搜索

好孕记(第6页131楼鸿孩儿两岁照片)

博客地址:
4 N" ~' l8 ?0 n9 o4 b- y% Qhttp://blog.sina.com.cn/linkerou
6 [* j& e4 p1 \5 U
* A4 Z6 O7 v( ]" H+ g[ 本帖最后由 林可柔 于 2008-6-25 12:16 编辑 ]

2005年10月29日——我有了吗?

这些天总是觉得不舒服,常常感觉整个人好像饿过头了那样全身没有力气。10月28日,一早起来就觉得好像没有睡醒,还是没有力气。下楼的时候身体似乎在微微颤抖。到了单位,上三楼我的办公室,气喘吁吁。而且开始头晕,胸口烦闷,喉咙像被什么压住了一样干呕不已。忽然觉得自己是不是怀孕了……难道是19日的那次?
; P7 T, x, ]0 ]' a1 m7 q  k9 x. W* u0 h: `$ m  |! I" P
到了中午的时候,我根本吃不下午饭。回到办公室,头晕胸闷愈发严重,感觉自己快要撑不住了,好想回家躺着,也好想马上就用早早孕测一下。于是立马回了家,洗个澡,来不及用早早孕就躺倒在床上了,连看电视的力气都没有,难受难受难受。还是睡着比较舒服。一觉睡了三个小时左右,醒来的时候觉得更加难过。床边有婆婆给我准备的小番茄,吃了几个,感觉稍微好些。上了个厕所,赫然发现有淡粉色分泌物。难道是受精卵着床了?据说着床时确实会有类似的污渍的。我的预感越来越强烈,终于拿了一个早早孕来验尿。第一根线很快就出来了,我几乎要失望了,却发现第二根线浅浅的浅浅的显示了出来,很浅很浅,但确实是有的,不是我的幻觉!我有了吗?我有了吗?我简直不敢相信!
/ t! m4 J' N- D" n( {$ m+ l. E& H
5 B% e8 ?7 F* l* G8 L2 s5 j10月29日,就是今天,一早我就用晨尿再次进行了早早孕检测,这次,第二根线很快就出来了,而且比昨天的明显一些。我好开心!我真想立刻赶到医院去验血,再加证实一下。
0 {+ t, f* n' X1 H* k, b* s" o6 P/ q
就明天吧,明天就去!

2005年11月1日——不舒服中的坚持

到医院检查的结果果然没有让我和我家华老师失望。
" U3 Z  A$ u$ \& u- M0 P
/ Y, |8 q2 h  L- ^, n1 F但是,这几天恶心、干呕、常常肚子饿——饿到胃疼却又吃不下、腰酸背痛、仰睡呼吸不畅、侧睡胃腹隐痛……好难受啊!) ?! \  R# D1 U8 N2 q& l

i8 B4 g+ K0 {# A; ~我对着肚子里的小宝宝说:
% ?: H/ W% Y4 ^& u) D, b; v! i3 E6 o- E; q% Z
宝宝要坚持——坚持抓牢妈妈,坚持健康生长!8 i$ P0 F0 z( p7 D% T  U/ s3 x
7 w% j  ~* f' P0 H' d3 M3 o
宝宝爸爸也要坚持——宝宝妈妈要有很长一段时间不能给你了,你要坚持清白之身啊!8 h6 ?$ Q- v5 L- ]# V. p1 l

# ^+ Z0 N; Z2 z# G& ~宝宝妈妈更会坚持——只要宝宝好好的,妈妈受多少苦都会坚持,绝不放弃你!( L. h2 U; s+ u; p' S! ]
/ o  R- c' K. k
(注:华老师即偶家老公,偶们认识的时候是师生关系。现在虽然他不再是老师而是工程师了,但我对他的称呼还是一如既往的专一……)

2005年11月2日——华老师辛苦了

先是陪着还不知道结果的、忐忑不安的我,想尽办法安抚我;" q) F0 h4 w4 i* X9 F

; q2 z2 L6 a% n; F然后对着有早孕反应并且极度虚弱的我,极力迁就我;2 a" D" Z0 N2 Y9 X) f4 [. ~: Q
2 E5 }  V3 _& W" C" A
现在在每天辛劳的工作后还要开50公里的车来接我去医院吊针,并且陪我;3 O) S2 c' ~0 q) h" Q: w, E: |
& [- c- X/ c, K+ B4 k; H/ R( u% u
明天还要放下手头很多事情请假陪我去医院检查……+ {$ O) b% ?! P' X3 q6 g
" T: V) W  T; G
也许以后还要半夜被我踢下床去弄吃的、忍受孕妇的怪脾气等等……* r. e& J) e8 J  g: }+ F) D* B

& G! d0 v& v+ Y( m真的是辛苦华老师了!

