殷勤青鸟 发表于 2008-12-26 14:28

2008.12.26 惊喜 (最近抱恙,所以很懒,囧)

其实,已经习惯圣诞收我家猪的礼物了,虽然知道不可能一辈子每次圣诞都有礼物收,但多少还是有些期盼,当平安夜回到家,没有发现特别的存在的时候,已经放弃了渴望了。

当我向猪道了晚安,钻进被子准备睡觉,刚闭上眼睛,突然冰凉的纸碰到我的脸,然后就听到猪说:“圣诞快乐!”

天啦,原来是有楚生参加的12月27日“唱响佛山跨年演唱会”的票!

呵呵,一直很渴望能亲眼见一次公子,但是由于听说这次他只唱四首歌,所以一直在犹豫要不要去看,后来跟师姐决定去到演出会场再买票,买得到就去看。。。听天由命。。。

没想到,现在不用再犹豫了。。。呵呵。。。还是两张。。。虽然他不想去,但他知道我肯定能找到人陪我去。。。

也好,跟老公一起去看,哪有那气氛啊。。。还不能表现得太夸张。。。

那天晒了下惊喜,大家都说我很幸福,其实这些都是双方的,他对我好,自然也是因为我也有对他很好的地方,投桃报李,我们两人都是这样的性格。

很清楚他的底线是他的家人,所以我对他家里好,他自然就有很多地方会对我好,而我对他家里的某些方面,不是我自夸,也是一些女孩做不到的。。。

所以,婚姻的经营,靠的是彼此的尊重和退让,很多时候,一人让一步,不是说你就会没有了自尊,只要是在底线范围内,真的是可以海阔天空的,如果在婚姻中太强调自己,强调个性,很容易就是两败俱伤了。。。

还有,个人觉得,男人一定是要调教的,男人和女人相比,自然是理性很多,缺乏感性,有的时候不是他没有心如何如何,只是他的思维方式跟我们真的不同,他不懂得怎么去适当的浪漫一下。我家猪以前真的完全是一个不懂女人的刻板的处女座,咳咳,在我的“调教”下(其实主要是有什么就要说出来,你要是让男人去猜你的心思,最后只会让自己有挫败感),现在他多少也是会偶尔给我点惊喜的人了。

其实,两个人生活,当然不可能老是浪漫啦,但偶尔有点惊喜来调节下,还是有必要的。

女人其实很简单,不是一定有贵重的礼物,其实要的只是这份送礼物的心情!

以上,也算是跟大家分享一点我个人在感情婚姻方面的心得吧。。。

chacha 发表于 2008-12-26 15:50

如果在婚姻中太强调自己,强调个性,很容易就是两败俱伤了。。。?
点这句
这也是通常说的要互补
两个人都差不多的性格肯定是不行的
然后如果其中一方嘴巴太硬不肯说软话,时间长了也是不行的

殷勤青鸟 发表于 2008-12-26 16:04

点这句
这也是通常说的要互补
两个人都差不多的性格肯定是不行的
然后如果其中一方嘴巴太硬不肯说软话,时间长了也是不行的
chacha 发表于 2008-12-26 15:50 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

确实性格互补比较好,我们家两个就比较互补。。。
以前一个同学说,宝剑要配剑鞘才好,两把宝剑和两把剑鞘都不太合适。。。

话说我老公性格比较闷骚,所以如果我们闹别扭,他哄我两句,要是我还气,他是不会搭理我的了。。。
通常都会是我去主动出声,虽然觉得挺没面子,不过大家性格不同,如果真的要等他出声,天,估计没得等了。。。
所以一定要有人出来让一步的。。。慢慢的也习惯了,因为确实,自己无理取闹的时候多一点,哈哈。。。
不过,我一向都跟他说,无理取闹是女人的特权!

aanan 发表于 2008-12-27 03:08

两把宝剑和两把剑鞘都不太合适。。。
殷勤青鸟 发表于 2008-12-26 16:04 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

我們家的情況有點像這樣...
我們兩都是同星座 , 只有血型不同 , 所以價值觀的大方向是相同的 , 比方說養兒方式方面就是如此
常常我在他的身上看到自己的缺點 , 就像照鏡子一般清楚 , 尤其是冷淡的這一點
這也是兩把寶劍最要命的地方 , 因為當一方耍冷的時候會使另外一風更冷 ....最後你來我往的結了冰

