xsys 发表于 2008-6-4 14:49

个人感觉《模拟人生》不能算养成类的吧,比较靠近模拟经营类,其实官方发行这款游戏也是定位在模拟经营类,只是有些玩家玩法不同,把它的游戏性质转变了一下。
哎...充分体现想玩女性向养成类游戏的玩家和女性玩家的可怜啊!同此类的游戏太少,而且多数都是PS2机种,大部分还都是日文的。
美少女梦工厂系列的人设部分还是喜欢4的风格,线条干净利索。不过确实感觉日本游戏的CG(不管画风你是否喜欢)都是很精心的制作,一看就是下了功夫的,从数量上就比国产的居上;剧本方面更是不必说了。
但我还是支持明星志愿系列。一方面,填补了国内自制养成类游戏的空白(可以这么说吧,呵呵!孤陋寡闻,不知道有没有其它值得一提的纯“恋爱”养成类)另外,国内的制作,剧本中的人物们的思维方式、生活习惯还是比较和我这样的中国玩家一致,而且音乐、语音都是直接能听懂的,很亲切。(可惜变成网游了,有点郁闷。 回去玩明2......)
个人认为美少女梦工厂人气主要占了PC平台和中文版的先机,按说人气最旺的养成类游戏首先应想到鼻祖《心跳回忆》,尤其它的girl side更是女性向游戏,人气暴高。(我也没怎么玩过,日文的看不太懂,只能流口水)可惜没有中文版和PC版,否则美少女梦工厂都不够看

浪子天妖 发表于 2008-6-7 10:12

浪子天妖 发表于 2008-6-7 10:13

崖大叔 发表于 2008-6-7 10:29

原帖由 浪子天妖 于 2008-6-7 10:13 发表

所以,看来要指望大宇再为明志出个类似仙剑客栈那样的经营游戏可能性看来很低……
汗浪子又連樓了!…

如果明志要出
不能是客棧而是明志企業了吧
畢竟角色那麼多
要經營起來不容易

可是這樣一來和明三也沒差多少
再說玩明志沒有戀愛或者戀愛很綠葉
我會很鬱悶 ……

misswing 发表于 2008-6-8 19:09

比《明》好玩的養成類遊戲嗎?
老實說,有不少比《明》做得好。

大家先不要動氣~~~~~
畢竟我玩遊戲的年資不淺,
再加上之前的工作關係,
看過的和玩過的實在太多了。
其實玩遊戲的先後次序也有影響對遊戲「愛」的程度!

不過,
我覺得如果說台灣出品最好玩的養成類遊戲,
那就必定是《明》。

但是很抱歉呢,
《明3》我只是在朋友那裡玩完成一次就沒有玩了,
因為....太多太多3D了.....
而且不夠《明》其他系玩得那麼爽快及暢快。

to xsys﹕
《心跳回憶》不是有PC中文版嗎?
資料﹕
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E8%B7%B3%E5%9B%9E%E5%BF%86

浪子天妖 发表于 2008-6-8 20:37

ppstartpp 发表于 2008-6-9 12:10

当然,我估计以上意淫的《娱乐大亨》大宇永远不会去做,要真能做得出这种游戏的话,大宇也不是大宇了,它是EA、是暴雪、是Studios,甚至是光荣……可他是大宇

哈哈,浪子這句話說的深得我心也 ,順便說一下,我心中的排名是暴雪,EA,光榮,STUDIO,大宇,T-TIME醬子。

如果真要做到這種像浪子說的這種程度,首先單是游戲引擎的開發恐怕都要N年,且先不說究竟要投資多少錢——

最重要的是東亞市場包括日本盜版現象都很嚴重,不像歐美市場能夠得到有效豐厚的利潤回報

所以我們還是希望于一些不要太耗錢但是依舊很好玩的元素出現吧

甜蜜中玩家投稿這一構思是滿不錯的,可惜審核實在太亂來讓人很沒成就感,那些連人物介紹都沒有一片空白就通告名字的通告居然也能過?只能得出結論原來大宇沒看這些通告……

如果無法從引擎上面進步,就老老實實在劇情方面多下點力吧,拜托了——

我反正是認為CG完全不存在只要有劇情回顧也OK

像CG這樣的東西……

為什么大家會很喜歡覺得很重要呢?………………因為滿足了收藏的成就感嗎?

朱砂记 发表于 2008-6-9 12:35

我也觉得全CG收集……这个……费时间又费精力啊……
我个人一向是有爱的收集,其余无视……
(天音:你这个连怡青全CG都没有收集全的家伙……)

水无月箬竹 发表于 2008-6-9 12:39

哦哦哦哦看到有人提心跳回忆GirlSide了
当年我就是为叶月王子才败了DS啊....
就好比之前为了遥久败PS一般(望天)
再加上GS还有“摸摸”功能(羞XD)
第一次见面时抓王子的手时好心跳><
再加上光的配音,哦请让我在王子的声音中沉溺吧XDDD

养成类....=_,= 我一直是把明志当恋爱+经营+AVG类的游戏玩的....
不过要说养成类的话还是我小学时玩的美三让我难以忘怀....

aanan 发表于 2008-6-9 13:02

原帖由 浪子天妖 于 2008-6-7 10:13 发表

所以,看来要指望大宇再为明志出个类似仙剑客栈那样的经营游戏可能性看来很低……

基本上完全沒有可能~
別忘了NPC小組的組名是怎麼來的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 大家覺得有哪些養成類游戲比明知好玩哩??