搜索
楼主: 殷勤青鸟

[原创]小女人的絮叨日记【2009.02.11更新“关于理想”在67楼】

2 k- u% ^2 X) o& ?1 \8 j' p- b4 d0 q5 T3 c
2008.12.26 惊喜 (最近抱恙,所以很懒,囧)
+ Y/ c, o& Y- F- E; k( }2 ^  I# ]1 G% j4 O* H& ~9 n
其实,已经习惯圣诞收我家猪的礼物了,虽然知道不可能一辈子每次圣诞都有礼物收,但多少还是有些期盼,当平安夜回到家,没有发现特别的存在的时候,已经放弃了渴望了。8 _8 A& r) Y6 _0 t' b$ T
3 ^9 F' S  i2 r, a# l& u
当我向猪道了晚安,钻进被子准备睡觉,刚闭上眼睛,突然冰凉的纸碰到我的脸,然后就听到猪说:“圣诞快乐!”
: l6 H1 J4 i4 y/ A7 \
) Q4 a9 D3 Z* ]* @( Z天啦,原来是有楚生参加的12月27日“唱响佛山跨年演唱会”的票!9 ?  }: G4 e$ k
5 n8 k% ?# O  H7 O4 {% L- z
呵呵,一直很渴望能亲眼见一次公子,但是由于听说这次他只唱四首歌,所以一直在犹豫要不要去看,后来跟师姐决定去到演出会场再买票,买得到就去看。。。听天由命。。。
5 A0 k3 F2 k8 o2 u( y; Z- C# o
- M9 M1 y0 M& t. |$ ~& T没想到,现在不用再犹豫了。。。呵呵。。。还是两张。。。虽然他不想去,但他知道我肯定能找到人陪我去。。。
0 _% X2 }* w- `' N
/ E; G1 Y$ v0 Z也好,跟老公一起去看,哪有那气氛啊。。。还不能表现得太夸张。。。
" p1 e7 D) y& w1 X& L
8 H( H2 Q/ l6 z 1 d( L$ a+ q3 U" i2 k

. ]7 k4 _) O. F) n2 i那天晒了下惊喜,大家都说我很幸福,其实这些都是双方的,他对我好,自然也是因为我也有对他很好的地方,投桃报李,我们两人都是这样的性格。
5 S, x- B. h9 _% Y. B
5 Y- w, N% D9 A. T很清楚他的底线是他的家人,所以我对他家里好,他自然就有很多地方会对我好,而我对他家里的某些方面,不是我自夸,也是一些女孩做不到的。。。) r  J. C2 Y0 S1 F7 k% @: E
. j2 m& Q2 G1 U/ C2 p/ t* U8 Q
所以,婚姻的经营,靠的是彼此的尊重和退让,很多时候,一人让一步,不是说你就会没有了自尊,只要是在底线范围内,真的是可以海阔天空的,如果在婚姻中太强调自己,强调个性,很容易就是两败俱伤了。。。
: A9 V  N( D" a" `- a: o6 d  f- A/ O
还有,个人觉得,男人一定是要调教的,男人和女人相比,自然是理性很多,缺乏感性,有的时候不是他没有心如何如何,只是他的思维方式跟我们真的不同,他不懂得怎么去适当的浪漫一下。我家猪以前真的完全是一个不懂女人的刻板的处女座,咳咳,在我的“调教”下(其实主要是有什么就要说出来,你要是让男人去猜你的心思,最后只会让自己有挫败感),现在他多少也是会偶尔给我点惊喜的人了。8 J/ q$ l2 P) T. m' U- [

- F% h" m5 ]6 @/ `# W' v: ]3 a其实,两个人生活,当然不可能老是浪漫啦,但偶尔有点惊喜来调节下,还是有必要的。& |$ o, T6 @! _# N9 D# P6 n3 A

3 S( _; C, G" k女人其实很简单,不是一定有贵重的礼物,其实要的只是这份送礼物的心情!
+ ?" q$ E2 I0 f4 }$ k* K' W) a, e3 J/ o3 T
以上,也算是跟大家分享一点我个人在感情婚姻方面的心得吧。。。
如果在婚姻中太强调自己,强调个性,很容易就是两败俱伤了。。。?

