请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 蒼之雪

天使之翼(完修版) (2010-10-23完结)

yiyunyouling 发表于 2010-11-21 20:49 " X0 Q9 N1 f) t9 N
花了整个晚上看完了这篇文章,真的很喜欢!!情节曲折紧凑,仿佛就在眼前发生的事情一样,我一定买 ...

4 R9 {! G, V/ W) s2 h[em1150] 喜欢的话来预订同人本吧:  K: i1 [7 z2 \9 r; u+ E% j1 D; [- }

. m% T% H. s* g+ x" A& K7 Q【預定】明星志願二同人小說本-天使之翼* C' R$ N3 c" n6 z$ x

. a! ]1 E" r! B" {2 z" W5 C
一年之后重回论坛,仿佛找到了大学时候的青涩与美好,天使之翼居然完结了,它代表了我们曾经的一段回忆,真好,开始重温!
一般般,过于生硬

: x: y: i9 |2 r& U' Y( D' |哪里过于生硬?如果真的用心读了,不会只有这么一句评价。这位同学回复就7个字,不但是灌水,更对作者不够尊重- -b
写的真好啊~说实在的~长篇小说我一般看不下去  不过这篇我从头到位一字不漏!/ b( P' _8 {; T( S* z  z
很曲折~很像韩剧里的剧情~总之非常喜欢!!!
啊~終於都可以看到結局了!.!一直一直等待呀~不過......我覺得結局有點草草了事的感覺,和前文的感覺不大一致。在前文你留下很多的伏筆,去交待和過渡文章的情節,但是到結尾則只以三四行去寫人物的心理轉變,有點可惜.
因為有點厭倦用大量文字,重複描寫人物心裡狀態的寫法......
" v0 Z8 s5 B2 k$ v  P9 m8 N: Y
1 u4 a& y7 s) z; f2 h" X: f後段我比較注重劇情的銜接,跟想表達的情感。我是認為氣氛應該足以表達我想敘述的人物情感,只是可能還是表達不夠吧?6 p# A" D' Z" P9 S6 M% W( i

) R+ ~3 J8 v2 W4 I我在寫後半段時,其實放入的情感沒有少於以前,不過以前的寫法,或許比較受到喜愛,那也是沒辦法的事情。
7 n1 D* f8 d- y( q1 L1 [$ |+ K- R3 Y4 v# H1 V
我盡力了,不過我知道能看完這個故事的讀者也很不簡單,那麼長的故事....[em1162]4 p/ G* N; R3 r" g3 ^3 E
總之謝謝了。
' O3 e6 t: t3 c* Y  \8 H4 Y: i  v) G
嗯....私奔了!然後本來要寫歐父死亡,他們被找回來....
5 M# K. Z7 Q* t; Y) c
: e$ Q* ]1 l, w1 ?, T/ x6 \& G; ?其實後來看了禁忌的戀人這部漫畫(講姐弟情),也有私奔情節,感覺很相似....覺得還是別這麼寫好了......
4 O* q" f6 G- }, q
雪姐姐,抱歉我今天才看完你的文~~从半夜两点看到手机没电~
4 i7 h( o+ t6 n8 q: k然后今天中午爬起来,不顾自己痛经的要命,看了一下午终于看完了~~
3 Z/ O; u  y) d4 l说实话,刚开始的时候觉得剧情并不怎么样,若绮和阿威的初识那部分我挺不喜欢的!
: A1 ?* l  J0 m不过转念一想,那个可是很久很久以前的文章了,那一部分应该是没有怎么修改的吧
+ x  d. ^! I' e9 p' {那个时候的想法和现在的想法可是不一样的,也许在当时看到我也会觉得很好看~
+ h/ V5 k: x* Y5 P可是到了中间,纠结到黑帮的故事之际,才明白雪姐姐的功力了得,能够驾驭这么复杂的一个剧情~我也经常想要写篇幅稍微长一些的文章,但是无奈都是写到后来就不知所云了,其实是心中没有一个完整的构架,对于复杂的剧情和冗杂的人际关系也难以梳理清楚。我觉得看了雪姐姐的文以后,对我很有启示意义,也对自己能写出一篇比较满意的长篇有了一层信心~!
8 V3 w" K  N/ {很不幸我还是猜中了结局~只是有些遗憾,阿威没和若绮在一起~2 u3 D* X6 o# c1 m5 ?" n$ }8 J
不过感觉阿威最后主动和若绮分手,如果我是若绮的话,可能还会纠结吧~~不会答应的吧~~6 @$ T" C* J* a$ f3 f
不过若绮真是太花心了哟,怎么可以心里装得下两个男人呢
那部份....其實我也不怎麼喜歡。(其實很多部份也都不怎麼喜歡....
. B9 [9 J; K4 v  [  _6 E3 G  v& N' w  I6 i) h" Y
其實去年底寫完,決定出本子時,我回頭過去一段段檢視劇情,盡量改掉我不喜歡或是覺得太刻意的部份。開頭我是不太喜歡的,覺得很無聊,所以改了黎方的相遇。不過我認為還是改的不怎麼好....- T/ j8 i3 P2 O. y) h" k/ t
: Z4 p. w" ^+ I) e! a4 u
跟阿威之間的相識及開始的相處情形(去紐約拍電影之前),我喜歡兩人的自然對話,可是劇情方面,我覺得也是挺....應該說是怪異吧!因為我希望阿威是喜歡若綺的,可是當初開始寫時,我是完全參照遊戲人物給我的感覺下去寫的。而我認為遊戲中的阿威,對若綺是沒有男女之情的。3 L7 M; a  L, x! q) A" m. S+ m9 J

