搜索
楼主: 林可柔

好孕记(第6页131楼鸿孩儿两岁照片)

林姐姐真是女强人阿~~~! _& P6 k) `0 M9 ]$ ]
像我妈妈老跟我说,当时她大着肚子去上课考试,怎么不见我也向她那样认真学习
8 X$ L9 C. i; \8 |  \所以说,胎教这种东西~~………………是很神奇的~~~~8 @% ]( `: w2 l
请每天保持健康快乐的心情,这一定就是最好的胎教了!!加油!!
原帖由 林可柔 于 2006-1-26 08:51 发表" b' s, z) }; g- H+ s
孟姐姐:50公里是从华老师的单位到我家的距离,基本上是横跨了半个上海……3 A- b* f1 L& V7 X. ~
孟姐姐推荐的那个BBS是育儿论坛吧?待会儿我去看看。我现在经常上的育儿论坛是播种网和摇篮网,不过总感觉知道得越多,害怕担心的事情 ...
( N4 @& Z  p, {" Q( \* U0 {! N. W4 u

! }8 y, B9 ?3 X' Q7 B6 |6 l孕妇其实应该少上网,少看电视,因为有辐射的关系。可柔姐姐也要注意哦。一定要生个健康的宝宝。如果是男生的话,要把他培养成宇宙无敌超级好男人,因为现在好男人真的很少了,如果是女生的话一定要让她颠倒众生,反正不管怎样,可柔姐姐的宝宝一定会很好很乖很幸福的,你看还没出生就有这么多人替她祝福了嘛。
" _- {  s4 x' S, T5 B最后,说一句,你辛苦了,还有可柔姐姐真有勇气。

2006年1月26日——宝宝开始调皮了

昨晚觉得很累,八点多就躺到了床上。
; a7 H  [. n3 x+ k5 R
* ~! s+ T4 L9 _4 U; x' h! D躺下去没多久,就感觉宝宝在肚子里动,把我肚皮的局部位置顶得硬硬的。我翻个身,希望TA能够安静些,抚着肚子告诉宝宝——宝宝乖~妈妈睡觉你也睡觉哦~6 Q) r+ ]6 e0 e; @! |, g9 j! H( @
9 b6 c; s- }2 g2 v% j
真累,一会儿就睡着了。& b4 {  ^) {4 u7 `0 G8 H& I

( M2 z! z* o* F1 i& ]不知睡了多久,忽然醒来,迷茫。几分钟后才发现,原来是宝宝把我给拱醒了……又在动来动去,害我的肚皮一下子这里硬起一块,一下子又那里硬起一块。我只好又抚肚皮——现在是半夜啊,睡觉时间啦,臭宝宝~9 [" e! o, X8 \& m9 P
: |( L) N4 p$ Y2 x. `- H
早上醒来,没多久TA又开始动了……唉,我还没有睡醒呢,不理TA了!# Y' e! Q7 Y4 a/ d

