殷勤青鸟 发表于 2008-12-12 13:31

原帖由 紫电青霞 于 2008-12-12 11:46 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
小鸟,我支持你进行贩卖,俗话说好奇害死猫,大家会有兴趣滴

^_^,明天我也要去保养头发+按摩
办公室真不是人坐的,腰酸背痛,周末我要去彻底放松放松,顺便看个电影吃个火锅啥的

小鸟,《非诚勿扰》 ...

紫,要是人家花钱进来看大失所望。。。那就不是好奇心害死猫,我是自作孽不可活了。。。囧。。。

我应该检讨下,上海那么远,你都想去看。。。楚公子在我家门口唱歌,我还在犹豫呢。。。主要实在对那几个女人没啥兴趣。。。
如果靓颖来佛山开演唱会。。。我也去。。。咳咳。。。不过几率好小。。。

皮皮 发表于 2008-12-12 13:58

宮保雞丁+1

建议青鸟姐直接销售,我们一定会捧场哒

张靓颖上个周末刚在北京开过演唱会哦,好想去的人还蛮多的的,很喜欢她有一首叫“木脑壳”的歌,还是听朋友的彩铃爱上的

止慈 发表于 2008-12-12 14:21

皮皮,费玉清好像最近在北京有演唱会,可惜我看不了

皮皮 发表于 2008-12-12 17:29

小哥的演唱会好像开过了,上周末吧。

没关系呀,我觉得他现在大陆跑得蛮频繁的,要看到不是一件难事喔。

殷勤青鸟 发表于 2008-12-12 17:35

宮保雞丁+1

建议青鸟姐直接销售,我们一定会捧场哒

张靓颖上个周末刚在北京开过演唱会哦,好想去的人还蛮多的的,很喜欢她有一首叫“木脑壳”的歌,还是听朋友的彩铃爱上的
皮皮 发表于 2008-12-12 13:58 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

木脑壳是我们四川话。。。哈哈。。。
是张靓颖第一张专辑的。。。我也满喜欢的!

cisay 发表于 2008-12-12 22:42

我自打拉过一次直发后就再也不敢尝试了,每天梳头都有一大把得断发……吓得我妈以为我会秃发
这次是改成烫卷,感觉就没有那么夸张掉头发了。
幸好我原来头发多得吓人,少一点反而正好。

去年我妈买了个手机,送了一张张靓颖的唱片,叫啥update jane?
我至今连盒子外面的塑封都没有拆开过……我周围也没有人要,一直放在书柜里占空间……

殷勤青鸟 发表于 2008-12-13 23:10

2008.12.13 一朝天子一朝臣

又到一年一度的年关了。。。

上周,加了三个晚上的班,某晚,一直忙到八点半才去吃晚饭,全靠隔壁同事结婚的喜糖撑着啊!

有点郁闷,是我办事效率奇低吗?为什么老是只有我加班?还是我属于能者多劳型?囧之。。。

昨晚加班赶出了年度总结传给老板,想总算可以轻松的过个周末。。。结果,老板的电话追来了,指出我的总结的诸多结构上的问题,意思是就是写总结咱也要写出咱的水平!

小的立刻得令,于是下午忍着倦意修改出来了。。。没办法,其实也不用那么赶,但有强迫症的人,心里只要有事悬着就会比较难过。。。而且多年工作得出的经验,凡事在有余地的时候还是提前准备吧,很多事情计划不如变化快,看起来可以从容完成的任务,到最后有可能会被杀个措手不及的。

边修改,边感叹,果然一朝天子一朝臣啊,准确的说是一个领导一个风格吧,现代社会,老板换了,但他不可能随便换手下,但手下一定要去努力适应老板的风格。其实现在的总结版本是延续了好几年的版本了,当年的大老板很具务实精神,要求去掉总结上的那些套话,只用写你部门做了什么,是否完成了年初的计划,还有什么不足,其余一切不必废话。我已退休的老板也向来不在乎总结这些虚的东西,所以就是现在这样的版本了。