3 z' i7 ]7 M0 J1 D9 E点这句
  ^# O" r3 Z4 z2 U1 E/ A3 v这也是通常说的要互补* K$ Y2 p3 b7 {( r; k
两个人都差不多的性格肯定是不行的
! C- F* ?: ], x然后如果其中一方嘴巴太硬不肯说软话,时间长了也是不行的
点这句6 S, }! E( C6 @! {7 O' M
这也是通常说的要互补
/ k3 f+ ]! G/ V6 m# X9 Y两个人都差不多的性格肯定是不行的
% |9 M9 d. ]6 M然后如果其中一方嘴巴太硬不肯说软话,时间长了也是不行的
- @( G# |  D' D8 v8 ^chacha 发表于 2008-12-26 15:50

+ T) a8 A+ l  j
" z5 X* O) X" t" B% }  u
6 @) g- p6 k+ ]确实性格互补比较好,我们家两个就比较互补。。。. Y3 e5 c7 t/ w0 Q. g+ ]; C0 A
以前一个同学说,宝剑要配剑鞘才好,两把宝剑和两把剑鞘都不太合适。。。+ Q- |/ G' t8 ]' `! s# U

8 S3 p9 c. R7 H3 z4 U话说我老公性格比较闷骚,所以如果我们闹别扭,他哄我两句,要是我还气,他是不会搭理我的了。。。
& J* _7 @0 g% o, c. P% j! D通常都会是我去主动出声,虽然觉得挺没面子,不过大家性格不同,如果真的要等他出声,天,估计没得等了。。。
2 [7 \1 z2 Y; C/ W. H$ h5 [6 }3 z所以一定要有人出来让一步的。。。慢慢的也习惯了,因为确实,自己无理取闹的时候多一点,哈哈。。。" R' q" M: X8 T. \4 U. x1 B
不过,我一向都跟他说,无理取闹是女人的特权!
两把宝剑和两把剑鞘都不太合适。。。
; S! E2 z# c3 ?$ C# g6 g4 F. O殷勤青鸟 发表于 2008-12-26 16:04
4 I# B6 S* r) S8 Q% A1 c

9 F* F+ u( x0 {8 ]1 H我們家的情況有點像這樣...0 p5 I) Q4 a# d; W: ~# \+ c
我們兩都是同星座 , 只有血型不同 , 所以價值觀的大方向是相同的 , 比方說養兒方式方面就是如此 ' j& ^4 M& V7 i# b" C
常常我在他的身上看到自己的缺點 , 就像照鏡子一般清楚 , 尤其是冷淡的這一點
- W4 l8 Y  ~: n1 N( ^  k這也是兩把寶劍最要命的地方 , 因為當一方耍冷的時候會使另外一風更冷 ....最後你來我往的結了冰0 v8 Z' {6 m, a# O/ |+ n- N8 E: k
0 @' B2 T5 n: X* x% Q$ I- n
不過夫妻有話真的要直說 , 猜來猜去很浪費時間
2008.12.26 惊喜 (最近抱恙,所以很懒,囧)
) |8 x! V7 ?, N5 x) ~0 q( S; E  u. ]. @0 u2 L" ]
其实,已经习惯圣诞收我家猪的礼物了,虽然知道不可能一辈子每次圣诞都有礼物收,但多少还是有些期盼,当平安夜回到家,没有发现特别的存在的时候,已经放弃了渴望了 ...: x2 }" o. Y1 r- k4 }/ l
殷勤青鸟 发表于 2008-12-26 14:28
4 o9 I. F! M" x
青鸟姐这点我真要学起来% P; E# |& B- ^; l
有时我太想把一个问题说清楚: y+ M# a0 ^- e4 ], x! R
殊不知这是不可能的
& {- X1 u; y! G* G# u4 M) Q5 U% x, c' h) o$ H  K7 P+ y
天下几乎没有一个男人不喜欢温柔体贴型的女人
# {6 S2 \, v3 P4 x: J  _& n: t  r+ Z或者在特定的时候很需要这样的女人
3 O2 p# M2 t2 J所以如果太任性太较真
$ r$ T& {. }# c: m就等着厄运连连了
所以说温柔体贴是汤底,偶尔撒泼是调料,这样才能熬出一锅好汤。。。
$ a. p- b2 m" ^但有时即便自己知道“这样不好会出事情会分手”,却依然改不掉,继续摆出一副冷脸
, g6 r6 b6 c* r$ S3 ]秉性啊秉性~
2009.01.05 冬日9 o+ U% E( x% Z7 @% G+ a4 t' Y
这次的元旦,是在九江过的,再也不用下了火车还要长途奔袭回那个小县城了,现在一出火车站,就能望到不远处公婆的新家坐落的小区了。8 |( {& T% c8 J! _. T1 |

% w  ]4 X, U* M+ T$ S- t' A2 T7 W# P这次的便利证明了当初我们咬牙出钱给他们买房子,从县城迁到市区,从长远的角度看,是正确的。
' g9 h1 P) x8 Z6 m, Y& s; t2 j6 x7 o2 J- \1 s9 \; X
因为春节要陪我的父母过,所以元旦我们回去看他们,主要也是乔迁之喜,我们也要回去贺一下。携着年底有点小奖金之威回去,给他们买了新电视机和冰箱,也算是给他们一份惊喜吧。6 [8 }% K5 p( S8 ]

