搜索
楼主: 此门笑

我的大学-教导主任的超搞语录〔待续〕〔6月29日68楼更新〕

呵呵,笑知道了!已经期末了,大家都在披星戴月呢!3 n- g* F' i; L7 g" t

/ k* L- A  O$ C公元2005年12月4日& t: j$ F# G9 f
大连下了54年来最大的一场雪!从来都没有看到这么大的雪,跑出家雪快要到膝盖了。周一的时候中小学生都不用上课,真是一场带来幸福的大雪。这一会是真地看到了银装素裹的北国风光,整个世界都是那么纯净耀眼的白色。那么安静,仿佛都能听到雪花飘落时细琐的声音。脚指头不安分的在鞋子里乱动,因为真得很冷,快要冻掉了。深深地吸一口气,空气里都是雪的味道,真的,不知道你闻没闻过,那大概是一种水和泥土混杂着冷空气的奇妙味道。
. \, x1 j# B  t6 Z2 u. u9 d3 C小时候看过一个故事,说下雪是因为老天爷在扫屋子,灰尘落下来变成了白雪落到人间。小孩子终归是好骗得,一直深信,不过想起来老天爷好抠门,打扫了一大顿就收拾出来一点灰!: Z, Q' m" j% H" K/ v. W  Z
回到学校,宿舍门口堆了好多雪人,雪真是一种催发人们童真和灵感的东西!一旦触及,就是在无趣的人也可以在一瞬间变成艺术家!一个男生堆了好多的心立在雪地里,这个浪漫的景色招来了无数女生的赞叹。隐约的可以看到“献给**”大家都在猜测谁会是这个幸福的女主角。真是一个讨巧的方法,我想那几颗洁白的心给那个女生的甜蜜大概会远远胜于情人节里价格高昂的玫瑰。- `- x: ^5 U6 |) |, \
' Q1 z+ @5 m( i: w% q4 X
当然大雪带来的乐趣还远不如此,现在每天都像溜着冰去上学一样。看到前面的哪个倒霉蛋不慎滑倒,我们会不顾淑女形象的狂笑不止。虽然觉得很没人性,可是大自然给了我们这么一场雪,没有不去利用它的道理。
Originally posted by 此门笑 at 2005-12-9 13:04:& \5 @0 `* J, r$ ^8 N1 A# F
呵呵,笑知道了!已经期末了,大家都在披星戴月呢!' Z& S: z  }+ b3 S" i' z
6 k% Y4 J& c: A1 f( m; D
公元2005年12月4日2 [; q1 D+ n& R/ ^# q
大连下了54年来最大的一场雪!从来都没有看到这么大的雪,跑出家雪快要到膝盖了。周一的时候中小学生都不用上课,真是一场带来幸福的大 ...

/ d  S% _' H* A; @( |' j: O* E: p  n* Z: C
看到樓主的形容  v% @" A2 F& ^/ Z$ k
那景象一定很美吧~在台灣要看到雪很不容易,我活了30年都沒機會看到....% \. U4 }" Q1 x0 F- I. m
希望今年有機會看到雪
/ k  z5 D; R( t: }6 y! d. L) x- u7 r" |. C3 i! \
去年新聞一報出陽明山下雪,
% Y! `  H3 m0 V7 c下了班馬上和老公凌晨飆上陽明山找雪,繞了大半個山晃到4:00都沒找著( m8 ^. ^- r" P- ^9 r' X
後來帶著寒冷和失望回家[em05]9 W( O# T' P4 D4 _% q0 C
$ v  A2 W; K6 ]6 ?+ x( U7 c
雖然沒找到雪,山上不到3度的氣溫已經讓我冷到很難忍受了說
啊~今年冬天真是冷的要死~3 d4 A  x; f, p, f8 b* r" g. Z) P
下雪下雪~~真盼望着下雪啊~~~不过我家这里下雪肯定不会大到埋住膝盖的程度~~
大热之后必有大冷嘛。
Originally posted by aanan at 2005-12-9 19:40:
9 r* A0 {0 v1 r+ O
! D# ^& H- M6 Y; K! m& x# k- N: O; n
看到樓主的形容% k/ K9 O, T' r5 |% v
那景象一定很美吧~在台灣要看到雪很不容易,我活了30年都沒機會看到....* s0 o6 s3 z7 b3 S  O/ T
希望今年有機會看到雪0 R* H3 A) q; X3 U

% s  c0 z# L  \! G0 Z* x/ Y去年新聞一報出陽明山下雪,- z8 n% @1 w) }1 o3 J+ \/ j
下了班馬上和老公凌晨飆上陽明山找雪,繞了大半個山晃到4:00都沒 ...

