搜索
楼主: 素雪染纤尘

[原创]来挖个坑,记录自己在UK捣鼓的菜谱 (2010-11-27更新于 48楼)

本楼(11楼) 已加入书签。上一条书签(1楼)一楼目录下一条书签(24楼)
来更新了。# {/ {0 _% @: U( _8 ~% D+ T
这次的图片灰常灰常地不好看。我做菜一向不是走美型路线,再加上烂得要死的拍照技术和完全不会PS...呜。& G( o  n. D/ f" `7 g
不过我保证味道都很不错!XD
1 L( g1 P! ?  \1 d* h) i; ^9 Q& A8 m& s% r5 n; L, W: T) G, r2 t
————————————————————————$ c, ]4 N% W1 U. e

$ D: g8 C. i! M( i+ M, Y1 e软煎三文鱼+茄子培根芦笋卷+西红柿炒甜玉米0 k8 q/ L' H+ P3 `$ f0 y0 L
+ i% G9 d3 @$ v# x4 v! B( o4 B
未命名.jpg - m8 ?( k6 y$ y* o( [% L2 o: J

8 E3 v. B" n: i+ m做法如下:
/ _. Y7 T$ I* ?9 ~: l2 ^) Q9 \0 ~  n2 Q& C& m
软煎三文鱼:
% S/ C+ f* H) w1三文鱼切片,用料酒,盐,胡椒粉拌匀腌制10分钟
! \0 y* G7 B+ t: L5 Q# a2 u2表面扑上少许生粉' J+ e" u) q7 z5 B$ n
3沾蛋液
/ X1 A; P' b! p; M/ n) @$ @* N1 c4锅内少许油烧热,下鱼片煎熟即可!! E0 _; q* G: h6 l

1 `; M' E; P# t- `. {茄子培根芦笋卷:
3 B1 F$ H  F+ ~1茄子切片,用刷子两面刷一点点油。2 W" f  n; ?+ _, [1 |+ k
2用烤箱烤软,然后,把茄子片儿和培根都一切两半,茄子片儿放在培根片上,卷一段儿胡萝卜或者芦笋。
3 I2 e8 i% A) e( w' d! b0 \/ u3放进烤箱烤熟培根即可。
4 T) ]6 t7 G7 u
+ W0 F! ^! b" a1 L西红柿炒甜玉米:2 E8 ]/ W1 D: ~3 H
1西红柿切小丁。甜玉米一小碗(罐头装的话,沥干水分,)。
( l$ M6 J* n/ o" y5 F$ h, Z2 j3 ?- Z2锅热油,放入西红柿,炒炒,炒到自己喜欢的程度,加盐,糖适量,倒入甜玉米,翻炒均匀,撒葱花,出锅。
本楼(11楼) 已加入书签。上一条书签(1楼)一楼目录下一条书签(24楼)
* T6 d! |: o, t- U. T4 N! C! v/ s) v" p! s" D; x
被抓住 XDDDDDD4 }/ ]0 Z1 z# ~. p4 P
) I# }8 x; i8 a3 a& `
UK的鳳梨酸嗎 ?
- ~) Z# b, t9 K" ^5 F# }拌沙拉好像酸的比較好吃( X+ c/ E, H% Z
不過真的沒想到緯度高的地方也有鳳梨....
& x5 r, z8 V: f$ u
" I8 }# K% T+ o' H( W0 Z0 [3 V聽說UK的食物不大合我們東方人味口 , 辛苦你了....
好神奇的一道菜XD
3 }4 r3 D" I' o2 P: i: V+ N颜色很鲜艳让人很有食欲,不过感觉蛮微妙的?菠萝味的鸡肉会不会像古老肉那样?+ M/ o5 _8 g1 O4 \/ |7 Y
上面淋的是番茄沙司吗?觉得是个酸酸甜甜结合的菜!
5 i7 Y4 F  e3 F8 a# ~' U期待新的菜谱www
啊啊啊啊,那个菠萝鸡丁看着好美味啊
  C4 q( m  u* }. r! g拿个小本子记下,回家做!
好吧我承认我就只会最简单的东西,比如蛋炒饭、紫米粥……还会做果冻,炒点家常菜,难度再大的就不行了。; h9 ^* @7 G! t: O4 Q$ w
还有下厨是一件很累人的事情,虽然吃到自己做的东西蛮幸福的,哈哈~$ x- P) p+ J. u
素雪姐真是有才呀~期待更多菜谱~
蛋炒饭我覺得很難耶% r9 C2 D  U: W" O" E6 A7 Q' u6 H5 Y7 w
看似簡單 , 要炒到不粘在一起很難....我失敗了幾次以後就.....不挑戰了~~哼~~  Orz
9 c, T( G( }" |. G% a1 E- A, ]+ g/ o' B& a3 q% V+ A  F; [0 M! Q8 B9 b: Q
紫電老大的菜都是超高難度的啊!!! 我這個遜咖只能看照片過癮
哇哩咧~我也是8月刚到UK留学耶~来和楼主来个爱的抱抱吧~~
0 x& Q! R" [$ m8 T* I# L7 _/ ~在祖国大地没煮过饭的我刚来的时候那个悲催
* J  {* S) X  V+ S, L8 k* a* l2 Q不过现在还好基本上解决肚子问题了
回复 17# ya904
& W" a4 \4 s3 p3 L7 L  Z$ I" _5 N. M

