搜索
楼主: ACR

略略裡面ga香港朋友~~

Originally posted by 崖姬 at 2005-9-4 06:35 PM:) e/ K0 C4 J4 x# }' S

8 _' b3 G: i8 `" o. T
; q' s' U) D& N+ ]: {( gPP,象你这样普通话也会讲会写的,英语也好是不是在香港很普遍很普遍呢?貌似一下子就会三个种类的语言,好厉害~~
5 q; v  @- }5 U7 j4 v) n! l; I" {: H& g/ ~; z, a' Z0 g" U; q
ACR的话我能猜个大概,不过如果ACR要写同人的话,是不是我就要请翻译了呵呵~* u% m8 A- u0 j5 x
: W2 j( O6 O4 l' M  o: L2 i+ v  ?
原来ACR是 ...

' |) t- f  F/ o, ~0 f$ c
) Z8 f: ?8 K* a& G) s* M- C崖崖呀,你提我的傷心事! 我英文是可以溝通哦,廣東話當然也可以,至於普通話....... 嗚嗚嗚...... 我心頭永遠的疼............[em13]
~~PP小学时没学好"煲冬瓜"吗?
Originally posted by ACR at 2005-9-4 04:51 PM:
4 n% N# u$ f/ b; T. w1 p$ b9 u. skwok0926  hi~~% j! h( ^6 h4 ?; }8 c
係ar~~我係略略ga身份係男生ar~~[em25]. h/ M. c7 H1 ]7 l' }6 n% T
but我真正身份係女仔~~[em02]
7 x0 F6 Q) Z0 [. |# Z
4 [' c9 r$ {, [+ v  u2 }, S
[em02] 嘿嘿, MM你多大哦? 你给我的印象是中学/大学生吗?
) v: q: V, s4 R( f1 T0 o' o我看我肯定比你大很多的说~~~ 你下次可以叫我KK.... [em25]
Originally posted by PP at 2005-9-4 18:50:8 Z( {4 \5 G" t+ C' }
我英文是可以溝通哦,廣東話當然也可以,至於普通話....... 嗚嗚嗚...... 我心頭永遠的疼............[em13]
- b6 f! g1 K0 B. u& a; O1 y& {
$ a7 i6 J4 P, P2 ^# `/ C
呀呀PP表哭,这也很正常啊,我在西游的时候一个帅导游就是香港男生,普通话讲的不好,一着急就说广东话呵呵,而且他说这样情况很多的~[em65]
0 e2 o$ K; U; o1 S! p
, {) r$ T9 Y: A4 j% B$ ?5 k$ V(再说,在中国,这三种语言貌似铁三角,会任意两种就可以毫无障碍的走遍祖国了~[em33])
Originally posted by 崖姬 at 2005-9-4 19:11:
7 B" P# B0 \- L) @$ V: {# H2 v$ p# l  h; x0 B, Q, ?

% e( \, K2 ~1 w. l) G呀呀PP表哭,这也很正常啊,我在西游的时候一个帅导游就是香港男生,普通话讲的不好,一着急就说广东话呵呵,而且他说这样情况很多的~[em65]) [& s2 C1 [; L8 B" B: ?' Y1 C% z

3 G. s* |& z, C5 t9 B. n  Y  n(再说,在中国,这三种语言貌似铁三角,会任意两种就可以毫无 ...

0 q4 \: J( w7 U! l这样说来真8错,某T刚好是学过"煲冬瓜"的广州人
# Z+ @9 P; G! @' r8过ENGLISH怎么算上呢?走到偏远山区问一句应该也没几个人懂~
3 v- I* Y4 h. P5 z% B% c广州话嘛,怎么说都素古汉语的遗产说~
就是呀.... PP你不用哭的.... 看多些国语的节目不就可以PRACTICE了.... 我的国语也是这样练出来的~~~ 0 f5 X* X( K' r2 d

" ]* }, [( i% c但是.... 我们练国语也没用呀, 根本都用不着......
KK也不能这样说,毕竟回归那么多年了,现在又有自由行,碰上个只会"煲冬瓜"的人来DISNEY怎么办~
崖崖,kk,
# x' X5 s7 T3 l, E. u- l7 s8 M1 u+ w! [3 E香港公司對員工的基本要求是兩文三語(寫中/文,說中/英/普通話)" z7 j6 m: q% S& f7 B  K
我就曾經因為普通話說得不好,有一份我本來很有把握的工作也失去了。
: e. w  M- J- d$ i/ S所以我說是我心頭永遠的疼...............
' _) t) p5 ?! e3 V3 K! }8 Z1 I, R  M
4evertwin," U+ ]% L/ o6 C) g$ T) M
怎麼說廣州話是古漢語的遺產呢? 可以告訴我嗎?
香港公司真的有这样的要求吗??? 哇, 我也不知道的说........ 汗~~~
/ G5 m7 w& l; e) f  w- v4 S我通常在INTERVIEW的时候就会很老实告诉他们不要EXPECT我会写中文的东西的..... 不过很好彩我遇到的INTERVIEW都不叫我写中文信的哦.... 要不然我肯定出洋相的.....
1 q$ I, T1 k1 r* O% Z, o$ U, J, b; `% X/ l5 ]
BTW, 我的中文已经进步了不少哦.... 哈哈哈~~~
崖姐~我之所以不用mm的身份註冊是因為我註冊的時候按錯性別,所以就變了男仔~
7 m$ n8 d; b$ j0 W- f" qkk,我今年14歲咋~~今年中三咋~
  R6 ~0 r( D9 }' |
. E% k6 N0 ^  S' z/ k) D[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-9-4 at 21:42 ]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里