搜索
楼主: 笨紫瑩

所謂經典的同人文

原帖由 笨紫瑩 于 2008-11-28 23:18 发表 , H, K. y* u, C
問一個問題喔^^
/ a7 x* ]; k; B  W: ?! F2 `5 T4 u" u5 h為什麼說連載文是會受到外界影響???. e( F8 [8 b% @  t8 \+ e, R
你是說什麼傢伙是王方的FANS7 @; p+ k# B8 ?6 f2 o6 \
然後說什麼希望王方結合的說話
" T. z2 w) D8 N6 c而作者又沒有受到其影響嗎???

+ t9 Q6 @& C2 w+ d& v  k* m
$ S2 u) ~$ g8 RBingo 是这样的意思
& ?/ R: I9 U! Z$ o1 E  ?, X" W# l% J* |连载文真的很容易受到外界的影响啊  S5 ?9 A4 s6 `  U; _
比如很多作者都是原先想好的结局 结果读者们一边流泪一边抗议说“方若绮太苦了,让她结局得到一点幸福吧”0 E3 b# E0 w) \. h- @7 t0 e
结果作者也会有“是啊太苦了、不然改变一下结局吧”这样的思想
  G9 B7 B! n! p0 c# [然后就会慢慢的背离了自己的初衷' G3 ]  Z1 `$ i9 N( |, F/ f. y
很多略里的朋友都有这样的经历吧(我看到的就不少呢 大家都在后记中提到过) , J2 J, Y( m/ m3 Z4 l/ |% S) P  f

, t  k+ ]+ a' Irisa是多么偏爱黎华的一个人啊 又吧黎华描写的那么好 都完美无暇了! f2 ]2 J& S: K5 T4 Z
但是risa自己说过“这是自己想好的结局,就按照思路写下去了”8 m) P1 x" {* V% ?3 N
论坛里黎饭又那么多 大家都在嚷嚷“把黎华和若绮安排个好归宿吧”
" u9 v% b; V0 ^7 o, ^; O也有高喊着“关关一定要得到幸福”+ m( E0 u& q" d( C) x
- C( i+ e6 S. b# ?$ Q+ M
但是risa还是按照自己的思路写下去了 没有背离自己的初衷
! l" z, R. p& `这个真的好有定力的说~!
喔喔
& r8 N3 I+ n" q  o0 {" p( E- ^我認為是要自己有定力的啦/ ?, a4 Q$ @3 I+ s3 Y* w
所以我自己也不會因為讀者的願望9 H7 V# v2 S  U# n
而迎合他們的喜好
對於經典的同人文1 o9 e3 ^  M+ Q/ P3 v
我又想起了一篇了
) z0 D1 P- z; v! ^. Y影絃的[聽海]! }( c7 B* \2 c0 S* e+ g& o! i
內容忘記了1 A* b0 i! j, n6 T
只是記得這篇好看~- N3 w. Z4 B! d0 _% o6 p5 j
不~7 j0 C& t: X, T- _# b* F
其實影絃寫的文我都是很喜歡看的
8 Y: Z: F1 R% W0 ^" x你們有沒有看過[聽海]一文呢
3 V* x* O" X* W% X7 Q這是王方文~(大概吧)
9 [; D2 U7 B4 v& C6 {一邊看一邊聽阿妹的聽海真是很有感覺% D) k3 [9 G, @; y( A( p

5 P9 L; w2 I( w% r  E[ 本帖最后由 笨紫瑩 于 2008-11-30 19:49 编辑 ]
影絃原来可是略略的专栏作者哪,《听海》这名字我好像见过,但是没看过(同样的原因,网上看长文章头晕),希望有其他看了的也能来说说,顺便附上略略有约之影弦专访
影絃在鮮網也有專欄- q! w3 W- p( i% k5 {3 d$ v- D3 Q% f+ @
早前他出了明志同人小說( M* j' c2 B2 p+ W0 H. A
不過近期好像沒有更新~
那么有名吗?有机会一定拜访一下,不知道那么经典的帖子在哪啊?是不是明2的啊?[em286] 我对明2的文章不是那么感兴趣,因为都不会玩,弄得糊里糊涂的,还是明3效果好(喜欢明2的别
看到经典二字就进来了。
# ~9 A# {' H6 M0 i' c5 C结果发现大家好有文化,我这个半文盲就不献丑了。
8 s# J# V) J) K下去看楼主MM的文去,学习~
原帖由 哈利欢·马尔福 于 2008-12-1 02:46 发表
9 o2 i% a% D0 T看到经典二字就进来了。$ s2 L1 @1 U" F: H! t% e& z7 g
结果发现大家好有文化,我这个半文盲就不献丑了。' u7 k/ w- C5 t5 e( I) }6 E
下去看楼主MM的文去,学习~
( ~: F7 m& z5 y+ N& v4 q
那你光说,(除了我,都是有文化的)!!  紫瑩姐的文章很不错的,赶快去看吧!!别忘了给紫瑩姐回复哦!!
原帖由 止慈 于 2008-11-28 15:37 发表
) E" p9 ^6 {! y+ X- F! K* w文学很大的意义就是要反映现实
& W1 ?2 k. u$ ?1 J3 @. A2 o

0 _$ r- ~1 d. |, s) e. _" Q但大部分明志玩家的年龄不适合看大部分反映现实的文章,心智没有到达那个自我调节自我教育的水平,自己不会给自己设置阅读权限,所以反映现实的文章可能不利于他们的成长,还是风花雪月、止于初吻比较保险点。
但大部分明志玩家的年龄不适合看大部分反映现实的文章,心智没有到达那个自我调节自我教育的水平,自己不会给自己设置阅读权限,所以反映现实的文章可能不利于他们的成长,还是风花雪月、止于初吻比较保险点。
: D' L6 ~4 a3 |
听你的口吻好像在说我哦!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里