搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

二丫看久了也很顺眼了 不过她刚来的时候我总觉得她怪模怪样的 而且本来我心里就有“她不如沙沙”的偏见。。。二丫是比沙沙更纯正的土猫(囧) 三角脑袋 头身不成比例 腿短爪子小。。。
[em1127]我不懂这些,捂脸~6 r+ T4 L7 Z+ b# x8 j' X) s' d
坐等LZ更新之后的故事~
楼主被感冒击倒了 现在正鼻涕眼泪一起流中 [em1162][em1162]
1 N6 f( k. K0 y3 b& c
[em1135] 要多喝水多休息了* H5 x. ^6 T8 x) r. D
11点了
5 `6 E6 p1 `9 ~" Y: D睡觉吧
本楼(125楼) 已加入书签。上一条书签(119楼)一楼目录下一条书签(129楼)
二丫跟沙沙可以说是有天壤之别的两只猫,沙沙虽然身体弱平衡差脑子也不怎么聪明(默。。),但是他很懂得和人相处,所以就特别的讨人喜欢;二丫身上则是充分体现了郊区人民的朴实:我就是一只猫,我只负责吃喝捣乱,不负责跟你套近乎!
; X3 g# @7 a- d" J% j( e- s( y/ T) _2 @/ ?  j. }" J
先上一张图,这是二丫刚来家里两天的时候被我爹妈偷拍到的(= =|||),那肉忽忽的胳膊就是楼主我的 ORZ
( N$ a& ]7 |& p0 |0 Z' L0 E" l

& T+ |* U" C& Z1 b2 S& j                               
登录/注册后可看大图
; x0 I' h$ u* `; e- z( Q

F$ y2 P* p, l4 {- k乃们一定以为二丫是小猫依人滴在偎着主人睡觉吧??告诉乃们:乃被表象蒙蔽鸟!二丫这个天生的游击战士到家的第一天就了解到了床有多舒服,而在床上最舒服的姿势就是枕着枕头,所以每次我在躺着的时候,她都会先过来在我的胳膊上靠一会儿,然后再假装温顺的舔一舔我的胳膊,如果我还继续不动,她就会开始爪子和牙齿并用的招呼我,一般来说不出两秒楼主就会败下阵来赶紧起身,这个时候二丫就会飞身一扑,整个身子横躺在我的枕头前面 囧囧囧囧 如果这个时候我想要把她弄起来夺回阵地的话——嘛,童鞋们,楼主我再传授一个小经验,那就是如果乃们看到一只猫呈横卧的姿势时,如果乃跟TA不够熟,那可千万别轻易上手去碰TA,因为TA现在是四只爪子都可以活动的状态,绝对不等你碰到TA就已经先被TA的爪子亲密接触了= =!。。。所以,楼主遇到这种情况基本上就只能把床和枕头整个都让给二丫,百无聊赖的起床了|||||||||0 D# C+ ^" P- [# X2 f

% W$ x$ f6 y# Y' e( ]/ n. t二丫不喜欢被人抱,不喜欢人离她太近,而且她认为问候主人就一定要用到她的指甲和牙齿。。。在接下来的几个月的时间里楼主三天两头身上就会被抓破见红,这是沙沙在家的4个月里俺从来都没有过的待遇……二丫还有一个最大的毛病就是,破坏力太强。沙沙留下的所有玩具在被她上手之后不久就都被弄坏了,逗猫棒上的绳子被她咬断,玩具老鼠的毛整个被她剥开,而且我的鼠标线、充电器线甚至网线也都被她咬断过……1 i3 v0 |8 |5 z1 a0 Y) `
1 T8 I4 p8 x, d
不是我对猫咪没有耐心,实在是因为二丫是紧接在沙沙之后来到我家的,而且是在我还没有心理准备接受她的时候硬被送来的,结果居然还是这么难以相处的一只猫,那段时间我有好几次都跟爸妈说一定要把二丫送走。妈妈还真的给送二丫来的那位阿姨打过电话,结果那位阿姨的回答是“我们不会养她的,你们不愿意养了就你们自己处理吧”,擦,当时楼主我就在心里骂佛爷了,合着她不由分说的把一只小猫从家人身边带走,还带到这么老远的地方来塞给我们,然后还让我们去干那个把猫扔出家门让她听天由命去的伤天害理的事啊!于是,二丫继续在我家留了下来,虽然几乎每天她都会把我惹到抓狂,但是我还是觉得既然是在我家呆过的猫,首先我们绝不可能把他直接赶出家门,其次给她物色新的主人也必须是我们可以信赖的人家才行。。。也就是因为这样,二丫才一直都没离开我家,因为找新主人实在太麻烦了。4 W$ c7 x/ [9 ~+ k$ j0 @

