搜索

我的大学-教导主任的超搞语录〔待续〕〔6月29日68楼更新〕

公元2005年6月6日3 s4 D/ P$ k6 V+ @; K
      这一天是我高中生活的最后一天,整个高三年级的气氛都有如当时的天气,炎热中弥散着一种郁闷的感觉,好像要下雨了。
- l. x5 n  ^3 r) @3 ?1 ?5 `) w      下午大家都在忙着收拾东西准备和这间教室和这个学校做最后的告别,其实这种告别的气氛好像从上高三的第二学期就开始慢慢的滋长,长到那时候已经爬满了整个高三的教学楼了。我站在走廊的窗前,看着操场上高一高二的学生疯闹着果然就陷入了回忆。其实自己也不愿意这么多愁善感一样,好像都不想平时的自己。
' R6 N( y# s3 [) t* h' f      转过身看到班主任站在走廊的远处,抽着烟,被夕阳勾勒的线条阵阵的隐约在烟雾里。我不由得抿了一下嘴唇,平时那个可恶的班主任,烦人的班主任,甚至变态的班主任,呼。。。
5 l6 v. d( {. d; W1 }      终于还是到了这一刻,班主任站在讲台上习惯性的把两只手撑在讲桌上,两个肩膀就会高高的耸起来。然后说了一些表扬同学赞美自己的话,“我始终认为到现在我问心无愧,不管你们考得怎么样。真的,大家都努力过了,”然后是沉默,那种沉默就像是厚厚的积雨云,雨即将降临。同学们的掌声不知过了多久彩虹然响起,之后我不清楚地看到班主任的眼睛红了,很不清楚,因为我的眼睛里已经溢出了泪水。6 @+ A9 S/ n1 T3 L9 L( n# U
      “骆驼穿越沙漠,从来不怕前方没有水源,怕的只是消失了心中的那片绿洲。”这是班主任留给我们最后的一句话,然后他就转身离开教室,在我们的目光中他颤抖的肩膀出卖了他从不流泪的誓言。
6 N+ T- x9 @8 P$ a      
# a6 _9 r+ B8 G% V: ^公元2005年6月8日( [6 X* A4 x- c
      我迈着轻快的步伐从考场出来,我真的怀疑给我们出题的都是些变态到不行的人,考场门口班主任喊了我一声举着手,和我击了一掌然后用力握了一下。这是我第一次和他握手,大概也是最后一次了。“快和妈妈回家吧!”看着班主任的表情,我又有了想哭的冲动所以赶紧转过身跟妈妈走了。再回头的时候已经看不到班主任的身影了,只是看着一大群层层叠叠的家长与学生。
2 d2 u1 }1 Y1 t$ @1 F      大概班主任会等到最后一个学生走出考场,等到拥挤的门口变得寂寞。然后再一个人回家去,只一个人。
; e5 u0 M  I6 P) l; V. }+ q3 ?2 T5 j; j+ j- H4 P4 n6 S- [- \1 u6 V
公元2005年6月中旬' Y& n) _; ]! m8 y- {
      考后的估分是更折磨人的,今年的一本线居然比去年狂低40分,大家的心情都比较烦闷。估分的结果在班里排第二,如果是在一班一定是清华北大的料了。如果在普班,这样的成绩大概是没有希望了。我一直向往去同济大学的,因为喜欢建筑的关系,直到去招生咨询会才发现自己考得分数还是不够,就像面对自己喜欢的游戏而兜里的钱不够一样令人郁闷。
& @2 o0 ~- m& S+ d- A* c$ i      于是我开始考虑去北京随便一所大学,起码可以待在皇城根。长长的街道走了很久,就和妈妈坐在路边,忘记说了什么,大抵是要考到外地一类的话,然后我妈妈就哭了。六月真是一个容易让人流泪的月份!* |  Z% z% q! S# l0 R' h4 |
      妈妈,我从来就没想到你和爸爸会这么舍不得我,我总以为你们会挥挥手就把我送走。我一直以为你们愿意让我飞得更远。4 m+ i: N% S$ j" d0 u& O) G
      就在填报志愿的3天里,我无数次的嗅到空气中不安的气氛,嗅到了妈妈眼泪的味道。% Q1 }& I- w' X1 v5 y( K; w
      爸爸开车送我去了大连理工大学,这是辽宁省首屈一指的学校了,说是待我去看看,学校里有很多树这让我联想起郭敬明写的一大片一大片的香樟树。我操着兜站在路中间,抬起头在树木繁茂的枝叶中寻找阳光。然后看到了一只喜鹊从树枝上飞起来,呀得叫了一声。9 ~& J) X1 c  M& H+ p5 t
      “妈,我就报这个学校吧!”阳光间或得洒在我脸上,挺温暖的。
! P) N, T7 P( X5 W0 }8 z& U" s* `  p3 ]- `7 _
      妈妈,你知道吗,在这个世界上有两个女人对我至关重要,一个是你,一个是姥姥。有时候我甚至觉得你比我自己更重要,所以我会留在这个城市,我会尽一切可能跑回家,尽一切可能。
) I; ]  x" D" v4 y' J+ O
! t8 s0 P& `  o6 h& F& k# i4 J      以上净是一些伤感的话,都不像是我的风格,呵呵,下次写一些快乐的事吧。
; m# Z' O: v5 e' r: a
1 m* d" M3 D4 H7 U; y4 P0 H4 @7 v, \[ Last edited by 此门笑 on 2005-12-9 at 13:06 ]  L! G7 B, ^6 J/ x! Y0 t
4 E& @+ m1 W7 K
其实我初中毕业、高中毕业都没哭……
! y5 N: b; E: H0 C! y
( ~& a9 g0 }7 b7 u+ ~' V初中么,因为小孩子天性是很难悲伤得起来的,大家放学路上打打闹闹,根本没考虑过可能以后就再也见不着面了。
8 e1 j  K: |( E+ @; q1 V( ]
. I7 U/ ^8 }7 Z9 u高中么,我对我的高中没有什么太大的感情,三年下来虽然说和睦相处了,可也没好到某种程度,感情淡薄就哭不出来。我发觉我的高中三年是叛逆的三年。不过也不错了,就我这种英文单词不记、历史年份不背的人,能进一本线,简直就是老天开眼了。我还是很想说一句,我的高中很bt~无“人性”的管理制度直接导致我对它的反感!最后只是回学校报告一下分数就完事了,根本没开过什么毕业前的班会。" s8 t# y& g' d% D

