搜索
楼主: ACR

略略裡面ga香港朋友~~

4evertwins:中六大概是相等於你們的高中三~~hk有一個制度是"9年免費教育",
1 W3 d" P  ^; ~0 ~% e意思是由小學一年級開始我就不用交學費,但9年之後(就是我們的中三,你們的初中三年級)從中4(就是你們的高中一年級,如此累推)開始我們更要繳交學費,中5升中6的時候我們要考會考來評估可否升讀中6~而中6升中7的時候我們要考一個高級程度
6 Z+ T( h* c1 ~2 o1 v) o4 M會考來評估可否升讀中7由於中7的學位很少,平均2個人爭一個學位,所以每年這個時
" {" F) r; J9 b- W1 h; \+ M  p侯所有學生也會很關注的~/ q0 T3 w) E5 Y6 N/ x! m5 v
/ y2 I1 e! g9 V, K0 h% Q( g
[ Last edited by ACR on 2005-9-10 at 09:58 ]
好复杂啊~
# d( m: i. b' t( l, A* L. l比中国的制度繁好多说~  a; s" R8 {6 d, y
这里就是考试多了点,但制度其实很简单~
是啊~所以在hk讀書要考好多試的(汗ing....)~~[em13]
Originally posted by ACR at 2005-9-10 22:35:
1 P. {* v! T2 q是啊~所以在hk讀書要考好多試的(汗ing....)~~[em13]
- D# J2 |& p. a" h$ A# B( ?
1 Y% L4 Z# x# T
我完全同意這一點......[em13]
KEI21204YU126,謝謝你的支持啊~~所以我升讀大學的時候不會在hk升學,我會選擇在國內或外國升學~~
在国内?在国内有什么好的?高考能埋没多少人才啊!而且国内读书也不是便宜到哪里去~
; M8 G# o1 [9 x5 @有¥的话,还是出国好了~
有机会能去外面看看那当然好啊,只是这需要许多条件都成熟才行。
Originally posted by 4evertwins at 2005-10-2 22:57:
2 k$ a$ l/ _+ j1 l0 [/ C6 J在国内?在国内有什么好的?高考能埋没多少人才啊!而且国内读书也不是便宜到哪里去~
. d# C4 h& }0 T5 |# l有¥的话,还是出国好了~

* F) D% @" X4 N4 j3 ?9 q我也想出國,但是我極討厭英文,不想常常用英語溝通,我也知道英語是全世界通用語言,但我始終偏愛普通話~~
Originally posted by PP at 2005-9-4 19:30:( u; z) a# u7 U, H* O* Q( s
崖崖,kk,# D; s, S" X  n* z, T
香港公司對員工的基本要求是兩文三語(寫中/文,說中/英/普通話). ^9 J" b" W2 J  e: z
我就曾經因為普通話說得不好,有一份我本來很有把握的工作也失去了。6 B5 h' s' A, J" q. D
所以我說是我心頭永遠的疼...............
) A" }3 v6 r( o! p+ v/ r( ~
) S4 c+ I3 d5 V) l% D4evertwin,
  r9 S( r: ^- ~) `/ F5 f- f怎 ...

: E: ^# f! u( h/ h6 l0 i4 A* I7 g. u$ J) }+ k# H: Q
別難過,不是每間公司都這樣的啦~~0 o; M$ n" w" L& l. \
我們公司是港商,高層都是香港人,0 j* B7 i$ F3 s7 h- c$ D
我本身是客家人(聽說祖籍是廣東梅縣)
( A# G0 f' j6 A: c7 k8 ^3 l但是我完全一點都聽不懂我們總監講的國語(普通話)6 T5 z# a# S8 @- Q+ ]0 D
他的普通話完全看不出是已經來台灣兩年了......8 i. o" ~. Y3 E& j
還不是做到總監,是整層樓最大的官嚕~7 N; D; l+ }: X6 S; n/ G
你一定也可以的啦~~[em25]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里