殷勤青鸟 发表于 2008-11-18 10:43

[原创]小女人的絮叨日记【2009.02.11更新“关于理想”在67楼】

咳咳咳。。。作为斑猪,我带头,活跃下闲庭的气氛吧,也是出于对老大的应承,形式呢,就以日记吧。。。
我承认我是个小女人,我承认我很絮叨。。。哈哈。。。
本来想写光明日记,写得开心点,不过后来想想,每天都要写那么开心,有时候真的很难,所以也不限制什么了,就是在这里跟大家分享下我的心情吧!

开始,开始-------

昨晚,送别一个同事,确切的说,人家是高升了!
不得已,喝了点小酒,作为女性,真的很不喜欢喝酒,但很多时候又很无奈,如果应酬,作为女性,反而多半会被人逼着去敬酒,我想工作了的,大概大家都应该有体会吧?这是所谓的“活跃气氛”?
喝酒还好,有的臭男人真的会借着酒劲“借酒行凶”,但碍于是同事,真的又不好说什么,我想,应该也有人体会过吧。。。
还好,如今我练出了很厚的脸皮,跟别的单位的吃饭,除了被级别较高的老板点名去敬酒,完全躲不掉的,我才硬着头皮上。因为不指望自己能往上爬,所以自己人吃饭,就是老板们,我也是当做看不到,一律不去敬酒。。。特别是自己还是没有生过小孩的,出于对以后BB健康的考虑,酒这个东西,真是能免就免!
不过,中国的酒文化真是博大精深,很多“勾兑”都是在酒桌上完成的,很现实的说一句,如果你不喝酒,确实某种程度上有点弱势,不过这就要自己衡量了,是以牺牲点小健康为代价获得更多的权益,还是自己健康简单的生活着最快乐,我选择的就是平安平淡的生活,可以说有点不求上进吧?连带着,我老公也是这样的人。。。呵呵。。。我自我安慰说,如果他做了领导,要经常应酬不回家,我宁愿他每天在家陪我,而什么都不是。。。是不是有点鸵鸟呢?
晕,我自己都不知道怎么乱七八糟的说那么多。。。呵呵,真是想到哪写到哪,别把大家看晕了。。。

说个开心的,昨天我们大老板最后总结说,祝我们的x主任一路走好!
全场笑喷。。。“”

止慈 发表于 2008-11-18 17:29

我刚入职的时候,有一次聚餐我去晚了,结果被顶头小副上司用手一指,就坐到了领导那桌,全是我们这一块的领导。席间说不上话----能说也要小心地说,只能低头频顾面前的菜,还要对人家的话题做出点反映来的样子。到最后的时候我都快睡着了。幸好我们这里基本没什么请客吃饭的事,或者说即使真需要请客吃饭也不用我们这些小喽啰上。敬酒的情况还好,我们这都是倒酒时遇到女性自动换饮料

aanan 发表于 2008-11-19 01:42

好像見過這一篇....在小鳥的blog

懷孕前我也滿常喝酒的....最愛喝的時候大概是一天1-3罐beer , 喜歡那種半夢半醒的感覺
後來又喜歡上威士忌 , 大概兩三天小酌個一杯 (威士忌杯的1/5杯加冰塊)
西洋紅酒白酒不大愛 , 就是煮菜會用到 ,
去年去上海玩時愛上了黃酒 , 不過在台灣找不到這一味 , 煮菜就愛上加點紹興酒
懷孕後大概只喝過兩口beer過乾癮
一直到現在 , 為了餵母奶 , 都是滴酒未沾 , 連食物加了酒的都不大吃了.....
要到不餵時才能解禁吧

殷勤青鸟 发表于 2008-11-19 10:23

原帖由 aanan 于 2008-11-19 01:42 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
好像見過這一篇....在小鳥的blog

懷孕前我也滿常喝酒的....最愛喝的時候大概是一天1-3罐beer , 喜歡那種半夢半醒的感覺
後來又喜歡上威士忌 , 大概兩三天小酌個一杯 (威士忌杯的1/5杯加冰塊)
西洋紅酒白酒不大愛 ...