不過夫妻有話真的要直說 , 猜來猜去很浪費時間

崖大叔 发表于 2008-12-27 10:19

2008.12.26 惊喜 (最近抱恙,所以很懒,囧)

其实,已经习惯圣诞收我家猪的礼物了,虽然知道不可能一辈子每次圣诞都有礼物收,但多少还是有些期盼,当平安夜回到家,没有发现特别的存在的时候,已经放弃了渴望了 ...
殷勤青鸟 发表于 2008-12-26 14:28 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
青鸟姐这点我真要学起来
有时我太想把一个问题说清楚
殊不知这是不可能的

天下几乎没有一个男人不喜欢温柔体贴型的女人
或者在特定的时候很需要这样的女人
所以如果太任性太较真
就等着厄运连连了

燕去燕返燕归来 发表于 2008-12-27 14:46

所以说温柔体贴是汤底,偶尔撒泼是调料,这样才能熬出一锅好汤。。。
但有时即便自己知道“这样不好会出事情会分手”,却依然改不掉,继续摆出一副冷脸
秉性啊秉性~

殷勤青鸟 发表于 2009-1-5 16:47

2009.01.05 冬日
这次的元旦,是在九江过的,再也不用下了火车还要长途奔袭回那个小县城了,现在一出火车站,就能望到不远处公婆的新家坐落的小区了。

这次的便利证明了当初我们咬牙出钱给他们买房子,从县城迁到市区,从长远的角度看,是正确的。

因为春节要陪我的父母过,所以元旦我们回去看他们,主要也是乔迁之喜,我们也要回去贺一下。携着年底有点小奖金之威回去,给他们买了新电视机和冰箱,也算是给他们一份惊喜吧。

有朋友问我,看到房子的时候,有没有看到自己的产业的那份开心啊?

我说,还真没有感觉。虽然是我们在供,但真的感觉那是他父母的,不是我的。

朋友说,你真是好儿媳啊。

答曰,还是那句话,孝敬公婆这个问题上,很多时候真的没有愿意不愿意,只有应该不应该,在自己的能力范围之内,让他们也过得好点吧……

习惯了生活在城市,很不好意思的说,在九江这几天真的比以前每次在小县城舒服多了。而且九江不是一个很大的城市,去到哪里都不要多久时间,人不算多,空气比广东清新多了,交通也挺畅通,整个市区是依两个湖而建,自然有自己的小家碧玉的气质,是挺适合居住的一个城市。

重庆的冬天几乎没有什么落叶的景象,广东自然更不可能见到了,所以,当我走在南湖边的那一排排法国梧桐中,感觉真的很特别,那种梧桐的粗壮和黄叶的萧索,那种阳光透过梧桐射在身上的感觉,我真的很喜欢。牵着猪的手,走在这样的路上,心里居然冒出“浪漫”这个词来,觉得很是幸福,很有满足感……

顺手用手机拍了几张照,效果肯定不如我用眼睛看到的,而我的文笔确实又不足已描绘出心里的那种感觉,很遗憾。

上面那张照片的远处的白色的古迹据说叫烟水亭,貌似就是公瑾当年的点将台,因为我不是来旅游的,所以也没有走近去看,只是从远处拍了张照。

我想,这样的冬日,可能北方的朋友见多了,完全所以见怪不怪,只有我这样从小在南方长大的人才会特别的惊艳。

不过,话说回来,我还是更喜欢南方的冬天啊,在九江这几天,真把我冷坏了,这里又不是传统意义的北方,所以没有供暖系统,屋里屋外一个温度,昨天回到广东,我才有活过来的感觉啊。

aanan 发表于 2009-1-6 02:32

好美的地方啊~~
很愜意的感覺
台北真是擠死人

殷勤青鸟 发表于 2009-1-7 16:48

好美的地方啊~~
很愜意的感覺
台北真是擠死人
aanan 发表于 2009-1-6 02:32 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

我以前习惯重庆的热闹,现在在南海这种小城市住惯了,反而不习惯人多的地方了。。。

崖大叔 发表于 2009-1-12 14:57

青鸟姐说过,对待对方父母
没有愿意不愿意,只有应该不应该
我觉得这句话说的很好的
不过前几天和BF谈到这句话
他却给我立刻黯淡下去- -
意思是我应该很愿意和他一起伺候他爸妈才对
因为他说他也会这样对待我父母
我就错愕了,未来的事情,他怎会这么笃定
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: [原创]小女人的絮叨日记【2009.02.11更新“关于理想”在67楼】