浪子天妖 发表于 2008-6-9 13:04

浪子天妖 发表于 2008-6-9 13:06

ppstartpp 发表于 2008-6-9 13:16

这倒也是啦,CG么,一张就是一个幸福的回忆啊(这里原谅我抄袭某死党的言论 )

其实养成养成,除了各属性的增加还有别的概念吧,像美五引进的人格系统培育,明三的明星性格(叛逆亲和性感——可怜甜蜜没了)应该还有很多的发挥余度

比如说,亲和力强的艺人去接搞笑通告,成功率会增加,并且还会有口才加成效果(举例)。

这样,根据不同性格的艺人接通告会出现不同的数值变化,发现这条隐藏规律也会很有意思的……

再比如,叛逆到一定程度,会随机出现一些小事件,比如殴打制作人啦(得赔多少W),当街赶走FANS啦(人气下降),参加机车大赛替公司赢得百W奖金(我要看子奇的机车CG~),古装武侠扮相惊艳全场等等……

浪子天妖 发表于 2008-6-9 13:16

浪子天妖 发表于 2008-6-9 13:22

aanan 发表于 2008-6-9 13:31

原帖由 浪子天妖 于 2008-6-9 13:06 发表
这个的确是我记性不好……看来别说指望这些人花心思去开发一款经营引擎,就是再出明4估计创新元素也不会多到哪里去了。

遊戲業開的薪資低是個很大的問題
薪資低就無法吸引好的人材進入
特別是攸關於遊戲功能發揮的引擎開發的程式人員

以同樣是國立大學資工 , 資科所碩士來說
進科技公司一個月是42000起跳 , 年中一次紅利 , 年終一次獎金
兩個獎金加起來差不多是年薪的1/2
遊戲業了不起給你32000起跳 , 沒有獎金只有無止盡的加班
你會選那一種?
答案很明顯

ppstartpp 发表于 2008-6-9 13:35

对啊,而且从游戏设计的角度出发,加入这条潜规则完全不需要多大的程序变动嘛,只要设成叛逆>XX, 以多少多少机率触发事件库中的XXXX,一旦触发其中一条需要多少多少天可第二次再触发……

我觉得既然明三都把各个路人跟场景做了出来,为什么不再加点RPG的要素

比如固定X月X日(或每个月的双号)在酒吧里碰到彭胡,会发布一个小任务(规定时间内替他弄到多少瓶大宇啤酒,)赠送口才+50的彭胡心经(原谅我这个武侠迷)酱子,又比如某天探卫亚同学的班发现他考试不及格临时出现大富翁BABABA题库全解完卫亚好感度上升这样,点那些NPC发现这些随机剧情我会非常非常有动力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ppstartpp 发表于 2008-6-9 13:45

原帖由 aanan 于 2008-6-8 21:31 发表

遊戲業開的薪資低是個很大的問題
薪資低就無法吸引好的人材進入
特別是攸關於遊戲功能發揮的引擎開發的程式人員

说到底最终问题是万恶的盗版啊 ,因为自己是读电脑的,所以非常理解这点

不过,我觉得游戏策划也是一个很重要的因素吧

像甜蜜就没把握好BL向的度

做游戏的,最好先是个玩家,真的……

aanan 发表于 2008-6-9 13:58

做游戏的,最好先是个玩家

pp....
甜蜜的編劇是明二的鐵桿粉絲的.....
為了做明三 , 她放棄高薪的秘書工作來到大宇

老實說甜蜜我買來到現在還沒玩
就是看完劇透覺得劇情不是我的菜
而且我懶得有修改器玩遊戲

反正 , 大家也都罵完了~~

浪子天妖 发表于 2008-6-9 14:33

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 大家覺得有哪些養成類游戲比明知好玩哩??