搜索
楼主: 素雪染纤尘

[原创]来挖个坑,记录自己在UK捣鼓的菜谱 (2010-11-27更新于 48楼)

楼上各位同学这么多食谱相片,何故都自己收藏没拿出来分享呢?哎呀,以我说,不如我们做个美食专题吧
可以啊,一切听big慈的~
請各位同學記得加我FB....
$ ]! i' m" z2 W0 b  T' h% F
" ~& I! C  {( t$ I: U德國的房子怎麼看都是漂亮啊~~ 我是說跟台灣比的話...Orz
本楼(24楼) 已加入书签。上一条书签(11楼)一楼目录下一条书签(35楼)
3 W1 g6 Y1 S  S* J2 e) x
来更新了XDDDD5 X; o7 j; v; t4 P, y$ G' d
彩椒芦笋虾仁 黑椒洋葱牛肉 清炒小白菜.jpg 9 r/ `+ T: t/ _% Q
& w1 ^' U# @$ w- U/ w! K
彩椒芦笋虾仁+黑椒洋葱牛肉+清炒小白菜5 s9 Q- M8 C  s9 q8 p) X

. t$ e3 {+ q8 c+ G-------------------我是做法的分割线------------------- E* F$ B# q8 r/ \: g! x; N/ K' }# e
彩椒芦笋虾仁:# s7 R' r8 @3 r" q) V
1、虾仁用料酒、适量干淀粉、少许盐腌制;6 o0 X0 f# A  n5 G9 }' W" O4 i
2、彩椒洗净切块;芦笋洗净去老皮,斜切成段,然后入沸水中快速汆烫下后捞出,过凉水,沥干水分;
+ N% D, N6 a0 o3、锅入油,热后倒入鲜虾,烹入料酒,炒至略微发红;! `2 e2 e# p7 B% L
4、虾身刚刚变红后立即倒入蒜片、彩椒和芦笋,翻炒片刻后调入少许糖和盐,炒匀后关火。
7 H# P+ o3 P' B- |8 t1 O5 L* M
; U+ {) M8 T' q' N/ b- h. I" l% T! G' g& A; p8 N
黑椒洋葱牛肉:
0 N( n* u+ I- B/ s! d8 }这里,插一小段唠叨。英国的牛肉很贵,我做的时候也忐忑不安,生怕做坏了,生生浪费了很多银子。没想到我第一次做出来就很美味,在我这里搭伙的哥们称赞很久,于是心花那个怒放啊~^^
3 R$ L4 T8 s- h1、牛肉拍松点切成丝,洗干净。1 o# p7 t3 X" c& \7 a* {
2、加料酒,生抽少许,白糖,黑胡椒粉抓匀肉丝(要多抓一会儿,使其入味),腌20-30分钟;把洋葱切丝洗干净。
! X2 ^  s) L- t. x3、锅中放油(要热锅凉油),油烧到四成热放入姜稍煸一下,放入牛肉丝,炒至变白,然后捞起牛肉沥油待用。
. @( G3 g. J; q+ r3 |/ b# Y/ |/ B4、锅内再倒油烧热,放入洋葱煸炒片刻,然后倒入牛肉丝快速翻炒几下。最后,加盐和胡椒粉调味即可出锅。
! O9 x3 J# `: a0 y: s9 _6 {7 }% t! T* s4 w
5 M$ K: `% t! I: }8 O( P
清炒小白菜:
4 C- W  S% c8 V( T. @1、将小白菜切成3厘米长的段控水,不用控太干净,姜切成丝,红辣椒掰成两段。" K) v% w- a- U/ }' t2 |. n5 x# Q
2、热锅倒入油,加入姜丝和红辣椒段,炒出香味后加入切好的小白菜,快速翻炒,等到小白菜的顏色变后加入鸡精、盐和糖调味即可。
本楼(24楼) 已加入书签。上一条书签(11楼)一楼目录下一条书签(35楼)
彩椒芦笋虾仁~~~~~~`
6 F9 j- }! F# x' h$ u喔喔喔!!!!/ f' J/ C/ \/ P, Z/ j  o; H3 R7 D5 o
我餓了啊!!!!!
回复 25# aanan
% u/ K& V' c3 W+ A" {' f
5 e+ C+ X# |! k$ r2 `% \" m9 S6 V( V; @' z( `
    小孟姐来英国我做给你吃吧~~想吃什么都行哦~只要我会做的
来更新了XDDDD* N  P" ?2 @8 Q9 E4 _
& y0 i3 a& C$ b* q. m1 J: \) R" z

8 ]; Q! k1 \3 d, s" D- D' Q彩椒芦笋虾仁+黑椒洋葱牛肉+清炒小白菜
$ {% A4 @2 l( P7 I( G  X
9 s' z" m5 G1 q  F& k-------------------我是做法的分割线------ ...5 A6 Y' ~( k  F1 K% p9 p6 V
素雪染纤尘 发表于 2010-9-29 06:04

- u% B! T' Y3 |6 l  c. [; `. d; q2 v2 ~5 Q! f0 P% D* z* `

; R; N' W$ s: f    啊啊啊!!!( u( O4 w3 o" e
    我是觉得,那些甜椒,是无论怎么炒都好看好吃的厨房新手必备食材啊!!!
素雪染纤尘 发表于 2010-9-7 15:10
. p4 ?1 x! P5 G3 H8 n& v回复 2# 被子
) I2 \. m, ?6 B$ i0 b3 T9 a

" m' X# J* A$ j" R& Z# V9 P+ V& ^太有爱了。。。
7 F% H, E7 A' Z  U) y6 u; o1 R  u  }' k/ v
看着我好饿。。。
- H& }2 H. `6 S
- ~  [0 N  O+ @, U+ k0 \鸡丁白白的' c6 r5 j: L" N7 o# F
神马味道呢
我觉得炒虾仁是个技术活~
$ _7 |  I. q5 p3 [我每次都怕炒不熟,但又很容易炒老。。。海鲜类果然都不是我的强项。。。默~
殷勤青鸟 发表于 2010-11-10 20:41
! h( Q6 D- i+ {9 K1 J我觉得炒虾仁是个技术活~7 R$ J0 h! f  l. X
我每次都怕炒不熟,但又很容易炒老。。。海鲜类果然都不是我的强项。。。默~ ...

2 r4 L* p! @5 z8 u& U3 ?老婆可以尝试鱼生拌饭神马的
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里