索拉心月 发表于 2009-8-7 15:22

你要再说你的成绩我就杀吃了你...

释涟 发表于 2009-8-7 15:25

好啦好啦,我知道你成绩没我好,你不用激动……上天给了你美貌,就不会给你智慧,这是真理,相信我~
我这种两样都没有的就只有哭的份儿了,555

索拉心月 发表于 2009-8-7 15:27

我成绩没你好...又刺痛我了...

我有智慧~我是智慧与美貌并存的人~

止慈 发表于 2009-8-9 11:28

作业是我的死敌……在黑名单上的地位比克史还要排前。
我黑名单排行榜第一名是现在的数学老师,他是一个看上去很牛X事实上很傻X的男人,拜他所赐我的数学几乎没有及格过……
第二名是初中的数学老师,她是一个看上 ...
释涟 发表于 2009-8-7 14:53 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
通常老师都会对学生产生颇大的影响,乃至影响学生对一门学科的兴趣,一方面,老师是要不断改进教学,另一方面,如果不幸遇到了让自己失望的老师,也要尽量摆脱老师的影响。学多了,等自己真走出去学了就会知道,实际上老师只是一个中介,知识无论中介好坏始终都不会变,而自己要打交道的是知识,学是为自己学。如果老师不能给你想要的东西,那么独立一些,带着些批判的眼光去学、去看老师所讲的,自己去比较老师书中所讲,这其实也就是独立学习能力了
我也想问数学到底学了干啥……解那么复杂的方程干啥?证明三角形相似或者全等又能干啥?还有函数的那个抛物线一天到晚变来变去的,你不嫌烦我还嫌烦呢。
还有向量……数列……平面几何……立体几何……个个都是我的 ...
释涟 发表于 2009-8-7 15:11 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
看来释涟有些偏科呢,不过这多少都是遗传决定,有人天生很有音乐细胞,有人天生逻辑感强,只是后期训练时候会轻松一些或者艰苦一些。数学学了还是有用的。可能书序知识在毕业多少年后会忘掉,但是学数学的过程也是培养逻辑能力、分析判断能力、观察能力的过程,多锻炼锻炼,吃不了亏的:)

秋月玲珑 发表于 2009-8-9 16:28

我以前也曾经因为讨厌某个老师而导致我那一门奇差无比,而我喜欢的老师教的课就学得很好……

后来发现,其实不管什么老师教,最后学东西的还是自己,于是我叛逆了,遇到我讨厌的老师教的课,我就自己学,然后考出还凑合的成绩以后在他面前拽……

索拉心月 发表于 2009-8-9 16:46

喂喂喂...我要是叛逆的話,這科就不學了...

不過,成績到沒差到什么程度...

我因為能及格而歡呼,而讓老師撫額...

秋月玲珑 发表于 2009-8-9 17:04

196# 索拉心月

哈哈,我曾经故意在教我的老师面前,拿着我不懂的问题去问教同一门课的别班的老师…… 感觉有点好恶毒……

当然,前提是这个老师是我不喜欢的……

索拉心月 发表于 2009-8-9 17:07

你還會問老師問題...好學生

辦公室對我來說...就是...%&@&&%^的地方...

秋月玲珑 发表于 2009-8-9 17:13

198# 索拉心月

没…… 我会去问老师问题,是因为我是个笨学生…… 自己实在想不出来,于是就选择了一条懒路……

索拉心月 发表于 2009-8-9 17:17

我們老師都懶得搭理我...每次都讓我判卷子,不是因為我這科成績好,是怕我待在班里惹事兒...

有一次因為午休的時候太沒勁,搞了場潑水大賽...結果水順著樓梯滲到樓下的教務處了...

然后...結果你就知道了吧...
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 【释涟国度】我的无聊高中生活碎碎念 (2011-06-02更新于 617楼)