9 o/ t3 S( Y9 S! R* c真是的,这个宝宝才四个月还不到呢,白天安静得像个木头淑女,到了晚上就皮得像个野小子,日夜颠倒。但愿TA出生后千万别这样啊……
  @2 x: [4 t& }
; S" H: q6 a4 E$ m* M8 e; r-------------------4 k# l7 ^' F0 ]3 W, \
vivi:关于胎教,我想起……因为不能多看电视多用电脑,每天回家后我就很无聊,于是让华老师买了一套金庸全集来看。华老师对于孕妇的命令不敢不从,但是还是忍不住大摇其头,说这样的胎教太武侠了,恐怕以后会制不住宝宝……
# h5 i9 X5 {, t0 i; G
* U4 Y" I$ L5 J, t5 q( N哈拉昆:不用担心辐射的关系,我有金钟罩铁布衫^_^4 Z3 O# N# U1 K5 q# [- w
据研究表明,电脑电视等是没有辐射的,有的是电磁波,而所有的电器都会有电磁波,这个对人体影响不是很大。对于用电脑看电视,实际上对孕妇影响最大的就是长久的坐着会不好。呵呵,哈妹妹放心啦~
- y, ^7 ~0 u; [) S2 J5 c我现在的愿望很基本——只要宝宝平安健康就好了。
可柔JJ(也许以后要叫阿姨?自PIA~)看到你的日记好感动哦,可能也只有亲身体会过才能知道当母亲有多辛苦,也有多甜蜜~6 c' H& j5 m1 L; m0 `
我想我以后也一定每天都心惊胆跳的~
& h( n4 X9 q$ r  O不过慢慢就会习惯了,太紧张会出病的哦~加油~!8 A& G( r( M* w2 k2 W
听我妈说我小时候也是特皮,总是在肚子里翻来翻去,特别是出生后,早上不哭,晚上就彻夜地哭,我爸又不在身边,我妈还得家务一肩挑,给我这么一闹,基本上都没睡过觉说~看来现在孕妇要多休息,也是为以后先存储好睡眠?
寶寶剛出生如果是餵母奶,大約兩小時餵一次,如果是牛奶約四小時一次,新生寶寶很愛睡,通常一面喝一面睡的,常常每一兩小時就醒來,所以媽媽通常沒有辦法得到持續性的睡眠...我看我大嫂那陣子精神很恍惚的說..所以,要孝順媽媽啊[em54]& E# R1 @/ m- M" R" ?$ G6 b( L
7 @7 c3 h5 L2 x" b1 C, s3 ?9 q
上海好大啊~~
; l3 o/ t$ x( s2 o) O. v我之前住的地方離公司22km,油錢一直漲,住了一年就受不了,現在搬到離公司只有3km的地方了,可柔的老公這麼體貼,娃娃要是男孩,有這樣的爸爸當榜樣,以後一定會是個新好男人耶[em41]
题目应该是“怀孕记”不是“好孕记”吧,可柔下次看见是不是要改一下?
* W+ N% S5 a: `, d3 t: x& ^$ S* L' c+ D8 {3 G' U: W8 `: r
55555555555,看了缨香的帖子,我更害怕了
谐音好运的意思吧.......反正我老早就决定不生孩子.........鄙视我吧........- ~7 i2 z+ M% h& @+ w5 D9 c

% b6 O3 _, O2 T- _我有个前辈家的大嫂生之前还玩网络游戏呢......每天玩......不过孩子很聪明.....不过可柔JJ还是不要太多辐射的好,多吃青菜喝点绿茶好了.1 U9 {6 q5 [8 j
% t/ n/ K4 o" t
据说看见自己的孩子的那一刻,就觉得受什么苦都值得了,不过MS有些人生孩子的时候不疼.....好幸福.....
原帖由 *~纓香~* 于 2006-1-25 19:04 发表
+ Z! r: k( ~2 C/ J8 M0 b% ~5 h$ I懷孕真的好辛苦喔...ㄒ-ㄒ
; f, |* W, M" N& o+ ]2 w真可怕.......@-@|||- ^6 o: c; P* a/ C7 J4 ?
老師說餵母奶對小孩比較好耶,而且身材也恢復的比較快. ...

' h2 k5 S% _3 Y0 b天阿,嚇死偶ㄌ....略略上還有這個!切實感到做女人滴悲哀阿[em22]
真歹事,嚇了大家 = ="8 c0 D. M" d) T, Q/ }( Y
55555555555.......其實我也是不想看的!!!!!!!
8 P/ o( C! O( k# w人家睡覺睡的好好的,才不想起來看這種恐怖的影片......Orz
9 T. w3 D. n6 q, ]但是老師不準人睡覺,老是把我叫起來 Q.Q
. z$ }% b) N2 C' G所以就不得不看了....Orz
& d/ z- x- f- E2 E0 z
. a( [0 B5 C7 a嗯嗯,可柔要生個健康寶寶出來喔~
8 M  ^' Y! s/ Y- O9 A4 P; I0 s要多喝牛奶,對自己跟寶寶都好ㄋㄟ~
5 \  Q8 u% `; c0 r( m聽說懷孕不能太早補,例如吃麻油雞那些的....( ?3 x: `" P5 ~6 w
如果太早補的話,寶寶還來不及吸收自己就先吸收了....Orz
/ l( ?( e7 U& |1 u3 h8 {就很容易肥......
3 y  t! M# c5 K, \所以懷孕之後很多人瘦不回來就是因為太早補的原因  XD
怀孕的人应该多喝豆浆,这样宝宝的皮肤才白嫩嫩的4 d) _# K0 [% a. r
还有就是要多吃蔬菜,蔬菜纤维有助于宝宝的智力发育
/ u0 E% x# h* b* k偶虽然没有宝宝,但是干儿干女倒是有几个,呵呵,平时听朋友说的以上经验
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里