止慈 发表于 2008-11-20 16:03

没错。我总是想买书看,总看专业书又想换点趣味性的,可是那些小说真正值得花钱去买了收藏的也不多,而且林林总总的小说,也挑不出哪个买哪个不买来。再有就是有些大部头(比如史记)或者根本买不到的(比如一些台湾出的书)就只好看电子的。

甜蜜小白文...我猜合适我我大概也不会看,因为我连明志同人都懒得看,要不是工作需要的话一些专业书可能都懒得看了...其实我是好奇甜蜜和小白两个字的解释,不过不解释也差不多...

殷勤青鸟 发表于 2008-11-20 17:12

原帖由 止慈 于 2008-11-20 16:03 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
没错。我总是想买书看,总看专业书又想换点趣味性的,可是那些小说真正值得花钱去买了收藏的也不多,而且林林总总的小说,也挑不出哪个买哪个不买来。再有就是有些大部头(比如史记)或者根本买不到的(比如一些台湾 ...

看看你上次展示的书,就知道了。。。
我发现我是年纪越大越不喜欢看要动脑筋的了,小时候看的深一点的书好多点,不过大多是历史类的。。。

止慈 发表于 2008-11-20 20:11

文史哲,不管学什么,都是必修

殷勤青鸟 发表于 2008-11-21 21:57

2008.11.21 接驾

昨晚和我家猪忙活了半天,因为他老家父母的房子快装修好了,我们盛情邀请他母亲作为代表过来买家具,顺德乐从的家私算是全国比较有名的吧,又集中,能找到熟人的话,加上运费,都算划算的,我家里去年就是过来买的,他小姑以前来买过,这是来第二次了。据说很多外地人到乐从买家具,我身边都不少,欢迎全国各地的姐妹买房装修的时候考虑,哈哈,我不是做广告的,因为我们家不产家具,有朋自远方来,我还可以请你“搓一顿”,顺便游玩。。。

家里虽然不算脏,但要迎接婆婆和两位姑姑,自然还是要收拾下的,还好,我家猪自己挑大梁,拖地之类的体力活都是他包办,我收拾下台面的东西,不过我们装了三床被子,铺了一个床,一个地铺,也算是体力活啊。。。

今天猪请假陪她们去买家具了,找在顺德工作的同学联系的,婆婆买了一张皮沙发、一个石头茶几,花了七千多,我没有见到东西,但据说品质是不错的,特别是晚上我们又去澳x之类的专卖店比较了下,算是价廉物美,不过打电话向公公汇报的时候,公公已经大叫“你怎么花了那么多钱”。。。囧。。。原来公公的意思是买两三千块钱的。。。天,那还用得着来这边吗?来这里,就是为了买性价比高一点的嘛。。。不过,这个钱,我们肯定是会替他们出的,公公您,就不用担心了。。。

周末还要陪她们四处走走,上网晃荡的时间肯定不多了。。。难得过来一趟,自然要表现好点。。。

我和公婆的关系,因为大家不是长期住在一起,中国人一直都是远香近臭嘛。。。呵呵,所以我们一直都还相敬如宾。。。不过毕竟生活在一起的时间少,所以感情真的还算不上很深,说实话,你很难得一下子把他们抬升到亲身爹娘的位置嘛,这也是人之常情吧。。。但是,孝道,这个是没得说的,所以,我也会很坦白的跟猪说,对父母的事情,没有什么愿意不愿意,只有应该不应该。。。

嘻嘻,欢迎大家跟我探讨婚姻家庭关系。。。我应该还是有些经验教训的。。。

殷勤青鸟 发表于 2008-11-24 21:29

美人迟暮(2008年11月24日)

周末,陪我家猪的母亲大人、两位姑姑去南海的“名山”西樵山爬山。。。
不过,我的重点不是说这个。。。我的重点是“美人迟暮”!

