搜索
楼主: 林可柔

好孕记(第6页131楼鸿孩儿两岁照片)

可柔JJ的“怀孕记”,让我很真实地了解到担当妈妈这份责任要经历很多生理和心理的不适,很辛苦。不过知道肚子里的宝宝一天天的长大,那份喜悦也很难以忘怀吧。呵呵~春天只记得姐姐在怀孕期间吃的食物数量颇为壮观,大补啊!虽然身材有比较大的变化,不过她说,为了宝宝,这又算得了什么。结果,在生完宝宝的两个月之内,她的体形又奇迹般的变了回去......
9 w! Q7 m* D' t可柔JJ不要太紧张啦,相信你的宝宝一定会平安来到这个美好的世界的^_^

2006年1月20日——老公听胎心

华老师第一次听胎心。& _# [2 g) C- I4 S1 o9 w, O
9 T+ O. n+ M! a6 H7 }9 p, K
以前在医院里,他总是被拦在B超室外面,所以听不到。
; }  h) J; v* [6 ^ : U" @1 ~" T$ r* ]
这次他运气好了,因为我根据前两次的经验,一下子就找到了胎心,然后把耳机拿给他让他听。( E9 W2 V) A$ t9 Y& b
$ G# F# ]$ r, G, x2 F- _: Q6 c: d
可是他的反应一点也不激动,也没有特别兴奋,听了一下下就不听了,让我把肚皮盖起来。相反的,他对于这个胎心仪的兴趣远比对小宝宝的心跳来得大,居然把胎心仪探头放到他自己的心口和肚子上听来听去的,最后他给自己下结论——本人华老师,没有怀孕!. q4 q. j% P6 y' |

8 A& p2 @+ k' `+ x+ M6 L@_@" V% ~# x3 \6 r' s) A; u

! [: t, ]8 u7 H0 ]) @/ o3 l; A: q/ i---------------/ |8 m  S8 {. O# z% q" F, q
yanaiat MM:真羡慕你姐姐在怀孕的时候有好胃口,我总是被家人强迫着吃这个吃那个……呵呵~也谢谢MM的祝福~
看完可柔m的日記,真讓人感動,你為bb吃了那麼多苦,擔了那麼多心,當媽媽真是不容易~還好可柔m的老公也很體貼,開50km的車真的很不容易啊!(感嘆一下:大陸好大@___@)) [% g8 K' L( H! a
別太擔心,保持好心情,生出一個健康活潑的寶寶,我們都期待你可愛的寶寶呢~$ `- c6 i& J7 ~0 m( h

8 c! G/ N, |2 T, v) X; }% X2 l不曉得可柔能不能用telnet7 m" H7 S( u% F6 ]6 j
在台大椰林bbs: telnet bbs.ntu.edu.tw的 Children 板,因為版主很盡職,所以精華區收錄了很多多西可以參考喔(用guest就可以看到)) o+ r4 R, ^/ z3 _: N- Y! I