/ u( |; i  Y' I% G当然了,我对我高三的班主任还是很尊敬的,是个很友善的老头,讲课非常耐心,最后我的数学成绩出乎意料的高。
4 L# N. B0 f* z# r3 ~3 v2 N
2 [$ R$ x+ T, E* A2 q& Y# w$ X[ Last edited by 朝暮 on 2005-9-24 at 22:35 ]
我初中和高中毕业也都没有哭呢。
2 v0 w8 K  b, j2 C8 Q% J; r大学毕业时因为散伙饭持续了几乎一个学期,而朋友同学陆陆续续地离开,最后的那顿饭实在算不得什么了。但是我一个同学还是喝翻了,因为我们这班人里只有他要回老家去。当时他一阵狂吐,我一个同学捧起汤碗给他接着,汗。(我要继续留在学校读研的同学发誓说再也不去那家餐厅了)当时能够明白他的感觉,但也只是明白而已。直到我要走的那天,我宿舍一班姐妹送我,哭得稀里哗啦,那时才懂得那种孤身上路的感觉。
- Z2 M+ `8 i" h$ z5 d" f现在常常怀念大学四年的时光,翘课啦,食堂的夜宵啦,上课的时候我好朋友总是靠着我睡觉.......想起来都很温馨的感觉。
我们初三毕业时好象走得很开心~* C" n' f9 c; d0 l/ S
其实我们初三真得很郁闷,同学之间团体太多了,真正喜欢的老师也不多,中考前我是憋了一口气誓不考回母校得
- n9 e/ |4 ^9 [) ~我是很不明白,为什么我们走时一点离别的气氛都没有,大家嘻嘻哈哈就散了~我还是想体会一下感伤点的气氛~
呵呵,这大概是我们班主任是个男的语文老师,比较会制造气氛。' `9 ~& ~) ]& v+ e$ `
平时都很严厉,所以抵御不了他忽然煽情的一面阿
大学,原本是让人明白"先有鸡还是先有蛋"这个问题是没有答案的地方.转机是_
% T+ @) q( i& i7 u经过大学生辩论赛,竟然有了结果:世界上是先有鸡的.# B1 Q4 u, n; b+ y5 o. T7 U; b7 x

