搜索
楼主: 笨紫瑩

所謂經典的同人文

艷照門是明志同人嗎 - O! [" ?( c: g" H( \& i5 M
如果不是請無視
" C7 N# p4 T. T只有少數人在討論吒$ O0 Z, X1 ?9 J7 f: Y. [+ O
不過今天才是第一天' f4 H/ p3 y( ]! M$ o" {
所以希望在明天
我也有看野火一文,像紫瑩一样也是觉得没什么特别的。作为经典,当然要有自己的特色咯,可是那好象是最难的哦!!!
+ b" y- y6 U3 p5 R% A伤感的文章感人肺腑,甜蜜的文章动人心弦,还是看你以什么样的心情去读文章。对于很多人来说,经典也许就是感动你的! 2 C" I4 l$ s8 x" [, O
只是发表一下自己的看法。(*^__^*) 嘻嘻……
在我的角度來說一下吧
1 q+ h2 {5 L' m9 R9 n6 O& p7 R身為作者應該抱著隨時被狠狠批評的意識的+ p9 J  M1 j: x, k$ y* b- J
所以應該虛心接納別人的意見0 ^4 q8 t) J8 [6 Y6 v
首先先不說文章好不好看了
5 @4 d# z) q! m1 P" l  E5 w* e就先看看這個作者的態度好了
' {% }( L! u/ W) Z/ U1 r! J作者的態度不好,
- ^7 p; c6 m. ?: b# g6 l5 ~別人看了他的文章也不會留好評
6 V* H! {- t. A7 N作者的態度良好友善
" s3 F2 p& z2 Z6 [6 @) `2 p5 y別人看了他的文章會介紹給別人看,給他鼓勵* n$ K9 m- H& {2 t4 Y. L9 e
但現在有些似受歡迎但文章又不是很好看的作者卻不是了5 E- t/ M& x- @- v# {0 j
別人的疑問視為挑釁; _$ l4 F% Q2 ^. f# i+ j9 }
還一本正經的教訓人起來' }8 A$ v, e: r+ n0 G0 y$ N1 B
好心的解釋一下成語的用意' }% K6 \* r& G6 a$ U
卻又被視為挑釁的行為
3 U2 N" L' a6 G& f6 j就算他的作品有多出色5 x, m3 ?1 x/ y& [
大概也不會被別人視作為經典3 F5 V0 \- M- e( l/ O
一切都是要受過批評才會成長" i1 S6 k7 o: r/ U
所以說真正被視為經典的作品1 P& A' r2 X( W0 i
除了好看外,作者的友善態度也是很重要的
原帖由 笨紫瑩 于 2008-11-29 08:12 发表   t! ]5 m: Z. H' @8 n  ^) }
在我的角度來說一下吧
8 e2 t  f5 ~/ \0 m3 h* z身為作者應該抱著隨時被狠狠批評的意識的& M* l- W2 F5 \0 L0 l
所以應該虛心接納別人的意見$ _/ G  x% D& Q4 V
首先先不說文章好不好看了: T! ^* B, ~) C: S7 O! P
就先看看這個作者的態度好了
  L( s. Z5 U+ L6 b, p' W, {作者的態度不好,
( V! {5 f  [) l! c: P別人看了他的文章也不會留好評1 M* m5 e. A; B" F' C# P! H" d
作者的態度 ...

4 P4 |6 S5 f) b9 T% ?: D8 @$ Q对啊,每个人都要友好才对,你写的文章,不就是想让别人看吗,既然有错叫要改吗?以学相聚,以友为贵!
抱歉= =
- w# V8 a/ ^0 g這個是抱怨文
9 M6 k$ d' \5 o* `實在不爽極了=.=
7 \( M4 a5 X* K如果不說出來大概我會悶死的= =
/ q$ V" u4 [+ z7 V# \大家請無視吧= =
没事的,心情不好就要发泄吗!憋在心里,会发霉的,
原帖由 笨紫瑩 于 2008-11-29 00:09 发表 ! C( a& }! y/ P" c
艷照門是明志同人嗎 , J: E) x% i. b1 V* S$ i5 E
如果不是請無視
7 v; Q* ^8 {2 m% O% h" N只有少數人在討論吒
  v) I1 b# V8 L- j$ T! \6 W( y不過今天才是第一天
5 ]. p" v' M" @! I$ D3 D" V所以希望在明天

