Babytears 发表于 2008-4-20 22:40

高三某鸟飞过。。。

原来想学金融管理来着..主要这名儿太拉风阿~~

后来..后来..才知道那对高数的要求特高...

要知道..别说高数了..我对高中数学都根一bc似的..

Babytears 发表于 2008-4-20 22:42

日本..不敢正视历史的日本领导忒恶心我了..

反正分裂祖国的一概拖出去!!!!

浸猪笼`!

朱砂记 发表于 2008-4-26 22:40

话说前几天刚写了篇日中关系的2000字论文,差点就吐血了。
我觉得与其指责别人不如提高自己。
日本政府有道过歉,真不真心另说,政治从来都不是干净单纯的。
中国人对于日本人在历史问题上的态度中不能不说有偏激和自卑的心理在,因为自卑,所以会更加指责。
真正强大了的国家不会在这样换不成国家利益的问题上纠结。因为治理国家需要的是利益而不是所谓的民族感情。

撇开日本政府不论,日本民众在心中就算不认为侵略战争是虚假的,也肯定不想多谈这件事情。毕竟那样会感觉不好。
所以我觉得就算对于日本政府有看法,对于不反华的日本民众没有必要指责。
他们的爷爷外公参加过侵华战争,和他们有什么关系呢。人又不是可以选择自己的出身的。
他们的上上一辈亏欠过我们的上上一辈,不过他们可没亏欠过我们。
与其在这里叫嚣着要对方赔罪,不如想办法让自己强大。
等你本身足够强,你的感情和意见才有足够的分量。

Doggie 发表于 2008-4-27 00:34

以前一直很厌恶小日本……但是又喜欢日本的动漫……很难把两者联系到一起
最近在天涯上看了一长帖,其实也没什么,就是楼主在日本一家小居酒屋的所见所闻……忽然发现日本人活得真是很累,精神基本都半BT状态 没有什么攻击的意思,其实他们大部分时候都BT得很好笑啊(又也许是那个楼主写得比较可爱吧)……总之对小日本就这样改观袅……他们大部分人似乎现在都没有什么爱国观念,生活压力太大,民族性格又特别内向,确实容易BT的说

aanan 发表于 2008-4-28 09:46

原帖由 朱砂记 于 2008-4-26 22:40 发表
他们的上上一辈亏欠过我们的上上一辈,不过他们可没亏欠过我们。

完完全全不認同這一句

兩岸至今仍然的分裂 , 就是虧欠的延續
以我自己家的情況
外公是外省人 , 跟著國民黨打仗
爺爺是本省人 , 被日本人強制徵召成日本兵
這的確跟現代的日本人不相關 , 但是他們不該忘記歷史並且想要篡改 , 抹蔑歷史!

我不討厭日本人 , 但我鄙視日本政府

to 狗 :
我覺得他們的民族性很壓抑 , 不過還是有他們有趣 , 有人情味的地方... 像去玩的時候問路 , 很多人有時間真的會帶你去你要找的地方 ,
而且比手劃腳也會努力讓你懂那地方怎麼去... 真的很可愛 ...
反正每一種種族都有優缺點...

崖大叔 发表于 2008-4-28 09:59

原帖由 aanan 于 2008-4-28 09:46 发表

完完全全不認同這一句

兩岸至今仍然的分裂 , 就是虧欠的延續
以我自己家的情況
外公是外省人 , 跟著國民黨打仗
爺爺是本省人 , 被日本人強制徵召成日本兵
這的確跟現代的日本人不相關 , 但是他們不該忘記 ...
的確很可愛有時 ……
日漫日游和日劇尊是太有趣了
這是咱們做不到的,目前

aanan 发表于 2008-4-28 10:03

他們發展的時間那麼長了
自然發展得比較成熟
我們如果能有好一點的創作環境 , 一定會發展得更好!!
所以請多支持本土創作人 , 例如像咪大這樣強的新生代 , 讓他們有機會成長 , 發展...

崖大叔 发表于 2008-4-28 10:06

原帖由 aanan 于 2008-4-28 10:03 发表
他們發展的時間那麼長了
自然發展得比較成熟
我們如果能有好一點的創作環境 , 一定會發展得更好!!
所以請多支持本土創作人 , 例如像咪大這樣強的新生代 , 讓他們有機會成長 , 發展...
http://photo8.yupoo.com/20070502/221005_166941596_icdjtjlx.jpghttp://photo8.yupoo.com/20070502/221005_166941596_icdjtjlx.jpg素啊素啊~相信只是目前只是暫時的~~
咪的圖尊的很萌~~
話說佳人,摘星有好多大大都超厲害啊 !
沼澤和月國親都發了新圖呢 ~
佳人給補星星吧 ~都超值的說~
(順便期待佳人五一後的活動,滅哈哈哈哈 ~)

aanan 发表于 2008-4-28 10:11

正在補的時候發現遲到的主管出現了......
所以就..........只好偷偷補

崖大叔 发表于 2008-4-28 10:26

原帖由 aanan 于 2008-4-28 10:11 发表
正在補的時候發現遲到的主管出現了......
所以就..........只好偷偷補
汗……他(她?)不會心虛麼……
應該心虛的人無暇抓包別人吧 ~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 某可来提问鸟~大家现实中都是学什么的啊?还没有从事高考运动的说说理想也是好的……