ppstartpp 发表于 2008-5-28 13:46

我那两个算式稍稍一想能明白的哦~

不可以偷懒直接看参考答案,那样子岂不十分无趣?

虽然在明志的专属论坛说接下来的话纯属找揍,我还是老实地,(可能也过分嚣张地说一句),明志系列综合起来在我所玩过的游戏中顶多排名六七十……单论明三,可能有三四十吧……

好游戏需要很多要素,背景,编剧,剧情。

画面,声效,音乐,特效,配音。

程式的BUG多少,兼容性(明3连台湾自产的VIA显卡都不支持),

可玩性,平衡性(灵魂所在)

真正的大作,自然要十年磨一剑。

崖大叔 发表于 2008-5-28 13:53

原帖由 炎舞邪姬 于 2008-5-28 13:45 发表
一切都是因為愛
所以才捨得花
但是
如果嘴上說喜歡喜歡
骨子裡卻是使用盜版的
我是極度不齒的
沒錯……
尤其是玩了很多年確實玩盜版的 ……

從明二開始玩的話 ……
成長到最近幾年怎麼也能買正版了

菱晓溪 发表于 2008-5-30 18:42

那個……止慈親,我沒有提倡像崖大一樣購買那麼多的明志。明志系列,真心愛她,不要玩盜版就可以了,不一定非要全部玩到的。(崖姐,我沒有批判你的意思哦~)
關于這個貼子,我已經說了很多次我的意見,所以,我不再發表任何言論。
不過,我希望惡魔の小筷子,能真心熱愛《明星志愿》這個系列的游戲!

朱砂记 发表于 2008-5-30 21:53

比明志好玩的游戏有很多,不过比明志好玩的养成游戏就不太多了……
明志走到现在不过十几年,全部相关加起来也不过六七个游戏。但是至少在中文游戏上,这个系列的每一作都开拓了一个新的格局,所以每一代主要作品出来都会引起很大的轰动(一代是这样,二代是这样,三代也是这样)
个人觉得,比起美少女梦工厂系列,明志走的路更加宽,一代与一代之间的突破也更大(就系统而言PM变化真的不大,最大的变化不过是二代的修行和五代)
剧情方面,明三的剧情就非常好,而甜蜜更像是回应粉丝希望而作出的回馈产品,不是明三那样的潜心打磨的大作,所以甜蜜的剧情的确有很多不自然的地方,但明三的剧情就很出彩(连怡青会介绍方书展给敏敏,会和天敏线冲突,所以天欧不共存这样的地方都有注意到,真的很用心)
人设的话,从明三,到星光,银色,再到甜蜜,人设和画风有了相当相当大的进步。尤其是最近看了华丽诗篇里阿甘的采访,真的觉得明志的美工很认真,如果LZ不喜欢,只能说LZ不好这菜了……
其他暂时没有想到,就先说道这里……

浪子天妖 发表于 2008-5-30 22:35

浪子天妖 发表于 2008-5-30 22:39

朱砂记 发表于 2008-5-30 22:51

我觉得明志走纯养成恋爱倒是可能,纯经营可能性太小……
个人觉得明三是带经营元素的养成……

ppstartpp 发表于 2008-5-31 03:33

嗯,同上,不过明三还带有一点AVG的味道(到点触发事件),甜蜜就没了……或者说,几乎没有,探艺人的班也没好玩的剧情出现,啧……

还记得训练时那些小游戏吧?也是一个游戏元素啊,好玩的游戏在细节方面其实需要很多用心,如果在明志加入市场份额影晌——比如根据公司知名度和公关多少,可以在学演艺圈拥有多大的支配力和地盘)通告公司属中立地带支配力越高接通告的价格越高自制收入回收越高等又可一晃变成策略游戏——

又或者在公司兴建休息室每星期日根据等级自动减少艺人多少疲劳度,音乐室加歌艺,团练室加现有团队默契,影音棚加演技等并出现不同的外观, 这是带有SIMS的建筑意味的游戏

的确,现在的游戏元素都已经出尽了

但不意味着有把它做好——

在我看来,明志要进化的路,还长着呢,要是没进步的话,可就不值得我支持了哦?

(倒是一直认为仙四跟仙三比是游戏系统的倒退,算了,反正我从来也没支持仙过)

mermaidcaind 发表于 2008-5-31 22:36

比甜蜜好玩的养成类游戏啊~~~
暂时想不出啊~
如果是恋爱冒险游戏倒可以举出几个例子~~(比如说光荣的罗曼史系列)

恩~甜蜜唯一一点让我不太喜欢的就是:
为什么每次都是我主动去约帅哥列?
我比较喜欢N多帅哥主动来约我的感觉,比如明2~~~

aanan 发表于 2008-5-31 22:46

明志的玩家還是女生為多
所以純經營是不大可能
頂多市兩種都做進去但是你可以不戀愛
像我玩明二都沒在玩戀愛的
有時候根本只是在瘋狂炒股.....
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 大家覺得有哪些養成類游戲比明知好玩哩??