+ R2 c+ k3 g( o2 N7 ~" L4 u$ H) P
$ A- F! j0 U8 j2 @( H台湾啊,很遥远的南方地区哦。不过你老公真的很好,幸福呢!小时候看过一个台湾的电视剧《春天父母心》学到一句闽南话,阿姆,是妈妈的意思,哈哈,对不?4 Z) {& Z, `9 {7 d
今天看新闻,好像泛蓝阵营要整合。  ^. A" O7 e& q- l. m
不管你怎么想喽,真希望台湾早点回归[em25]。
* V; B* ]) g" C5 G# {& p. N! N$ ]  B& h" i' p
这么大的雪也是比较邪乎,嘿嘿。
Originally posted by 此门笑 at 2005-12-9 22:39:& g. w* `( ]5 ^+ {4 b! f/ M
. M* G1 M! p; E: F) a% H, p
* c8 D. n7 q7 j/ l, m) D& _
台湾啊,很遥远的南方地区哦。不过你老公真的很好,幸福呢!小时候看过一个台湾的电视剧《春天父母心》学到一句闽南话,阿姆,是妈妈的意思,哈哈,对不?
) E" c' O/ G* ~. g" C# A6 p今天看新闻,好像泛蓝阵营要整合。
1 i8 m1 {& E% j. L* Z8 g不管你怎么想喽 ...

/ z( p- n' H4 Y/ R8 }# I+ ]) D1 A8 J$ X, K; X
小孟的老公真的很好呢!如果是我叫我老公半夜開車載我去賞雪,他只會把我當瘋子.../ K5 o; o  M6 f" `

7 a- y: N- |5 l  ~9 u6 H1 O9 ^# ~0 i阿母...沒錯,就是媽媽的意思;看到妳說這個體驗我不禁笑了出來,因為感覺很親切,不過現在的人大都不這麼叫了,都還是直接叫媽比較多...
% H; b$ l- F& ^8 \, Z: G) u$ z( D% u4 R: Y' E
沒想到大陸可以看到台語劇呀?我還以為可以進口到內地的,都是偶像劇和綜藝節目呢!~& b- ^) e5 N- K5 |  m9 e$ E5 p

% z& O) W/ X  b1 K! z妳說的應該是春天後母心吧?白冰冰主演的那齣嗎?.... `7 x, U) ]) d  m
0 T# M. w4 z1 S0 q- k7 T
政治...唉... 希望世界和平......
Originally posted by 此门笑 at 2005-12-9 22:39:
$ W1 q# o' b% w- J3 l3 @$ y5 t& P. q6 M3 n- z; ~

+ b+ T9 m3 C% K' I台湾啊,很遥远的南方地区哦。不过你老公真的很好,幸福呢!小时候看过一个台湾的电视剧《春天父母心》学到一句闽南话,阿姆,是妈妈的意思,哈哈,对不?
  m' R. J6 ?! G5 [( R今天看新闻,好像泛蓝阵营要整合。
: z9 K- G: P2 j/ ?+ c不管你怎么想喽 ...
9 S4 {& L9 O7 d6 n

( _0 X3 f7 d0 O, {我家的組合裡..外公是安徽人,外婆是閩南人,祖父母是客家人/ b) L) g! z! n
所以母語算客家話吧,但跟我的閩南語一樣講得不好,; W" u. T9 I3 }! N% t/ x- s6 u
每次一講,身邊的同事朋友總是一付很痛苦的表情,急著叫我閉上嘴.......[em11]
. X% ?, M  ?" p$ j* n) M
' [1 I5 n' |( @( J今年的天氣真的有點怪,兩個星期前還在穿短袖呢(高雄可能現在還可以穿短袖)" X- ?+ l9 W& G( _
下了兩個星期雨後居然要穿兩件毛衣才夠暖  O" b- N+ L2 p# H2 W
5 C; t2 R- S  a
我今天畫東海大橋的地圖後發現...其實從台北到上海和到香港的距離是一樣的如果不三通,飛機真的要繞很多冤枉路呢$ k$ S3 l: M2 `- T! O4 X, D

) l2 h  }' H( L" m5 w3 C4 q' O) g回歸啊....可能等時間點對了就會發生吧,在兩岸的生活變成密不可分的時候
7 `7 j, e, k' `不過台灣本土的這一代(跟你差不多年紀的小mm)可能想法又不一樣吧9 k: i# T! {, q- J
前提還是要多交流囉~
Originally posted by 蒼之雪 at 2005-12-9 23:03:
4 P9 t; y- A9 m* Q1 P8 v0 H; N9 W$ N4 l- M

: v; ?% _" L& \  V6 l小孟的老公真的很好呢!如果是我叫我老公半夜開車載我去賞雪,他只會把我當瘋子...
5 g, d0 [# z8 \  P) r* k( d7 W, p4 E' j/ P
阿母...沒錯,就是媽媽的意思;看到妳說這個體驗我不禁笑了出來,因為感覺很親切,不過現在的人大都不這麼叫了,都 ...

