B4 @" \) ^0 G6 ?; ?$ _0 j2 n
. |! Y0 F8 _& [+ h% q
说要防辐射就是要防电磁波呀!还是少用点电脑电视的好,对微波炉等家用电器也要敬而远之,不过我相信你现在肯定是理直气壮不必作家务了吧:P
5 n  c4 k- E5 b$ L6 x1 Q四个月以后要多走路,是为了让宝宝的胎位转正,也是为了锻炼孕妇的体力。不过在怀孕36周以后就要少走路,以免孩子过早出生,我那时候就是每天走太多了,宝宝比预产期提前了18天呢。. d0 A( `5 p6 o3 M# v/ e- }4 A
真正生产时,什么都别想了,相信医生吧!哈哈,憨大胆有憨福哦:)
今天刚看了看出生只有100天的小弟弟!!!(是我舅舅的孩子)那叫一个可爱,他的小手,还没你小拇哥大的小手,一直都紧紧的紧紧的抓住我的手!!妈妈说,那是小孩的本能!!!这让我想起楼主一直都在说:"宝宝,你一定要牢牢的抓住妈妈啊!"看了就温馨幸福!!!那么,在这里也忠心地祝愿楼主的小宝宝,一定要牢牢的抓住妈妈啊!!!
我表妹小的时候还软好可爱啊(可是大人都不让我们抱……不象外国的小BB,怎么摸摸逗逗大人都不管呵……)表妹现在8岁了,已经又黑又可爱的大丫头了[em41](可是,她6岁以前真的不招人喜欢,很不懂礼貌,这和舅舅舅妈的娇惯直接挂钩:L……)
- ~# g4 s4 V2 u. F, T5 f$ G9 _# m: V" a" ~# @
所以(??),胎教很重要,平心静气修身养性,小宝宝也会健康快乐的吧[em04]
( V: {# L* H& Y, i2 b/ s* _, j- J) t$ C+ t$ C" x4 h, c+ _
祝可柔JJ生个漂亮乖巧的宝宝[em54]~~~

第一次产检

自从有了宝宝,医院是老去了,但挂的都是急诊,所以真正意义上的产前检查还没有开始。
: w, ?- [, K3 Y# I3 e6 l; ~
. z) X+ T7 t) D4 T$ N! W) R年初四凌晨,又见少量血迹,于是早上又去国际和平医院挂了急诊。经医生检查,宝宝好好的,心跳150,医生断定是宫颈息肉引起的出血,而且量不多,血也止住得快,不要紧。于是乎,医生就这样把我给打发了。
. o$ k' ^& a# Q. x  ]: x
! M% M: W5 X8 x( d) l- j8 X" X让我郁闷的是,我出急诊室前,问了一下医生:最近肚子总是鼓小包包,忽左忽右,是不是胎动啊?
' Q6 `+ K! c$ L- |8 v. Q结果急诊医生回答我说:是肠子蠕动吧。  n, ]: q4 V0 |
华老师在一旁忍不住笑,说:笨老婆,把自己的便便当成了宝宝!
3 t* R% ?) e* W" A# a* M- _我哭啊~
! I, N: X5 S: V+ @' G% J3 p2 ^6 _2 B% k( U6 y. T& }
出了急诊,看到门诊的人不是特别多,于是就想把第一次产检给做了。挂号排队,我前面有50多人……
2 @) X8 c* S, P2 Q称体重量血压、验尿、无尽的排队……+ P% a8 i, [# k' Q8 j$ L8 e: `7 U9 L
周围都是大肚肚,相形之下,我就太渺小了……6 G% ]+ f0 ?8 e9 x
等了一个多小时,终于轮到我了。门诊医生又要听我的胎心,可是她找了好半天,也找不到胎心。真奇怪,急诊医生一找就找到的呢,而且放出来的声音很有力的;急诊医生好容易找到胎心,还说胎心很轻,明明是她没有找对位置。不过我的宝宝也太调皮了点,急诊时在的那个位置,现在就已经跑掉了,不知道躲哪个角落里去了。% F- n  T+ f$ y4 y
听完胎心,门诊医生开始摸我的肚子,摸着摸着说:还挺大的嘛,就是有点紧……
) t! R9 y" n% {7 y  c我茫然。
& p9 p5 m; `  [- B然后我又问她关于胎动的问题,门诊医生的说法就和急诊医生不一样了,她说:应该是胎儿在动,有时还会牵动肠子蠕动。% J! ]+ R0 g2 f6 H
这下我开心了,我有时摸到的鼓包包不是便便,是宝宝。^_^
' m8 S* g) }6 F- ~5 ]也是呀,如果是肠子蠕动,为什么之前我都没有感觉到过?而且每次小东西都是在我仰睡的时候动,估计我仰睡时TA的空间就小了,于是就抗议,开始打我,给我的肚皮鼓硬包包出来……
  c) H. M5 l% E2 J  q% F门诊医生给开了心电图和全套验血的单子,又送给我“少走路、多睡觉”的六字真言,就把我给打发了。8 J' V/ C: i- ~. q, X/ \
6 q" f- b7 Y. n3 ?* j2 K; C
心电图是当天做的,做心电图的地方倒都是小规模的肚子们。我的心电图结果是:窦性心动过速。不知道这是啥玩意儿,这个报告也要到2月21日才能拿给医生看。
* r" ^5 @, |! h) F* a! }验血需要空腹,预定第二天一早来抽取。/ s) Q  X& d, I/ h
初五凌晨12点,被鞭炮声吵醒,肚子饿了,想起还要空腹坚持到9点左右,当下就耐不住了,把华老师踢下床去弄点心给我吃。吃了八个馄饨,嘿嘿。
, [8 a. `- q7 G4 W$ y# S
& ]$ H, q! J8 z年初五,早上8点,大家都在迎财神,我却只能跑到医院来放血……四管子血啊……/ f/ ?9 Z3 F. u5 ~+ `1 x8 Q