哈哈哈哈。。。其实这篇不是那篇啦。。。以前也抱怨过喝酒。。。一直都很不喜欢喝酒,好酒差酒到我嘴里没有区别的。。。惭愧啊。。。
想不到小孟姐姐还好两口呢。。。嘻嘻。。。

殷勤青鸟 发表于 2008-11-19 12:50

2008年11月19日

锻炼有意义,这个不用我赘述了。。。
介于每个女人都有的那几天,休息了一个星期,昨晚又和我家猪去打羽毛球,两个人打一个小时,中间休息一两次喝下水,我们基本上都是这样。
对于他来说,完全是属于陪太子攻书,顶多出出汗,对于我来说,当然可以达到锻炼的效果,还是人家对我手下超级留情。
前面说那么多,主要想说,打羽毛球不错,特别是对于我们这种长期坐办公室的人,几乎大家都避免不了肩颈或多或少都有点小问题了吧,我今年以来越来越严重,看病也花了一些钱了,但不想长期去按摩,最好的办法就是加强自身的锻炼,多活动,而羽毛球恰好是一个挺能活动到肩颈的项目,基本上属于老少皆宜的。。。
我现在坚持一周打一两次,说实话,一次是少了,但是总不能一个人去打吧?呵呵。。。
打羽毛球技术含量不是那么高,当然这是我自我要求不高,我以活动开,出身汗为目的,慢慢提高点技术,还是主要以锻炼为主,每次打完都感觉很舒服,而最近终于有点效果了,肩颈没有那么难受了,上周虽然是修养期,但居然一个星期没有肩颈酸痛。。。
所以写出来,跟大家分享下。。。
我以前也练下瑜伽,练完身体也会很舒服,但可能自己有点急于求成,所以不知道是不是不小心拉伤了小腿的某根筋,现在这个地方不敢再拉伸了,养了很久都没有完全养好。。。这个,大家一定也要引以为戒,老师会说拉到极限,但大家一定要量力而行!

天气终于开始转冷了,窝在沙发上,看看喜欢的小说,真好。。。最近在看追追推荐的甜蜜的小白文。。。我喜欢下班后就不动任何脑筋。。。
昨天同事帮我买了8G的psp的卡。。。记录一下。。。哇卡卡卡卡卡,可以下好多游戏、视频了,小说的内存忽略不计。。。

止慈 发表于 2008-11-20 09:44

追追推荐的甜蜜的小白文?

崖大叔 发表于 2008-11-20 09:49

原帖由 殷勤青鸟 于 2008-11-19 12:50 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
昨天同事帮我买了8G的psp的卡。。。记录一下
羡慕啊!!!!!~~
我的是1000而且才4G ……

不过对于一个星期后的大蛇无双再临应该足够了~
超期待

止慈 发表于 2008-11-20 09:54

我一直很希望有一个能看电子书(pdf, txt)的东西,而且不伤眼睛,有推荐没有?不过话说回来,这类东西不管怎么看,也还是不如纸质的书,只可惜有的太贵,想多看的话买不起,不过就当少去电影院看一次电影,也差不离快够了

崖大叔 发表于 2008-11-20 09:59

那就買PSP好了……
屏幕很舒服的……

殷勤青鸟 发表于 2008-11-20 14:55

原帖由 止慈 于 2008-11-20 09:54 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我一直很希望有一个能看电子书(pdf, txt)的东西,而且不伤眼睛,有推荐没有?不过话说回来,这类东西不管怎么看,也还是不如纸质的书,只可惜有的太贵,想多看的话买不起,不过就当少去电影院看一次电影,也差不离 ...

我有idsl和psp,明显psp的屏幕舒服很多,当然我也喜欢看纸质书,但是现在值得花钱买的书,真的不是特别多了。。。很多属于看过就算,或者看了一点就实在看不下去了。。。
我一般看了电子书,觉得值得买的,才去买书来收藏。。。
psp还可以打游戏,看视频,也可以边看小说边听音乐,还是不错的。。。
当初买idsl是因为这个平台的汉化游戏比较多,比较适合女孩子玩。。。

老大,小追推荐的甜蜜小白文不合适你的。。。嘿嘿。。。我就说一个名字《千金不换 》。。。不合适你,不合适你。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [原创]小女人的絮叨日记【2009.02.11更新“关于理想”在67楼】