殷勤青鸟 发表于 2008-7-31 15:52

皮皮。。。这个帖子终于被你翻出来了。。。
话说我现在比较喜欢淘宝上的一些diy护肤品。。。皮皮有没有这方面的研究?

皮皮 发表于 2008-8-5 16:50

哈哈,好帖子要经常出来晒晒哈

DIY研究不多呢,知道有手工皂,ms还有其他护肤品甚至香水。

我现在比较信奉的是天然无香料,但是还是比较信任牌子的,总觉得放在脸上的东西不敢乱抹。

(迷:你乱抹的还少么 )

青鸟姐具体是想了解哪一类的DIY?

殷勤青鸟 发表于 2008-8-11 13:38

我用了很多很多的手工皂了。。。最开始是抱着怀疑的态度,也是实在受不了那些漂亮皂皂的诱惑。。。囤皂是会上瘾的!
最近在尝试着使用淘宝上某家diy的护肤品,有点忐忑,但又有点尝试精神。。。

皮皮 发表于 2008-8-12 08:35

哈哈,看来青鸟姐跟我一样也是小白鼠一只。

不过经常换护肤品对自己的皮肤也不那么好,如果有非常适合自己的东西就保留继续用好了。

其他的还是可以不断尝试哒

aanan 发表于 2008-8-12 12:42

可以自己買回家diy....
還滿好玩的

手工皂雖然很貴
洗起來是很舒服的說

好久沒玩了啊~

崖大叔 发表于 2008-8-12 12:44

手工皂 前年生日的時候黎瑞綺送了我一塊!
當然我才不要用呢 (黎瑞綺:喂喂 !!)

咳咳我要拿來收藏

止慈 发表于 2008-8-12 12:48

手工皂我尝试研究过要不要买来看看,最后还是没研究出什么区别来,也就没买...

皮皮 发表于 2008-8-13 08:18

手工皂,经常在商场里面看到那些花花绿绿很美丽的东西。

但是真的不知道买来有什么用途,我不习惯用香皂洗脸或者身上的其他部位,手除外

不过如果可以的话,我大概对自己做一块这样的香皂比较感兴趣

aanan 发表于 2008-8-13 09:37

做一次可以用很久
還可以分送給親友

我上次是做兩種皂基
一種是椰子油做底? 忘了
一種是甜杏仁油做底

椰子油做底的加了煮過的咖啡粉 , 增加去角質效果
甜杏仁油做底的加了薰衣草精油 , 冬天洗澡用

我的皮膚很乾很乾 , 容易過敏
冬天用甜杏仁油做的皂洗澡不會乾澀 , 拿來洗臉也絕對溫和!

嗯嗯
皮兒有興趣的話我找找看我的DIY皂書
如果沒在台中就順便寄給你嚕

殷勤青鸟 发表于 2008-8-13 12:59

我的皮膚很乾很乾 , 容易過敏
---同小孟姐。。。所以我现在觉得用手工皂洗脸,洗澡都不错。。。尤其是我冬天皮肤超干,用手工皂比以前用洗面奶和沐浴露好。。。
我一点都不心灵手巧,所以我是在淘宝上购买,现在主要购买的一个在北京工作的台湾姐姐做的,据说她在台湾是有牌的。。。
具体的就不在这里说,否则有广告嫌疑。。。哈哈
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 皮皮的护肤品使用报告-首发于淘宝论坛