我家猪找了他同事来带我我们上山,这样可以免费。。。
当见到他同事,一男银的时候,我在心理大大感叹,美人迟暮啊。。。

俗话说,爱人之心人皆有之,这一点,从来不因为我有了男朋友或者成为他人的妻而改变。。。
七年前,我第一次见到猪的这位男同事的时候,有点惊艳,除了样子不算高以外,很帅,很对我胃口,尤其是拥有很治愈的笑容。。。我在我家猪面前也从不掩饰这点,毕竟帅哥是用来养眼的,老公还是找个可靠的好。
不过,之后见到他老婆,挺漂亮的,璧人一对啊,女儿自然也很漂亮的小公主一个。

之后,好久没有怎么正面见过了,之后有次见到才戒烟的他发福了点,但无损于他的样貌,直到这个周末,再见,终于有美人迟暮的感觉啊,那张脸上的不算深刻的皱纹,和帅气,有点说“摆摆”了。。。
不过,男人还好,即使不再美,只要有自己的谈吐和成熟的气质,自然又是另一种味道,但真的很当年让我惊艳的“美人”差距颇大了。。。原来,美人还是只适合活在记忆里。。。

请大家原谅我的HC,一时不知道到哪里去抒发我的怨念。。。呵呵呵。。。

aanan 发表于 2008-11-25 12:09

对父母的事情,没有什么愿意不愿意,只有应该不应该<-------------沒錯~~有道理

不過很多年輕夫妻不這麼想 , 老愛分你的我的 (我們本來也是)
爭執就會很多~~ 像我爸媽 =__=
有時候甚至就會離婚了......

殷勤青鸟 发表于 2008-11-25 14:51

原帖由 aanan 于 2008-11-25 12:09 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
对父母的事情,没有什么愿意不愿意,只有应该不应该

其实我们也是经过矛盾和争执慢慢过来的。。。
两个人相处,重在磨合嘛,有时候一人退一步,真的会海阔天空。。。
不可能对方完全将就你的,只能是彼此去适应咯。。。

常相守是个考验,随时随地。。。

皮皮 发表于 2008-11-26 11:03

哈哈,这个是美男迟暮吧。

抱歉青鸟姐,才看到这个帖子,哈哈,加分加分。

为啥刚刚偷摸一会就又来工作了,我现在有严重的工作倦怠症,啊啊啊啊啊><

殷勤青鸟 发表于 2008-12-4 22:10

决定拉直发(2008年12月4日)

猛然发现,这里长草了,主要是因为最近同事帮我把psp重新刷机了,于是乎下了一堆游戏来玩,诸如《无双大蛇》、《秋之回忆》、《漫画同人会》。。。玩物果然丧志啊!

新混进一个柿饼的同人坛子,又做点小版工,所以时不时还要带头发大水,时间果然是不够用的!其实我也就混略和这个论坛两个,我已经很专一了。。。不知道我是不是有发大水的本事。。。都是在水区打工。。。哈哈。。。

再加上体检之前,我例牌心情沉重的,昨天的体检结果也不算太好,除了一些还没出来的结果,表面结果已经让我很是烦心了,做女人真难,不得不再次感叹这句话!不停的对自己说,别乱想了,一切等检验报告出来,需要复查的就复查,需要治疗的就治疗,没有什么大不了的。。。囧,可我的强迫症真是非一般厉害啊。。。再遇上我干儿子他妈,两个喜欢胡思乱想的女人在一起,太可怕了,真该隔离我们!

说了半天,还没切题呢。。。昨天中午跟她们去洗头,那个吹头发的师傅估计很想做我的生意,所以他说“帮你吹直?”我说“吹干就可以了”,他说“吹直”吧。。。于是乎,我的头发被他用心的吹直了。。。

果然,已经很久没有什么发型的我,有点惨不忍睹。。。看到直发的我,还是自己都小小开心了下,貌似年轻了呢。。。哇卡卡卡。。。之前因为在养头发,所以今年也放弃了一年一电的计划,但看到直发的我,不小心又心动了。。。挣扎又挣扎,知道拉直发也是很伤头发的,但女人果然大多是臭美的。。。我决定了,去拉直发!

今年压力真的很大,年龄也真的逼近三十了,让我再继续扭住青春的尾巴不放吧,弄一个自己喜欢的发型,让自己心情轻松点,看起来精神点,年轻点!

握拳!

紫电青霞 发表于 2008-12-4 23:55

小鸟,刚才为太阳做了俯卧撑后想想还是应该来帮你打点酱油的

今晚发现我其实还是很爱略略的,哈哈,但是如果爱它只能用吵架来表示的话,那就算了吧,免得让你们为难

不过,下次谁再让我家太阳婆婆生气,哼哼,拉人回来吵架!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: [原创]小女人的絮叨日记【2009.02.11更新“关于理想”在67楼】