9 @* g. M5 ^% d* \艳照门不是同人,不过是个好题材哪* \7 I7 Z$ v: @) j2 Y# R% \% M
原帖由 dereksongyue 于 2008-11-29 03:56 发表 - V' l+ g, {9 Y7 G* k" W, H; |" g5 L8 i
我也有看野火一文,像紫瑩一样也是觉得没什么特别的。作为经典,当然要有自己的特色咯,可是那好象是最难的哦!!! - V# g& |! \% r5 M
伤感的文章感人肺腑,甜蜜的文章动人心弦,还是看你以什么样的心情去读文章。对于很多人 ...
0 `4 [4 A9 L3 g4 Y0 J4 z& J
《野火》我没看过,不过皮皮推荐的话,应该是有她的道理的。皮皮你什么时候上来说说吧(至于我为什么不看?网上看长文章头昏脑胀)
( e9 U& m6 R1 U" _2 r6 e
原帖由 笨紫瑩 于 2008-11-29 08:12 发表
4 Y9 V  q" v7 q- A$ Y) G: N在我的角度來說一下吧
# Z' l: |( f' l身為作者應該抱著隨時被狠狠批評的意識的" d5 S; z( k) [
所以應該虛心接納別人的意見0 ], h# l) f4 K
首先先不說文章好不好看了8 Z& Y1 E# P) x
就先看看這個作者的態度好了
2 ]5 q: Y/ K% k; E作者的態度不好,
8 O* R; S' Z$ @. m6 r2 U! ~別人看了他的文章也不會留好評
, n& c0 l3 l* l2 I, j: Q$ d作者的態度 ...

; W: N7 S, {) I( n' ~) M这其实不能算100%抱怨,其实也说到一个重要问题:作者对回馈的态度。其实不只同人,我们抛开同人这些不说,哪怕真的文学界甚至学术界,对于不同观点也并非人人都能做到顺耳逆耳都听得进,为此互相敌对起来的也不少,哪怕是专业上非常出色的学者。所以再说回到同人来,这也不稀奇了。
; \; W0 y4 }. E  \8 @. u没错,好态度的作者让读者首先也会觉得更愿意留言
止慈说的很对,可是谁又知道作者的态度好不好呢?如果光是文章的话?所以不管好不好,都要感谢作者的文章。
不過呢8 l4 e3 ]9 Q: `# s3 g+ ?* {* H  a  ^" ]
我不知道別的作者是怎樣' E" f; Z8 p2 ]. W) c2 p/ d9 y# y
我自己倒是很開心有人對我的文章批評指教
. B& F6 M  n4 _代表他有仔細看?; P* b& f6 _9 I/ g
然後告訴我心得XD7 ~$ C& n/ m) S( B
如果只是淡淡的回! c% H. R& r' X7 L) r
太好看" t' R! Q2 ^+ e; a' D0 H& g6 N
真喜歡3 u6 D' j$ J' P) i- o' B- C' g
= ="說真的
$ q' z& Y6 {9 i) L2 z! n* K我也不知道要跟這樣的人交流啥耶
原帖由 薇兒 于 2008-11-29 13:27 发表
/ d( T9 |, \4 o. B" [不過呢
) k- B3 T+ n; R7 `我不知道別的作者是怎樣
  S5 f: D* c+ P我自己倒是很開心有人對我的文章批評指教0 m; w; c8 z# n+ t. T& J' Z
代表他有仔細看?6 }4 P2 p: I5 }6 K6 \9 n8 O8 E
然後告訴我心得XD
& q8 ?0 h  O. n, x如果只是淡淡的回
4 k8 R$ w$ s+ n, a) j7 w1 i太好看
( w# f2 ?0 c' K: u  G  x6 G真喜歡
' H2 y, ]. s; |% ?8 b% L= ="說真的, |. H% `0 @8 L6 `* Q" ]
我也不知道要跟這樣的人交流啥耶

+ q: A, [) P+ @4 P2 D也有这种感觉,别人越说好,你越觉得是假的,不如说点不足之处来得舒服,而且真的对自己很有帮助,就像上小学时,老师点评作文时大部分都是批评,这样,我们可以改进!!
' F- D" x- C+ B. e, w& T0 L才能做的最好!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里