搜索
楼主: chriseliu

1.2上班中,和大家打个招呼

. S+ x1 v/ k- g: @ 玥玥还小,赚钱的时候在后面.面包会有的,可乐也会有的.
% o* ]6 Z+ E2 d( F4 ^
& S9 {; C# D' C" }% J/ H+ h2 X5 `& b' N" E+ a  ~
崖亲&止慈亲:这个倒是真的.现在都是的,不管什么学历,薪水是逐年往下掉阿.连博士也就那样了.硕士生就是有点高不成低不就,不甘心和本科生一个待遇,但是对于企业来说,都是学生,都从头做起,没有太大的区别,除非搞研发或者做干部储备.但是现在有能力搞研发的大公司不多,就算有基本上研发中心都在国外,或者喜欢要留洋回来的;干部储备需要碰运气.
% z* y0 _+ X  I不过也不能说一点都不好,因为在以后升职时还是有点优势的.
我在糾結以後要不要考研。。。因為貌似學我這專業的本科出來啥也干不了。。。
4 d1 j7 u5 I7 f2 P. r) |1 c! P(反正到現在為止學的東西沒一門和專業有關的。。。望天)
我不是只有想要可乐和面包那么简单好不好啊???5 W" h- g7 u9 s8 R
考研都很难找到工作,那不考呢?所以凡凡姐还是考吧!!
我在糾結以後要不要考研。。。因為貌似學我這專業的本科出來啥也干不了。。。
4 G% r: z8 [! K; h4 \(反正到現在為止學的東西沒一門和專業有關的。。。望天)# o; q0 _4 O; F7 P
慕容凡凡 发表于 2009-1-2 12:56
2 p+ ]. \  P- [
7 l0 c" L% k0 t' r7 l* ^
我当时考研是因为想逃避工作( ),后来不读博是因为想工作,另一原因是导师不知道怎么想的,居然想让我去美国研究玉米纤维(大家不要笑阿),狂晕.读研读的我几近崩溃,实属憋屈型,天天和我LG吵架,在SJ大学城蹲了两年,楞是没出过城(回市里除外).以致到现在虽然有时候加班有点累,还是不想再去读了.大学生活还是美好的.研究生比较枯燥,因为我读的是工科,天天试验,想疯.1 ]0 E) f6 ~+ [2 Q4 I
毕业后的工作和专业基本没关.话说上个月有个猎头给我打电话,以为我01年毕业,有7年工作经验了,让我去一美国公司研究玉米纤维后整理技术(和玉米拼了,虽然我很爱吃玉米).我说:大姐,我01年才读大学.
( _. G& Q! q* C# |9 r
8 u! ?3 ~) K2 ]+ A8 t- T+ SP.S.一个找工作插曲:那时一激动,投宝洁,一个星期后给我邮件,英文的,很长一段反正就是不要我,我回了句"去死",希望那个邮件是系统发的......
SJ的一期非常之贊。。。每次只要是晚上看F1我女兒就會跟我吹她們那宿舍有多好。。。呃,貌似我偏題了。。。- x$ q3 }( h% t: S. `0 Q5 l
貌似我周圍的同學都準備考研,那個很高很高的本科就業率貌似就是這么來的。。。反正我是覺得上工科了這條賊船了天天作業報告論文實驗考試。。。
对的.而且有很多不合理的地方.要毕业就要发表文章,还必须要有研究进展.- ^+ X; H& L2 e. G5 q
一共就两年半,前面一年上课,后面半年找工作,中间还要查文献,哪有那么快就有进展阿,都是一年就进展,人类早造出机器猫了.
3 w( b- G, F) v0 y( L" d$ ~2 v! U还有,我们学校规定,不找到工作不签就业协议不给毕业.所以我们学校研究生就业率100%......
O(∩_∩)O哈哈~辛苦了凡凡!!
9 r! V) _2 n8 k  U以后就可以出人头地了!!像止慈姐一样,开个略略吧!!!
读研有的可以读得很轻松,有的可以读得很用功,全看个人兴趣和计划。不过几年的时间,还是要充分利用起来才好。我非常后悔的一件事就是上学的时候没有好好看书,哪怕专业书看腻了去借点非专业书看看也好,现在是想看就得花钱买。至于读不读研,还是看自己的发展计划。如果对学问实在没兴趣的,也就工作吧。不过读研也不是立竿见影的事情。那种思维能力的继续锻炼和对本专业的领悟,可能当时察觉不到,要回过头来再看才能体会
7 ?( D; r% g* I: ?
  u1 X& l$ y5 E' a4 R$ [不过正在读研的同志们,有充裕的时间一定要好好读书,一定要
我当时考研是因为想逃避工作( ),后来不读博是因为想工作,另一原因是导师不知道怎么想的,居然想让我去美国研究玉米纤维(大家不要笑阿),狂晕.读研读的我几近崩溃,实属憋屈型,天天和我LG吵架,在 ...( r/ H) I" b3 I5 `1 `) N  B1 X9 ~
chriseliu 发表于 2009-1-2 13:09

1 s' `1 ~. X7 V6 Y6 H5 b# m' ` 天天做实验……
8 Z* A6 c6 e8 c) Q; F5 P, w难道是学生命科学的
# e8 h0 Y  t9 ~9 T  ^. q* C! _5 k2 I, Z, B/ ~
到底要不要考博士,也是为面临的重大问题……
对的.而且有很多不合理的地方.要毕业就要发表文章,还必须要有研究进展.. \* a0 L+ @1 ]* E
一共就两年半,前面一年上课,后面半年找工作,中间还要查文献,哪有那么快就有进展阿,都是一年就进展,人类早造出机器猫了.
" e( B, n" v' @- H还有,我 ...
7 t2 G( Y2 b5 I" p5 {! [% Ochriseliu 发表于 2009-1-2 13:27
# ~  u  H+ F# |' u
不是還有些學校研究生博士生有研究成果(貌似創造發明什麽的),然後導師就拖著不讓他們畢業么。。。黑暗啊黑暗。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里