2 Q; I( r# J9 Z, a很好.终于有结论了.不过前提是:这只鸡是由草履虫变来的.# E( ?2 z" [: O- G

8 o3 I$ M% I2 v/ v! e8 ~9 A不要惊讶大学女生忽如一夜的浓妆,她们身上不可估量的香气并不能说明她们正过着不值得咀嚼的日子.        
  ~2 Z/ z% P0 r% t2 M8 s; `+ O, e' T6 M' A7 ~* p8 O6 c& b
大学早晚要毕业的.人也迟早要向死神交毕业论文.
$ L1 J4 n2 U" i% u* J: X$ {
$ S2 P6 W3 d# {( d& l我的那份,还没想好关键词呢:)
我的大学无话可说 太无聊了
跑题~~~~那个那个...楼主说的同济大学莫非是上海的同济大学吗?
9 C1 X& q6 ?7 d
$ D, b+ R: y1 E4 m/ `" H- f/ N' U4 }[em22]没有去成也不见得是什么坏事...北方人到南方来一定会住不惯的,还是待得离家近一点好...; S8 {4 b4 P0 `1 d

% `( e- Z% A& _' i; \5 W, `我们学校有外地的MM,一直对南方的天气抱有极大的怨念[em11].冬天冷得潮湿,夏天开始热的时间又跟她们那里明显不一样!还有饮食啊什么,在家想想都是小问题,但现在都是独生子女家里宠惯了的,出去之后不是那么容易适应的...3 ~7 e' l/ p6 e: t6 F7 @: \
( E1 I2 j7 R7 L2 O8 l
再说最有名的学校也不一定是最适合你的学校...反正我现在待在自己的学校感觉就还挺好的,也不觉得比X京大学差好多,各有各的长处(要说我地方主义眼光狭隘的人尽管过来砸吧)...
公元2005年9月3日
$ N% D" x/ z" l2 H) u( d      很早就离开了家,尽管在一个城市里面,可是如果乘坐公交车恐怕还是需要一个小时.就在前一天晚上,妈妈给我做了一床被.有一股咖啡味道的被,呵呵.% f4 O. E) P: u) U" c5 Y
      报道的时候很舒心,因为有一大队学长学姐帮你跑前跑后.热情的让我受宠若惊.唯一的小插曲就是去寝室的时候竟然发现材料带里没有钥匙,然后只好从旁边寝室的卫生间穿过来[em08]) K) O  b/ F6 e: ~) H  A0 E
      按理说新生报道应该是让我很难忘的,可是一个月后的现在只剩下些许感慨了.
% v7 ]/ ~$ n+ R- D公元2005年9月4日, e2 z, Q2 l+ l5 j/ M: q
      晚上,高中的同学来找我.我们在宿舍区溜溜嗒嗒闲逛着.我实在适应不了寝室利的气氛,那种"安静自习"的气氛.下午的时候全班同学见面,就让我甚是郁闷.班里一共没2个比我高的男生,让我顶着1.75的个子无奈了半天.大工的男生果然是有数量没质量啊![em56]
- a2 z' O4 C! }8 B      班里倒是有不少活泼的女生,不知道沉闷型的怎么都分到我们寝室了?!可惜我也无法接受那些活泼的女生,我始终觉得刚刚见面一天而已的两个人实在没有充要条件手牵手的进进出出.+ T" ?& A: U6 s3 D+ h8 T. q) ]
      这样想着,我们寝室的人还是不错的.文静一点也没什么不好,不过之后混熟了还是一群疯丫头啊.(当然这都是后话)
3 F3 [+ h  u: w. m% M公元2005年9月8日5 u! U! `, I7 W  ]! M
      最残忍的军训开始了,[em65]真明媚啊!幸好教官张的很帅,我就忍了!真不懂到底是谁研究出来站军资这种折磨人的方法,还可以打着锻炼你的大旗.我想我们教官大概是把他当2年兵所受的苦这回连本带利全发泄出来了.[em21]
; ?& _$ L9 g! h5 E0 `      下午练习喊口号(注:1----2----3----4----)喊完后教官说:毛病有两点,1喊的声音太小了,2喊的声音不够宏亮!
: O7 u$ i4 i, f/ y) s(全体笑翻)
啊~写的蛮好呢~~让我想起了当年呢~~5 P' I* ]& x, v2 ]& R! d$ t# L9 n
笑笑啊~你以后更新的时候在标题上注明x月x日x楼更新,这样大家看起来也就方便了~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里