搜索
楼主: 崖姫

【妝】妳平時化妝麼XD?

太阳你说浓妆苦手嘛,不可能天天需要浓妆的吧。。。皮肤好的小鸟真要化妆的话画个眼线涂个睫毛膏就可以了  o- P+ S1 e! M: s5 _( a/ \' ]
我那个也不算整套的,bobbi brown老爱出啥限量版,今年夏天就出一个包含精细眼线刷、散粉刷、腮红刷、眼影刷的,9月份为了那个紫色复古妆搞活动,我满额了就送一支粉底刷,所以基本上用得到都有了。她家真正的豪华套刷将近1万rmb吧,多层折叠式化妆箱的样子,还号称是镀金的。。。
话说化妆是很有爱的事情哎。。每天起来化妆人也会神清气爽的。。。就和画画一样,很享受很美好。。。估计把这个当乐趣的姐妹不多吧。。汗。。。. }3 D+ @0 `: V, c& i. l4 F4 Z
cogucogu 发表于 2008-11-18 19:43
6 X1 h' x, U4 R. B. ]% w/ J9 _
: k" @# q& j# H3 I, i% Z( P9 z7 {
6 {6 U+ v- s3 w6 a- D
这话讲到我心坎里去了……- ~) b7 W$ R2 A1 z( ^% ~5 K0 X
只要出门见人,我肯定是会化妆的。不过如果一个人在宿舍或者在家里,我就超懒……因为反正对着电脑或者念书连空气都不会注意我的长相吧 - -
% D" s7 Z9 \( y: W! B9 Y& t不过话说有化和没化真的还是差蛮多的,而且我觉得作为女生即使不化妆涂点润肤乳打个隔离也是必须的吧……这个其实应该算到清洁和保养都不能算是化妆啦~
+ L0 C3 z( T6 O/ Z- z4 ~. ^+ p9 j. ^, B
刚看了回帖好像蛮多人都有夹睫毛的问题……不过其实我想说,只要睫毛膏OK,睫毛夹完全不需要。
7 h6 U# M1 U/ c) P. C, E我的睫毛算浓密的,但是即便是这样,我每天单卸眼妆都要卸掉评价一根睫毛……如果再加睫毛夹,完全不敢想象~
& \$ B3 }2 L: H3 ^: w我平时只用睫毛膏然后又可以把睫毛弄的卷卷翘翘的方法是:首先涂睫毛膏,涂那种有浓密+卷翘效果的睫毛膏(我用的睫毛膏目前美宝莲居多,在台湾好像叫媚比琳?很好用,价格也便宜),这样涂好之后睫毛本身就会有点翘翘的,然后再快干的时候把手指搓热,横着贴到睫毛上去,往上眼皮压,就可以定型了……然后因为这个方法很温和,对睫毛比较好出来的效果也很自然~
* V9 r3 U( ?* t% B
5 I" t& x" g0 p& X/ T5 o6 ~. M3 J2 u而且睫毛膏刷的好的话,一般的人,比如单眼皮的,内双的,眼折很窄的人也就不用再涂上眼线了……我每次涂上眼线都很纠结- - 这样又黑又翘的睫毛完全可以替代眼线,然后下眼线稍微画一下,就会让你的眼睛大一圈。
! k4 L6 p" K  ~4 `; h. B  j; }
7 H  k( ?. Y' p+ Q  `9 ]然后如果可以适当的用一点眼影(单眼皮用棕色很保险,双眼皮用灰色也不错),那眼妆就很完美,脸上其他部位就不用太管,底妆稍微弄一下,把脸弄的干净舒服,有心情的稍微扫点腮红,嘴唇其实也不用上装了,直接用点淡色或者五色的润唇膏,出去就是一张很能见人的脸了~~
, ]3 [5 O8 j+ N8 b) U3 N7 O, q6 f& ~0 X

9 l) o9 t; o( Z3 z8 d' V) y8 w# n; O/ P8 }
5 @5 R  n) E) Y6 k1 D
8 t3 K  m3 {. A7 _, p# R. l8 x, T' P
一看到化妆就冲进来讲了一堆P话然后偷偷溜走的某pun敬上~
加班到现在,脸上抹毛都没用了,滚去睡
3 q: q; I8 @' `6 E* a  [——我是来破坏和谐气氛的XD
加班到现在,脸上抹毛都没用了,滚去睡
! |4 R5 f' O6 q+ B——我是来破坏和谐气氛的XD7 n% T5 A/ ], N& i& ~8 {6 e
黎瑞绮 发表于 2008-12-18 01:33

9 z# Y- J' a3 z0 p 辛苦了……肉富少女……
6 T8 `! @- K/ p  Q- m$ Z(黎瑞绮:这不是秘密昵称麽= =)
从来不化妆的宅女飘过
投票帖的回复时间好不直观啊……
太阳你说浓妆苦手嘛,不可能天天需要浓妆的吧。。。皮肤好的小鸟真要化妆的话画个眼线涂个睫毛膏就可以了
  ]; [, W/ O" F5 P1 N我那个也不算整套的,bobbi brown老爱出啥限量版,今年夏天就出一个包含精细眼线刷、散粉刷、腮红刷、眼影刷 ...8 m* g9 U/ ~# _8 Z* b
颜小舟 发表于 2008-12-14 16:24

. S+ E: d" r: M1 r( s  I" l4 U- y
咳咳。。。貌似画眼线好难。。。( T; Z3 i3 O% Z
以前听过一个讲座,那个化妆师说,如果不会画眼线就千万不要画。。。否则容易出败笔。。。
" l" g( r* C& F" H8 p, b" e睫毛膏,话说我一大眼镜,涂了睫毛膏,看得到吗?哈哈。。。
: t5 E6 X0 T- y
1 k0 g# {$ y5 d" i6 J, z2 ]$ Q我通常如果有需要画,也只是打点粉,打点点腮红,然后涂点唇彩。。。
9 j+ R- `7 ?) y) ~+ x" f* P* ~尽量自然点。。。
咳咳。。。貌似画眼线好难。。。4 }. m' v& U( }- f4 }, x
以前听过一个讲座,那个化妆师说,如果不会画眼线就千万不要画。。。否则容易出败笔。。。& F' [* E' M$ {% Z$ j5 q
睫毛膏,话说我一大眼镜,涂了睫毛膏,看得到吗?哈哈。。。6 D2 m& f6 c/ J7 m, E& q, d* D- |

/ k" }7 @8 H: y  L( Z2 S我通常如果有需要画 ...
5 t, s* J( j2 M5 g殷勤青鸟 发表于 2008-12-21 21:35
- @! B8 ?' R  z3 S$ q3 y. r$ z
眼线苦手的话,用眼线胶+眼线刷,保证你第一上手也不会失败,真的,一点都不骗你。。。。
头像被屏蔽
汗。。。我以为你推荐啥好物呢。4 y3 S! t( @7 [* q: I+ n7 b7 [
华丽丽滴歪楼啊
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里