' w% g/ O/ i* k! |% N  ?所以硬要阿威去對若綺產生心動,感覺是很勉強的,出來的劇情也很勉強,可是既然要出本子當然希望劇情能更好一點。
! g+ l) ]) X9 z6 I' }! l所以盡量去修改,但是或許是用現在的想法,去修改以前的創作,還是太勉強了一點,但是又不可能全面翻修劇情。所以前半段的關方相處,我只改掉了吵架的部份....
3 Y1 w7 U# s8 x  @1 s8 `8 a3 g, b# ?( X
如果檸檬收到書,看到我的後言的話,會看到我說的,其實當初寫天使之翼,真的是想到什麼寫什麼,今天寫這段我也不知明天會怎麼發展,所以細心的讀者還是可以看到很多凌亂修補的痕跡。9 e, x  ]3 N4 C( v; u  H7 z
: {9 J  p% J3 O( v1 R9 r$ x4 C) ~( t
比較有整體性的劇情走向,是在黎方分手那一段開始的。之後整體劇情發展幾乎都以『分手』為主軸,若綺所作的一切努力都是為了挽回,或是該說突破這個傷害......黑幫比較像是一個佈景,讓兩人在佈景前演出情感對手戲而不至於讓整個故事太過蒼白平淡。
! |! \* a5 G( ~
4 ~/ b/ g9 _* Q; r0 f  c% B- V所以我認為其實天使之翼也可以分成兩個部份,『分手』之前,幾乎只是很平淡的三角戀而已。不過修改的版本中,若綺從紐約回來後,跟關關之間搖擺不定的關係,我算是寫的比較滿意的,雖然可能太花心了一點,不過我感覺到真實的人性....
9 |" {3 l* c$ {) ^3 ]5 q) L, O. `" s2 n0 Y
其實駕馭長篇故事,我也覺得很棘手,看到天使之翼寫幾年就明白了。[em1162]當年會幾乎棄坑,就是因為寫不下去了.....
1 C6 t& [" N3 z- i, G
" u4 J* D% T" F( O, e其實後來不寫天翼後,我還是一直有在寫東西,不過不是明志方面的。磨練了這些年,感覺是稍微比較能控制出一個完整的故事了!所以完修版才比較能夠順利寫完....  j* `0 J4 @6 L) {/ M
# M5 `1 T- @/ b( k/ b' V
現在寫小說,除了用word之外,我習慣會開一個記事本,簡單潦草的寫個基本的大綱(劇情走向),然後回過頭去用word寫文,感覺卡住時又回來用記事本簡單推演一下劇情大概跟走向,或是人物有什麼感覺......我寫毒藤跟抓鬼接龍文都是這麼做的。" z7 i1 K1 i; H, C
9 t1 l- {! g& b8 m/ X; e
我認為這樣比較寫的出東西而不至於太失控,這是個人習慣可以給檸檬參考一下。[em1162]
9 x' {, D; e, l3 u' U; \4 X( z+ B1 f
$ [: t( V# z) v* q6 d# f檸檬想寫長篇,加油喔!期待你的作品~~寫作最重要的還是要感到快樂,其他的其實都是其次了,當然完成一部作品的充實感是最棒的了。* ?0 D2 r" m8 m* ], M3 n; {8 ^

, z5 d  m, `, D+ Q" ^6 K7 J! p. Z0 b) S( q. e
蒼之雪 于 2011-1-5 21:41:54 补充以下内容2 U. M4 S6 o' P+ M( V' L

" C/ {3 j: d# M7 x  r2 j7 c對了,痛經要好好休息,別太累了~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里