白露 发表于 2006-1-25 10:40

哦~~这么说来~~如果不算扫雷和纸牌~~我玩的第一个RPG电脑游戏也是金庸群侠传了~~
那个时候刚刚考完高中,由于成绩贼好,老妈赏了点银子,就跑去外文书店买了金庸群侠~~当时看攻略说能改名字~~可是我怎么也改不了,最后只能用徐小侠从头玩到尾~~
好人结局和恶人结局都玩过了~~我就记得唐诗选那个山洞偶找了好久,一定要一个合适角度才能进去~~
还有坐船航行啊什么的~~现在想想也特别好玩~~
野球拳必练的~~此外我还选练了独孤九剑什么什么~~金蛇郎君的山洞也不怎么好找~~
多线式剧情,可同时进行,当时据说还跟仙剑的单线式剧情媲美了一阵~~

yanaict 发表于 2006-1-25 14:07

第一个游戏,呃,是大富翁三。记得那款游戏的人物图像都是一小块一小块的......时隔久远,我都忘了里面的人叫什么名儿长什么样了~
主体医院啊~我也很喜欢啊~呵呵~南宫MM,还有哈拉昆JJ,貌似在开张之前摁那个作弊码就不会出现那个滑稽的提示了......那个游戏很有意思,尤其是玩到后面,建很多诊断室雇很多医生赚大把大把的钞票真是好有成就感啊~~
后来又玩了模拟人生系列,明2,仙剑一和仙剑三......

崖姬 发表于 2006-1-25 19:33

原帖由 aanan 于 2006-1-24 17:46 发表
波斯王子吧,那時表姐剛讀高中資料處理科,姑姑幫她買了一台電腦,當時的電腦沒有windows,畫面全都是英文,和英文感情很差的我自然對電腦完全沒有興趣
後來接觸了bbs,上面有麻將和撲克牌可以玩,還滿愛玩的
之後玩了 ...

偶也是。小学电脑课上就玩这个了。总是让人家娇贵的王子一个不当心就冲到刀尖刺海的陷阱下面:L

可是我记不太清楚是先玩的《波斯王子》还是《暗杀希特勒》了,那个当时也很火。

哦!!如果真要说第一个,扫雷算不算…………………………

白菜.Z 发表于 2006-1-25 20:21

。。。。

我们家96年买的电脑

随机送了一个《红色警戒》.....

买回来当天晚上就玩了

那时候上的是幼儿园....-_-+

发觉电脑上的坦克比哥哥的变形金刚逗多了...

玩起来我比我的哥哥那些人来劲多了...

虽然那时候幼儿园还没有毕业..

但是..游戏机已经玩不少了...-_-||

玩的最多的是超级妈丽

......超级郁闷的说........

第二天早上起来玩的就是仙剑了

买机器还真送了不少游戏...||...也有明星志愿...

但...把明志丢到了旁边....全玩那些打打杀杀的说...等WINDOWS 97出来的时候才开始玩...

....||

彩色 发表于 2006-1-25 20:25

如果扫雷算上……那我的第一个游戏就是纸牌了……:L

luly 发表于 2006-1-25 21:35

要是“红心大战”不算的话,应该是叫“光头俱乐部”之类的。很有意思。
第二个就是“主题医院”啦!当时迷的都不肯离开电脑了。

risa 发表于 2006-1-25 23:08

大富翁2、大航海2以及仙剑一……
高一的时候专逃体育课去玩游戏……

思念 发表于 2006-1-26 07:18

原帖由 朝暮 于 2006-1-24 20:22 发表
金庸群侠传~~~是完全的不看攻略一个一个摸索的,所以印象深刻的说~~~~没找到张无忌去打那个青蛙之前,主角和段誉一直死一直死……最后成功把野球拳练到最高级——就是不停地打拳……然后真叫见一个灭一个呀!
你不是吧?跑去练野球拳……有九阳神功和降龙十八掌就够了。

最早?好像是仙剑……

朝暮 发表于 2006-1-26 13:45

原帖由 思念 于 2006-1-26 07:18 发表

你不是吧?跑去练野球拳……有九阳神功和降龙十八掌就够了。

最早?好像是仙剑……
问题是那个时候已经把野球拳练到最高了,默~接下来就什么都不想练了~

starYo 发表于 2006-1-26 19:22

仙劍98柔情版~消遙萬歲!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 〔讨论〕玩的第一款电脑游戏