惡魔の小筷子 发表于 2008-5-23 21:08

大家覺得有哪些養成類游戲比明知好玩哩??

歐美的養成類代表是<模擬人生>了沒的說...
日系養成代表MS是<內少女夢工廠>嗎??(- -...)

這兩部系列的人氣一直壓在明志上面的感覺...可是我玩過之后怎么還是覺得明志更好玩哩...
尤其是<美少女夢工廠>..跟明志比起來真是無聊到暴了,可是就是粉絲眾多呢= =
雖然明志在戀愛上的功力還不太夠,人設非常不美形,有些情節寫得不太自然,配音不太好聽,但是明顯要比其它的養成類游戲多元化許多了哇.玩著完全不會枯燥~~~
而且明志的音樂一直是我玩過的所有養成類游戲中最棒的~愛si喇``每天抱著明志OST狂聽~~
像明志這樣的游戲出口日本的話應該還是會蠻受歡迎的吧...畢竟連蘭島物語那種FLASH級別的產物都已經進軍國際了呢=v=....
不禁在想明志為何一直不出外文版哩~為啥米明志的粉絲總是少過其它養成游戲的粉絲呢.....

蜂蜜加糖 发表于 2008-5-24 23:22

其实我就觉得明志最好玩了~
剧情很有它独特的味道和风格,
系统,约会,特殊事件也有一套自己的理解,没有明显的模仿痕迹(甜蜜没玩过,不知道)
而且在恋爱养成方面,感觉很干净,没有那种特别矫情,黏糊的感觉
再加之同人小说的渲染~~~让人怎么不喜欢呢~~

崖大叔 发表于 2008-5-24 23:36

原帖由 蜂蜜加糖 于 2008-5-24 23:22 发表
其实我就觉得明志最好玩了~
剧情很有它独特的味道和风格,
系统,约会,特殊事件也有一套自己的理解,没有明显的模仿痕迹(甜蜜没玩过,不知道)
而且在恋爱养成方面,感觉很干净,没有那种特别矫情,黏糊的感觉
...
同意!

明二煞我個天翻地覆綿長悠久啊……
少年時代的感情空白的區間都是它來填補的 (喂喂!不是吧?!)

而且不光是戀愛部分好
經營部分也很到位~
這個比很多日本養成都強好多

唔!當然了…本身明志就是經營遊戲啊

aanan 发表于 2008-5-24 23:46

人設有很不美型嗎?=   =

美三我是覺得滿好玩的啦
者要是那個武者修行系統
明志的話我比較喜歡玩明二
因為對經營部份比較沒興趣
加上我實在無法對刺蝟頭正太臉的男人產生愛.....
so.....

punpunkin 发表于 2008-5-25 10:19

被楼主一说还真是的……
不过其实我觉得sim没有明志有可玩性。
sim纯粹是被我拿来捏小人和造房子用的
我是那种看到objects才会往前冲的人,所以在这点上来说,因为sim和梦工厂都没有明确的数字限定所以我总是玩得漫不经心的……
而且明志的随机性和分路线都很有意思。玩明2的时候我很喜欢朱莉这条线
而且感觉明志是个比较完整的人生(?)
除了恋爱还有工作还可以玩友谊……
不会像梦工厂,好像一切都是奔着恋爱去的

贾志皓 发表于 2008-5-25 11:07

美少女梦工场一玩就是八年,虽然CG和结局多,但就这么几个事件,玩上个两、三次就厌倦了~

rikka118 发表于 2008-5-25 11:42

不是很喜欢美5的画风= =
也觉得很长……
家里的美4盘又不知道飞到哪了

punpunkin 发表于 2008-5-25 11:52

原帖由 贾志皓 于 2008-5-25 11:07 发表
美少女梦工场一玩就是八年,虽然CG和结局多,但就这么几个事件,玩上个两、三次就厌倦了~

嗯嗯,同意,梦工厂感觉就是每年有两三个活动,检验你的各项指标到什么程度。
然后生日啊,节日啊,对白都很制式化。
还有XXX时间碰到XXX,根本是硬性规定的 无论玩几次感觉都一样。

我觉得适合放在手机里玩……
反正每个礼拜安排一下日程,然后就可以把手机丢一边,到时再验收成果。
8年后华丽丽的一张CG和结局BIANG的一声出来就ok了。

炎舞邪姬 发表于 2008-5-25 16:14

原帖由 惡魔の小筷子 于 2008-5-23 21:08 发表
歐美的養成類代表是<模擬人生>了沒的說
日系養成代表MS是<內少女夢工廠>嗎??(- -...)
這兩部系列的人氣一直壓在明志上面的感覺...可是我玩過之後怎麽還是覺得明志更好玩哩...
尤其是<美少女夢工廠>..跟明志比起來真是無聊到暴了,可是就是粉絲眾多呢= =
雖然明志在戀愛上的功力還不太夠,人設非常不美形,有些情節寫得不太自然,配音不太好聽,但是明顯要比其它的養成類遊戲多元化許多了哇.玩著完全不會枯燥~~~
而且明志的音樂一直是我玩過的所有養成類遊戲中最棒的~愛si喇``每天抱著明志OST狂聽
像明志這樣的遊戲出口日本的話應該還是會蠻受歡迎的吧...畢竟連蘭島物語那種FLASH級別的產物都已經進軍國際了呢
不禁在想明志為何一直不出外文版哩~為啥米明志的粉絲總是少過其它養成遊戲的粉絲呢

雖然明志在戀愛上的功力還不太夠,人設非常不美形,有些情節寫得不太自然,配音不太好聽,但是明顯要比其它的養成類遊戲多元化許多了哇.玩著完全不會枯燥~~~

妳這到底是喜歡還是討厭啊???
配音也是甜蜜樂章才加進去的東西
人設又是哪裡非常不美形?
又是哪裡的情節寫的不自然
戀愛的功力又哪裡不太夠?

要批評一個遊戲
當然ok
也請寫出一個所以然來
為什麼人設非常不美形??
哪段的情節你覺得怪怪的又不自然?
又是哪個戀愛功力不太夠呢??

ppstartpp 发表于 2008-5-25 17:08

365/7*3=156.42

12*3*8=288

288/156=1.84……

美少女的周期差不多是明志的1。84倍,不過,我感覺三和甜蜜都很要SL,反覺得游戲時間比美工廠(除五)要長
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 大家覺得有哪些養成類游戲比明知好玩哩??