- S* F6 c! b% r6 [0 l% l  A    哈哈哈你在哪里?没准放假可以一起玩-0-
回复 18# 素雪染纤尘 + B' A! l, q7 c1 v4 u
( c; F4 V) i1 w
3 R) G' ]( y- K  _' V3 Z, ~
    我在利兹大学读食品与营养哦,虽然读这科可是却不会煮菜哈哈~- _4 @8 X0 l  M/ m4 X
看来得好好研究菜谱才行!!
& X* k5 i6 H0 @7 w. R* }  t英国坐火车去很多地方都很方便,我们放假可以约出来玩啊~
# x( I! F9 c5 G& j
* o# {* ]2 K! C7 [1 G( L" A2 U7 u. X: e
& Y: i$ P/ ^) e; g
虎扑小孟姐,前段时间真是焦头烂额,签证、找房子、订机票、采购、汇款、开户。。。现在好很多了,就等着签证下来然后在双十节(很囧的日子,10年10月10号)漂洋过海。 9 ]: s: ^9 ?# P' R4 Y6 a
去的地方叫卡尔斯鲁厄,德法边境的小破城,大学似乎历史很悠久漂亮不漂亮就不知道了<——完全搞错重点的某人
* Q0 y4 F8 I: v$ X! x+ R8 d- s' t1 F& W% S8 W! x
来更新了。
/ Q( d6 \  ~, i! ]这次的图片灰常灰常地不好看。我做菜一向不是走美型路线,再加上烂得要死的拍照技术和完全不会 ...! R7 f& p% E+ O0 f8 u. q% p
素雪染纤尘 发表于 2010-9-10 02:29

9 |1 R- u- C* w) t# U# g$ Y- P8 {: b9 C# h# q

! X" S$ x5 R" k- t/ H6 V2 K! W1 v悄悄地ctrl c和ctrl v之,最近到处搜罗方便的食谱,本来准备研究一切和土豆有关的食物+维生素片度日,毕竟读书了留给自己煮菜的时间就不多了<——好吧,此人比较懒才是重点$ z, F. W4 x" v4 m8 H" Y6 W$ j0 b2 k
三文鱼食材有没有我不知道,但是另外两道维生素丰富做起来似乎工序不繁,收藏之以后解馋用。谢谢心灵手巧的楼主啦~~
' }7 {# Z( {- b6 L' M9 i/ y6 P9 ]' @, d% E7 T2 U
至于紫姐强大的菜谱我还是先歇着吧,免得自己白白糟蹋了食材。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里