新老板现在又是新的风格,要求除了写出基本情况,还是写出主要做法。。。反正就是我需要把以前的模板打碎,从新组织。

其实对于写惯这些总结的人来说应该也不算难,只是某鸟真的才疏学浅,习惯了整天写比较模式化的东西,写作能力超级退化,不会写需要我创造点,润色点的东西了,于是乎,下午修改得颇为有些痛苦。。。

终于赶在晚饭前交给领导了,让他修改吧,第一次定稿是痛苦的,但总结这种东西,有了第一次,以后就好办了!

还是有点担心,我们这篇总结会不会跟其他部门的比起来有点特立独行呢?不过,大老板也是新换的,也许他喜欢这种风格?谁知道呢?

唉,真的好多工作忙,又有点力不从心的感觉了,但貌似已经过了当年为了工作忍不住就掉泪的年纪了,毕竟上一任大老板对我的“压迫”让我真的学会了,回头看,真的没有什么事情是过不去的。。。

突然发现一则新闻-----凭借一首《有没有人告诉你》成功跻身华语乐坛的天娱艺人陈楚生,沉寂了近一年之久后,目前正在录制个人首张专辑,而其中的第一主打曲《一个人的冬天》终于在大家的苦苦期待中,将在12月15日全球首播。于是下了这首歌来听,不得不说,楚公子的声音对我来说,那奏是治愈系的!

牢骚发完了,所以,即使是一个领导一个风格,那又何妨?大可把这作为锻炼自己的机会,完全没有什么大不了的。。。再说不得不说,新领导的人还是不错的,如果适应不了他的工作风格,也应该从自己身上找找原因。。。

人啊,一定要学会换位思考,千万不要让自己去钻那个牛角尖,让自己活得那么累。。。

紫电青霞 发表于 2008-12-14 15:01

最近我们公司也是进行领导交接班,一朝天子一朝臣的现象就凸显出来了,真是风水轮流转啊。有些人自以为有后台干的黑心事太多,现在领导换班以后他的气焰就被打下去了,又因为在一般员工心目中也是个小人坏蛋,所以大家现在都在看他笑话。

小鸟,你家公子在你家门口表演,你还不去?你可以晚点进场嘛,等演了2/3的时候你再去看,反正你家公子肯定是压轴,不过话说我以为他跳槽没在天娱公司了。
现在我家兄弟姐妹4个人都是凉粉,特别是我小表弟今年失恋以后,天天听《如果爱下去》和《我们说好的》,真素可怜的孩子。

殷勤青鸟 发表于 2008-12-14 15:12

紫,我跟朋友商量,我们吃完饭,然后慢慢转过去,买着急票进去。。。呵呵呵。。。只看公子!
《如果爱下去》和《我们说好的》,也是我超喜欢的两首,但完全不适合失恋的小朋友听啊,还要不要他活啊。。。哈哈哈。。。
此外,我还很喜欢《G大调的悲伤》。。。
靓颖的歌真的能一次次给人带来惊喜。。。我一个不是凉粉的同事,最近用了画心做手机铃声。。。
咳咳,不过说起手机铃声的普及,公子的《有没有告诉你》简直是。。。那天吃饭,听到悦耳的铃声响起,一抬头,发现是一个到饭店送货还是送菜的农民工兄弟。。。呵呵。。。

无限朝阳 发表于 2008-12-14 15:14

我最近在写公司的企业文化..结果发现..这个东西真的是一朝天子一朝臣的事情..每个领导带来了风气和文化就不一样..小公司的企业文化就是领导说了算的文化...所以老板让我写了3个月..我都还没有给她个东西出来看..不过..她也没有催我就是..
张靓颖的歌越长越不错...而且感觉她现在蛮低调的...最近听画心..听的心揪揪的!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: [原创]小女人的絮叨日记【2009.02.11更新“关于理想”在67楼】