7 ]" q; I# x1 W8 V" H有朋友问我,看到房子的时候,有没有看到自己的产业的那份开心啊?
# P# j3 E, `; M* _4 {5 j: R: g2 y6 \+ b8 c, Y# ~; q% C# t
我说,还真没有感觉。虽然是我们在供,但真的感觉那是他父母的,不是我的。
- N* `+ o5 M3 i; o' C
* e. P- W" m% r- [) Z- j6 }朋友说,你真是好儿媳啊。, }3 K9 T) V* O  L' r; [2 c) C

* m( F# m* V, O4 M2 K9 g2 J答曰,还是那句话,孝敬公婆这个问题上,很多时候真的没有愿意不愿意,只有应该不应该,在自己的能力范围之内,让他们也过得好点吧……3 E) g1 |. ~. q. Y4 f
6 z4 ^5 W0 H4 [$ b  w/ ^5 L
+ w" L, S; ]- g
习惯了生活在城市,很不好意思的说,在九江这几天真的比以前每次在小县城舒服多了。而且九江不是一个很大的城市,去到哪里都不要多久时间,人不算多,空气比广东清新多了,交通也挺畅通,整个市区是依两个湖而建,自然有自己的小家碧玉的气质,是挺适合居住的一个城市。  J7 G1 z+ ?! n* |" D# L% m, o! p

9 B' p3 t) j! i7 e8 L重庆的冬天几乎没有什么落叶的景象,广东自然更不可能见到了,所以,当我走在南湖边的那一排排法国梧桐中,感觉真的很特别,那种梧桐的粗壮和黄叶的萧索,那种阳光透过梧桐射在身上的感觉,我真的很喜欢。牵着猪的手,走在这样的路上,心里居然冒出“浪漫”这个词来,觉得很是幸福,很有满足感……( M& v2 S$ Y# J& ?; C+ f, \+ l5 z7 m
6 Y9 [/ d+ C, `  e; b
顺手用手机拍了几张照,效果肯定不如我用眼睛看到的,而我的文笔确实又不足已描绘出心里的那种感觉,很遗憾。4 c& i0 s! V8 r$ J' y- L5 f' I
Photo-0302.jpg $ i& l$ N! r& x% o5 f: g& @
$ t8 V! F) X. q( ^5 y( j0 r% @ Photo-0304.jpg ! }& k8 b$ G8 ~! K1 i
旋转 Photo-0306.jpg ! s4 R, ^1 ^9 L5 v; e5 u

; i1 v2 v; z9 A# R1 _- H6 T上面那张照片的远处的白色的古迹据说叫烟水亭,貌似就是公瑾当年的点将台,因为我不是来旅游的,所以也没有走近去看,只是从远处拍了张照。6 H" b) |) o( Y& Y* F
8 ^- U) P7 b3 d; \2 J# n5 e1 ~0 k
我想,这样的冬日,可能北方的朋友见多了,完全所以见怪不怪,只有我这样从小在南方长大的人才会特别的惊艳。
7 `/ ~% B8 d& M7 C% L$ c" E5 ]$ |0 z1 E
4 [9 z7 [9 }  }8 S
不过,话说回来,我还是更喜欢南方的冬天啊,在九江这几天,真把我冷坏了,这里又不是传统意义的北方,所以没有供暖系统,屋里屋外一个温度,昨天回到广东,我才有活过来的感觉啊。
好美的地方啊~~' B+ R9 n# b) c9 [5 g3 F9 Q! P
很愜意的感覺7 F6 G1 E7 E- L7 H7 [, e! Z
台北真是擠死人
好美的地方啊~~
+ P* s- ^) |, m2 U很愜意的感覺
5 l7 Y4 E1 n; c台北真是擠死人8 Y4 c  z" A, P
aanan 发表于 2009-1-6 02:32

: ~. S4 ?' F# {
# W) t, ?* }' r9 Q我以前习惯重庆的热闹,现在在南海这种小城市住惯了,反而不习惯人多的地方了。。。
青鸟姐说过,对待对方父母$ `$ X# A( d7 n! j
没有愿意不愿意,只有应该不应该
" v/ x3 h" i8 }' H我觉得这句话说的很好的- r+ U& p8 G$ h/ F. j; D
不过前几天和BF谈到这句话" j6 K( G+ d% @0 r/ a. v1 V$ j3 _
他却给我立刻黯淡下去- -, I+ E: U: s  x
意思是我应该很愿意和他一起伺候他爸妈才对
2 H$ I. i+ k% N- _) {0 F因为他说他也会这样对待我父母, v, L% t6 j0 U1 A
我就错愕了,未来的事情,他怎会这么笃定
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里