2005年11月3日——温暖

曾经有过不想要孩子的念头,但真的有了,还是很开心很开心的。% e$ q3 r& ]; |
% Q/ L4 u3 n0 c% M% P
我最早是在10月28日那天知道TA的存在的,在30日得到了证实。31日的时候,网上的朋友大多知道了这事。别的朋友都还没有告之,宝宝还很小很小,我不好意思讲……
9 D7 S5 q# p3 o$ P' H
8 D& I: P. m' R; K, k在第一时间内,丫芽要把防辐射服借给我,小雨姐姐要把她的孕妇装、胎心仪和婴儿用品都给我,让我很是感动和感激。网友们的祝福也让我觉得很温暖,月色姐姐是第一个知道的人,周一跟我确认后,就在心意论坛上发布了祝贺消息,随后凤凰也发布了祝贺帖子。可爱的蛤蟆和AIR把他们MSN的名字改成了“可柔J的巨蟹宝宝”和“帅哥/美女,等级0(孕育中)入肚,恭喜可柔家家”,我看着这两个名字,常常不由自主抿着嘴角微笑。还有很多MSN上的朋友,包括网友、邻居、好友等,都表示了祝贺。心里暖暖的。* H0 [0 L0 h* j! T) Q9 R7 |" N

# M& g- c) O( O- ~5 k在明志略论坛上,青奚姐姐的宝宝已经出生近三个月了,她贴了一张宝宝满月照,是个女孩儿,粉嫩粉嫩的,带着轻轻的笑容,好斯文好可爱!一瞬间我也好想要一个小女婴,一个柔软的、粉嫩的、娇娇的、漂亮的、可爱的小女婴,让人从心底生出无尽的怜爱来……

2005年11月4日——惊吓

今天晚上8点多,华老师接好我,然后去陆家嘴接婆婆,一起回上南路的家。
& E' M/ \, C1 U* R: f) v
  O9 b: o9 D/ [1 q$ u3 h, O, s. p为了避开一段拥挤的道路,我们开入了一条没有路灯的路上。华老师正在感叹此路车甚少满好开,忽然一辆带着人的自行车忽然打横穿了过来,华老师急刹车,后座的婆婆撞上了我坐着的前椅。车子停了,自行车过去了,华老师开窗怒吼:“你怎么回事啊你?!”那个民工模样的骑车男子居然还在笑……
! W. E8 @# {, b/ h0 E& Z+ D! j
% C8 C' Y' X+ G2 S车虽然停了,也没撞到那个乱穿马路的人,但我的心狂跳不已,被保险带勒到的肚子也一阵痛。心里立刻紧张起来,可是我不能让婆婆担心,婆婆的胆子一向不大,于是我只能装作若无其事的样子。不过还好,一会儿以后,心跳缓了,肚子也不疼了。可还是有些担心,担心肚子里的小宝宝。: A; P" C5 O# ~- [
8 h3 l! L$ v) k, u/ ?5 h6 v
最近看了很多相关资料,也常常在专门的孕育知识论坛逛,看到很多很多姐妹的例子,也知道了很多很多的知识。但是,知道得越多,害怕也就越多。那么多流产、胎停的例子,让我惶恐不安,害怕自己也成为这不幸的一员。不不不,我不要我的宝宝离开我!
7 H, L: y* f) n' h+ m2 ]. B9 Q& o3 W
但我知道我必须十分小心,毕竟我的体质还是有些问题的,看了很多资料也知道属于比较危险的类型。最近只要一想起这些,心里就是一悸。我知道这样不好,小雨姐姐也经常劝我要放松,但我就是控制不住紧张……
' s, [& s3 ~) x$ {" a; T% i& \
宝宝你要抓牢妈妈呀!! h0 M' P( X) A6 s; N1 S