3 Y7 {. Y) V& }" K& \; n/ R  T$ @$ ~$ B! ?8 K* ~* z; \" H
他比較想看雪啊,所以他準備好暖暖包,玉米湯,幫咩咩穿上外套,就來公司把我抓上山了[em08]我想今年再有冷氣團來的話,他一定會不死心查好地圖再上去吧..+ K$ `" X7 r, {+ n
誰叫我們是沒看過雪的台灣聳: ]# u: V2 V7 t+ B
8 z6 y$ t5 Z1 f! o- _5 W
你們在高雄要上山比較遠,如果老公又是正常上班族就比較難半夜到處亂跑嚕
( W' p& _8 [3 U; x像樓主mm說的,雪深到膝蓋.....我好想躺躺看除了冰外有什麼感覺說....
Originally posted by aanan at 2005-12-9 23:25:) C' u, ?# ^- g

6 {* M/ v0 W% U9 U! h- K- }7 ]6 [; o
他比較想看雪啊,所以他準備好暖暖包,玉米湯,幫咩咩穿上外套,就來公司把我抓上山了[em08]我想今年再有冷氣團來的話,他一定會不死心查好地圖再上去吧..8 _+ h0 P! l, L
誰叫我們是沒看過雪的台灣聳
/ M6 I; C% B% a2 f& d
) }% Y/ \0 a+ l; J6 f* q' ~你們在高雄要上山比較遠 ...
  q, y6 q4 c. _7 `8 O' b9 a% W
8 w4 ^' h' B0 o  v0 {1 S+ I
我以前也是非常非常想看雪的人,總覺得有一天高雄如果降下一場大雪,那就畢生無憾了...(至今只看過高雄下冰苞而已...)
6 }% J/ I, C( m: j) X後來這個看雪的願望,在去年蜜月旅行去韓國時實現了;忘記那是哪個滑雪場了,一望無際的銀白色,真的是很壯觀;我不太會形容...
. H, x# n/ g% t! l6 a. i可是那時候可能太多人在滑雪了,感覺不會很浪漫;我看到雪竟然想到做成剉冰吃,一定很過癮...
) \# f( s0 R) ~& s然後我仔細觀察雪是怎麼樣子的?傳說中的,什麼多角形雪花結晶....原來,就跟冷凍庫內刮下來的冰粉差不多....果然再次證明了,我不是詩情畫意的人!~4 `( J+ K. A3 t
3 w) J$ }9 o0 I8 S9 @/ W" P$ _3 P
可是我想在台灣看下雪一定感受很不同,畢竟是很希罕的;看電視上那些”逐雪人”一個個看到下雪都那麼興奮,也讓我這個只透過電視螢幕看高山降雪的人興奮了起來...
7 b2 Z; o1 F* W: n0 w( O$ i+ Z$ w+ L! _/ X3 F5 \7 N3 e& g% m
希望小孟跟老公今年能順利看到下雪呀!~[em25]+ C5 M; O  S% C

3 V# D4 d, ^" C# M  b" \; V高雄最近幾天也很寒冷,不過今天有明顯回溫了,大概明天就可以穿短袖了;雖然我很討厭冷到發抖的氣溫,可是冬天還是要偶爾冷一下才像冬天,尤其是我想吃火鍋和湯圓的時候.....
" {8 \+ r; H, ~7 H* D[em02]
最近有在看台湾的《全民大闷锅》,台湾的政治现象真的好象演电视剧。) ~1 u- ]5 S; u$ F
: _  P" i( j( d3 O& ]1 x
说到下雪,偶活了20多年只看过一次,因为偶的家乡基本上是不下雪的,就只是阴冷,冷到骨头里了。说句题外话,偶中秋能看见月亮的时候也不超过5次,因为四川是盆地,常年积云,有句成语叫“蜀犬吠日”,意思是形容少见多怪,大家就知道我们这里的云有多厚了。  d) w7 b1 g5 d3 w$ a
: w$ e" C; A8 \; ^: R
至于说到现在年轻人,我觉得还是要分人啦。比如说我现在读的班有很多学生都自己去打工不要父母的生活费了,就算家庭条件好的也这样。但是象我表弟那种,今年刚毕业的大学生,结果每个月还要父母补助,一点都不懂事。工作半年就掉了两个手机、三辆自行车,买什么东西都想要买最好的,也不想想自己赚的钱可不可以养活自己,我现在真的很想一拳去把他揍醒,长那么大还靠家里丢人不丢人。8 a; w- v" P- E3 w2 O* O5 |  [

) F" w/ B4 a1 y" ]" T' Z! h; t  h. z5 A昨天一个师兄去找工作,有个公司准备要每月1万的薪水聘用他,结果他居然不去!!!真是饱汉不知饿汉饥。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里