# f$ Q( z: J2 U, N6 u& [% y; Q' G第一次产检,挂号14元,验尿18元,心电图+全套验血963元。! M$ M! G. Y6 E9 z
贵就一个字!
. x8 F3 F! w! {- M+ b) R- l) o& e: T
------------------------/ v  o) Z5 S% n
- G6 Z& d: {7 @# T) G6 A, b# H
当我在看大家给我的留言的时候,华老师问我怎么一直在微笑,我说:这里的姐妹们都很可爱很好……, ^  c* w+ c# Q* t0 [; O' f

, e: z; t2 z" U2 U  M4 K, I帖子取名“好孕记”,确实是精灵所说的那样——谐音“好运”的意思 ^_^
& v' p' i3 v3 |* B- S4 I  U; {7 w# S# }. y! t
大家说到饮食方面的问题,看来我是需要注意一下了,一个半月中,我胖了4斤……呵呵~
没关系~~林姐姐加BB合起来都没我重!!!
$ f% @8 N3 K# W9 ?! t+ E; i哭~~~~~( d, W; Q7 |9 V( a, B, F
所以,所以,唉,胖就胖吧胖了之后再减~~~+ e4 U' r/ `7 N' b8 G9 M
会的,一定会减掉的,一定的,一定的…………………………
原帖由 林可柔 于 2006-2-5 16:15 发表
9 g2 h4 W/ R/ [& I' O1 b( M自从有了宝宝,医院是老去了,但挂的都是急诊,所以真正意义上的产前检查还没有开始。3 k8 e6 f# N( {. [
+ P0 Q) k3 H( n
年初四凌晨,又见少量血迹,于是早上又去国际和平医院挂了急诊。经医生检查,宝宝好好的,心跳150,医生断定是宫颈息肉引 ...
% m1 Z. v1 U: v1 P+ Y0 Z
9 L4 N4 G/ L+ t  [5 k- x
可柔的預產期是那時候啊?
& a3 L, g* J: A# l/ I9 }9 O過年在婆家玩老公哥哥的兒子,才剛滿2歲,正在學說話,常常自言自語些聽不懂的東西,大人說話他常偷聽,冷不防的就重覆起大人說的話,不怕生,不愛哭也不會亂鬧脾氣,總是笑咪咪的,我想是他媽媽脾氣好的原故吧,可愛到..............也很想有個寶寶了1 }0 P6 w- h- a$ X. I% w
不過,我的寶寶大概脾氣就不會這麼好了[em56]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里