Doggie 发表于 2007-12-6 21:01

原帖由 aanan 于 2007-12-5 22:26 发表
因為今天來上班時 , 同事憤恨的說出門前看新聞 ,
看到有個無恥的日本導演導了個南京大屠殺電影 , 否認它的存在
所以我就上網搜詢了一下相關新聞..........真是令人火大啊
然後就敗了一本華裔作家張純如寫 ...
这方面我听过最恶心的一句话就是“你们怎么知道南京大屠杀的死难人数?是一个一个数过吗?”
真是很欠扁~~听了就想打人……好像是《实话实说》某期节目中的

PS,小孟姐,我一直连不上你的Blog,泪

小象崖 发表于 2007-12-6 21:21

原帖由 Doggie 于 2007-12-6 21:01 发表

这方面我听过最恶心的一句话就是“你们怎么知道南京大屠杀的死难人数?是一个一个数过吗?”
真是很欠扁~~听了就想打人……好像是《实话实说》某期节目中的

PS,小孟姐,我一直连不上你的Blog,泪
http://photo11.yupoo.com/20071002/184851_1142164781_hbvopxps.jpghttp://photo11.yupoo.com/20071002/184851_1142164781_hbvopxps.jpghttp://photo11.yupoo.com/20071002/184851_1142164781_hbvopxps.jpg是那個灰頭土臉的死女人是不是??!!!
我知道那個!!!真可惡!!!舔著臉說這種話……簡直是……

啊啊啊啊我的肝火 ……
最近上火……
我得冷靜…………

狗狗,佳人的blog得用代理才——有可能——爬上去 ……
咱IP是被正向禁了 ……

Doggie 发表于 2007-12-6 21:54

= =b
我说呢,起码连N次总应该有一次能连上才对,原来根本是被禁了……不过禁了也应该说一声让我知道啊(迷:你想太多了)
代理……我一直不太会用

aanan 发表于 2007-12-6 21:55

所以我自動貼過來.........

那個女人啊? 好奇~~

剛去看了中醫
以後兩個月將要每星期花2300 NTD在上面

MM同志們啊~~ 你們要好好愛惜身體啊~~~
可別像某人這樣年老才來花醫藥費啊~~~

皮皮 发表于 2007-12-7 11:18

小孟姐,中药吃多了也是不好的说。

如果不是很严重的话,可以尽量用食疗的,可以多买几本这样的书回去,皮儿觉得小孟姐还是很爱做饭的说哈

(明明是你自己喜欢吧 )

小孟姐的中药主要要医什么病啊

aanan 发表于 2007-12-7 11:38

主要.....
醫說說目前感冒的藥比較重一點
他說我的身體裡面黏膜太重 ??? 黏膜不是只有鼻黏膜....是全身的黏膜 , 還有腸胃道和子宮
所以我不能吃刺激性的東西 , 不能吃冰的辣的 , 有水份的水果 (例如梨) , 以免身體的水氣散不去 ,
說也奇怪 , 前幾天(看中醫前)MC痛的時候G小尼幫我腳拔罐 , 罐子裡有很多水蒸氣耶
我是乾性皮膚 , 不要說是腳 , 根本連夏天都不大流汗 , 所以那些水蒸氣不是汗
所以早上的藥是退掉身上的虛火 , 晚上的藥是補氣 , 還有MC過後的補充
他昨天講了一大堆我也不記得

如果不嚴重當然不會想去看醫生啦~~
但是整個2007年的醫療掛號收據已經突破40張 , 其中包括精神科 , 泌尿科 , 復健科 , 內科 , 耳鼻喉科和婦產科
頭痛醫頭 , 腳痛醫腳 , 全身都是毛病 , 只好找中醫全面性的調理了

說也奇怪 , 2007年是我30多年來體重首次突破50Kg , 感冒首次超過一個月不好 , 以前頂多拖2個星期就好了
甚至也有一整年不感冒過.......
不曉得是熬夜真的有差
還是年紀老了的關係....

皮皮 发表于 2007-12-7 11:46

罐子里面的水汽是身体里的寒气啊,正常人的话,如果拔是拔不出什么东西的。

我有看过老爸给妈妈拔那个,通常都是肩膀受风着凉的时候。

如果平时就会有水气出来,应该是代表体内寒气中吧。

orz,其实我也不是很了解,下午去卓越上看看有没有相关的书的说。

不过小孟姐的身体确实是需要好好调理,中医有没有定个食谱之类的给你么

aanan 发表于 2007-12-7 11:55

我最近是G小尼很好的實驗品.....
G小尼的外公 , 舅舅 , 姨丈都是中醫生 ,
本來他們家也是開中藥舖 , 所以G爸爸要他去考中醫 , 但年輕時沒想去考 , 現在才慢慢有興趣了

台灣的話 , 自行刮痧比自行拔罐的多 , 通常是腰酸背痛才會去拔罐 , 中暑的話刮痧比什麼都有效
中醫一般就是把脈開藥 , 叮囑你什麼不要吃 , 開水藥的中醫不多 , 多半是藥粉.......所以吃藥還滿方便的
但是我有水藥.....而且水藥好貴啊~~~~~

皮皮 发表于 2007-12-7 13:04

水药就是汤药吧,里面是草药,然后熬成汁喝的那种

刚在卓越上看了一下,这一页是他中国医学下面的所有书目:http://www.amazon.cn/browse/browse.asp?nodeid=33463&uid=168-4490635-7913028

那本求医不如求己好像不错的样子哦

PS.中医是有执照的么??

aanan 发表于 2007-12-7 13:38

在台灣中醫是要考執照
因為以前沒有針對中醫的大學
所以中醫多半是世襲 , 或是師父傳弟子
但是幾年前規定必須有證照才可以開診所
中醫們就全部都去考證照了.....
現在的話 , 有幾間醫學院有中醫系了 ,
中醫進修的話多半會去中國醫藥學院開設的研究所
或者直接前往大陸進修
例如我看的這個醫生是廣東醫藥大學??畢業的.....
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 2如何搜索帖子