/ M# I! Y# T. Y, n[ 本帖最后由 林可柔 于 2006-1-25 13:03 编辑 ]

2005年11月8日——感觉+孕妇幻想症

胃——虚怀若谷8 |! x& m$ {; }, P+ p' w: n8 B
9 V- k( ~5 b) E* S
腹——气壮山河(其实应该是“气涨山河”)4 T& P  ~6 z: e' m% F7 F
* m, N$ P+ W5 c' x5 O' v9 ~
-----------1 _  R$ ^5 Q( ^) v  V4 z- I& M

, T, e6 f  _6 D! _因为我一直担心宝宝长得慢或者不长,华老师安慰我说长得太快他更会担心——担心是不是怪物……汗``7 a: R! U5 j) M1 k8 Z
& P* ^; P9 a) Z% C% n. j
我一下子想到了哪吒……再汗``
! q4 R0 N# u4 u: j9 P3 x( i  |; T9 j

2005年11月10日——惊魂

晚上8点多,洗澡前忽然见红,我被吓得不轻。
0 S/ h: z! K% O$ T( a& e+ T
5 G$ E4 Z- V, D( j" A: ?# l1 q当下澡也不洗了,哭着给正在看店的妈妈和刚回上南路的华老师打电话。
+ z3 I/ s% G: Y
; a- T- ^, T/ z8 c不过还好,血很快就不再出了,于是打消了去医院的念头,只一动不动地躺在床上。
+ P9 h1 I* _* \4 L8 {
; ]/ h% A3 m; Z- |2 c8 z* X! t更为糟糕的是——我感冒了,喉痛鼻塞,好难过!心里更难过,怕对小宝宝造成不好的影响。
  w4 [" i6 f  c$ ]" N$ L
- s/ }3 \. K! o% @8 f/ _8 }9 f7 K隔天请了一天假在家卧床休息。
, f. f  {: v1 _5 K( t  f 3 d' {! i' E) t* r1 c
不能开电脑不能看电视不能多走动,好无聊好无聊呀!
4 _# ]8 r' _, u% @  \
* A# `) f9 b3 a宝宝你要乖一点,别老是调皮,吓坏妈妈……

2005年11月16日——第一次孕吐

早上起来的时候有点晕,也没放在心上,照例刷牙洗脸上厕所然后空腹吃补胎药——三颗胶囊一粒药片两瓶口服液。! v! f% h5 F& l$ z

m/ A8 h+ }2 c' f! `整理包包的时候觉得恶心,也没放在心上,最近常常恶心,但也只是恶心而已,一会儿就好。9 j: k2 |; n. K+ o! t/ I

* H  B7 W2 |9 z/ k; T然后坐到餐桌旁准备吃早饭,看着早饭,又一阵恶心,忍不住干呕起来。没想到会吐,真的吐了,早上吃的药都吐了出来,还有苦水和酸水,吐了一地。
- @  ^! @/ A- a: [. A& c - l2 n& l: o6 q7 R- G- M
难受啊,两滴眼泪挂在脸上。我不是存心要哭,但是吐的时候眼泪鼻涕就不由自主都出来了,那个狼狈样啊!+ t! a  J" M/ l0 ~. o$ {

& j4 I/ v7 j% c  h早上打电话给医生,她笑,说不要紧,你今后吐的时候还多呢~4 t8 }' m) q0 u3 K
3 _$ w! I# n4 w$ l' A; }
晕啊!
+ {" D; a% F% X% |6 u
, R; i; t( D5 L2 }3 J! M& p( b& L( t早饭没吃,带了一个苹果一个橙子就上班去了……
  H. t# }/ h! k # a' Y* }+ J; T
但愿今天吃中饭的时候别吐,否则要被同事们笑话死了……
看着可柔一路紧张..害得我也跟着紧张..其实妈妈紧张在肚子里面的还是是可以感觉的到的...所以...可柔啊!!为了孩子你一定要放轻松!!放轻松孩子才会长的好好的!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里