" ]$ t/ {6 G! j' U- N; Y1 D0 s' q7 |希望懷孕的時候我家老爺不要像沒他的事一樣就好嚕~
唉呀,你的孕期反应比我大多了呢!你要好好休息呀,最重要的是不要烦心,不要给自己太多压力。工作和学习固然重要,但是想想,一生只有一个宝宝,宝宝只在你肚子里住40周呢,一定要好好照顾TA呀!
林妹妹!汗...其实应该叫林姐姐的说....
8 X/ z2 Q6 f! j- X* P2 z3 T前几个月你在论坛上说怀孕了~吓我一跳呢~一直以为你是上高中的小姑娘....( l# j: Y; @5 S, W/ B9 S# l
看你貌似很辛苦的样子啊....要好好休息~~; R  |& z* n1 c+ W, A/ z
用电脑的时候一定要穿防辐射的衣服....
% y2 s$ D$ G9 D$ f) I生个健康宝宝~到时候带TA来论坛玩~~~
略略以后可以开幼儿园了, k4 p! E5 ]  ]& {/ J8 L! {
我以前一直以为可柔是个高中生,最多最多也就是大学生而已,没想到啊没想到,居然都当妈妈了
: H7 n' D  {) u孕妇一定要少上网
嗯嗯嗯,同意同意~
) H8 u; y2 h- h4 f' E0 @略略現在有幾個準媽媽了押?. I8 r- C+ ]  O" s! n2 S
好好奇.......>////<
% E+ ^# V7 j0 }) s: q- @+ N原來可柔已經當媽媽了啊 =0=
- i+ {7 |# D1 {. v8 a懷孕真的好辛苦喔...ㄒ-ㄒ1 s* y: O: g, i* u( k
真可怕.......@-@|||. u7 Y: x7 i4 {. e" h# s
老師說餵母奶對小孩比較好耶,而且身材也恢復的比較快......=3=) {: R. u, S' r, u5 E
啊!
6 n) A5 |; s+ n6 [& i, R我記得......
. \+ x5 d2 G& Y4 |* t! K& h# e之前有看過生產的錄影帶.......
( L- U2 i% R4 }( b, m" [2 M* _真是可怕的說......Orz
/ E+ V" Q$ T8 V- f1 f! S0 L3 L早知道我就像看墮胎的時候一樣,繼續睡就好了............! I9 ^) W% w6 A! E* f% j0 U
還好沒有把聲音錄下來,不然更恐怖了......
9 x# }# r+ J1 V2 k( G' |7 w感覺生雙胞胎比較快的樣子耶.....=_=?: r, r0 c% t3 n+ \5 I+ d# I5 J
啊!還有,剖腹的很噁心喔!!!!!!+ ^* r- r: v4 x! ?1 l% ]
醫生還會把一大塊紅紅的拿出來擦一擦再放回孕婦的肚子裡面........Orz$ E, S0 j5 M/ t3 _3 `. U/ V
真是可怕的說.........ㄒㄒ
, x: l# D' ?5 H5 l  A. c8 g不過看那錄影帶的時候,就感覺一坨坨(?)的小孩被擠出來....& I1 L! _. U4 S. `& F+ Y% R4 V
很像大便....= =|||
啊~~~缨香mm~~别!!, f% Z. e9 U4 y# d7 q& U& F0 Z. d' b3 t
这些话要留到生下孩子之后再说~~
& g: M6 j$ E' |% a% t+ j" K& S* s" Y8 V% r
总之嘛~~林姐姐真伟大,不过听说多运动不要经常躺在床上的话生产的时候会顺利些
, |5 e3 G4 U% H' w6 l如果孕吐没这么厉害的话,稍微走动一下比较好哦~~' m; [. f$ D6 ]* E2 l2 x8 r. L
虽然我没经验,但因为我的老师们总是教到一半就怀孕 --_--“”所以和妈妈说过一些这样的话6 E) N/ z5 f0 V- R3 Z1 V
她生我之前还帮其他孕妇忙前忙后,结果医生看不过去,就叫她快点生拉,然后~~我就出来了^0^" j" I2 W+ J, u. J8 I, D6 ~6 [

/ d, k8 u0 u( p[ 本帖最后由 vivi 于 2006-1-25 19:13 编辑 ]
上南路。。。我们家有套房子也在上南路  p4 |5 Y" W( M  t/ Z: Q
讲不定跟林可柔家是一起的OTL
孟姐姐:50公里是从华老师的单位到我家的距离,基本上是横跨了半个上海……8 I) l3 x( G) O% r$ F4 b& d
孟姐姐推荐的那个BBS是育儿论坛吧?待会儿我去看看。我现在经常上的育儿论坛是播种网和摇篮网,不过总感觉知道得越多,害怕担心的事情也越多……因为论坛里总有很多不幸的姐妹,我担心自己哪天也成为不幸中的一员……
! D# i2 u, |2 K' O' g1 `不过我还是会尽量让自己轻松^_^' y7 E7 K( N# l: \
; Y1 _; H$ ?) X6 Q: e0 u
青奚姐姐:呵呵,我很贪心啊,又想要宝宝好,又想要工作和学习都不放掉。好在大家都很关心我,常常照顾我,最近感觉身体真是好很多了呢~
0 z1 z/ t. j# x( t. g5 Q6 l
/ P5 d1 w4 r% _8 z3 {: M" x4 W7 B追忆&青霞:汗``我不是故意装嫩的……不过在这里,大家关注得比较多的一直都是游戏和文章方面的,我也是……所以就很少说自身方面的事情……
3 Z# l  e) A! c/ e# H6 E不过那些专访,我可是看得都很起劲啊^_^
) V. X9 B2 c) K5 s! n% U
1 z4 K! S; ^/ Z' s7 A缨香:你真厉害,敢看生产和剖腹产的录像,我一直都是不敢看的……现在更加不敢看了,怕有心理障碍。我要做“戆大胆”~
: k: U& L3 N' D$ l/ |5 K; o2 ^" \9 |" [% I2 }% o3 ^
vivi:等我的身体再稳定些,我就要开始增加点活动量了,听说孕妇在四个月后,每天散步的时间不能少于1小时,汗``我没怀孕的时候也没那么勤快的……
) \; d, P  A6 X; a( a: _- i2 z# n6 }- h" y
小舟:老乡见老乡啊~不过偶家是在上南路接近外环线的地方了……郊区啊郊区~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里