7 z8 E" d3 T+ I, t二丫起立抓人的瞬间!手机抓拍的啊!多不容易!!8 ]" y' v3 L( ?# |* l

1 w6 M, L5 ?' w' k9 O: ?1 J                               
登录/注册后可看大图

; j" A" C- N8 n1 l6 n& q  W8 R, a
* W9 j) U4 ]& L1 }! A, H/ M# q) I: x1 U# h4 J
不过后来发生的一件事,让我对二丫的感觉有了一个比较大的转变。。。大概是在8月底的一天,凌晨2、3点钟的时候,我迷迷糊糊的突然听见了有猫叫,不过并不是特别急促或者闹猫的声音,所以一开始我还没有睁开眼睛,但是猫叫一直没停,而且越听越熟悉——这不是二丫嘛!?我赶紧起身往房间里一看,没有猫,再一听声音,居然是从窗外传进来的!!当时我就扑到窗户前面,外面黑漆漆的什么都看不见,我也不敢大声叫,就小心翼翼的冲着窗户外面喊了一声二丫,结果她马上就回复了我一声。虽然我不知道她到底是怎么出去的,但还是马上把隔壁房间的老爹叫醒,然后我俩就跑出去找二丫了。出门之前我还拿上了逗猫棒,就是怕二丫不会主动跟我们回来——当时可是大半夜,楼主我的打扮是,散乱的长发+浅色长睡袍+手里提着一根棍上面拴着一个铃铛,走起路来铃铛就会响,同时楼主的脸色还是惨白惨白的。。。我相信,但凡这个时候有个不明情况的路人甲看到楼主我,肯定会先我一步去看到上帝= =( Z; k0 }8 x+ J+ D
, l  E3 R+ [0 Y3 i3 C( j- s5 l4 F3 i
来到我房间的窗外,就看见二丫正姿势端正的趴在墙根下一动不动,而她的旁边趴着的居然就是邻居家的虎子!我当时就在心里吼:你个虎子啊!我家二丫顶多才4个月啊!你这是拐带未成年少女知道么!知道么!么!!二丫看到我们立刻就跑了过来,一眼都没看旁边的虎子,老爸顺势直接把她抱在怀里,没有多话,我们就回家了。; z8 ?9 V1 U8 h1 K4 M
% [( ?, r4 B' l" W0 P
到家之后我们在屋里看了看,后来发现是客厅连着厨房的那个窗户没有关严,留了个不大不小的缝,二丫应该就是从那里进了厨房,然后从厨房的纱窗(沙沙出走的时候弄破了一块,我们为了等他回来所以一直没有补上)跑了出去。但是让我欣慰的是,二丫出去之后就到了我的房间外面来叫我,而且一动不动的等我们去接她回来,她不想离开我们……虽然这也有可能是她年纪还太小,不懂跟公猫私奔(囧),也不敢轻易往远处跑,所以才想要回家,但毕竟她还是选择了我们啊……
3 y8 w9 M. Z5 K: S( o
9 o1 R! e% T3 P那天晚上我搂着二丫大哭了一场,我也说不清楚是为了什么,可能是又想起了沙沙,心里怪他为什么回家的时候会走错窗户最后就不再回来了,还有就是我觉得一直以来都亏欠二丫太多了。。我心里总是拿她去跟沙沙比较,经常会因为她没有沙沙乖巧就大发脾气,可是今天她却选择让我去把她找回来,不想离开我。。。
7 s, }& i# q1 \& X. f6 k0 t7 {7 E7 ~( ^
之前楼主说过,沙沙还没离开家的时候我爹的单位就已经分下来了新房,我们已经确定要搬家了。我们这种家属小区,单位分房当然不会只分一家,所以09年从夏天开始,我们这个楼群的住户们就开始热热闹闹的搬家和装修了——有搬走的就也有搬来的嘛。我一直想去跟虎子家的叔叔阿姨告状,不过捏他家就是在第一波搬家居民的名单当中,当时正是他家热火朝天的运家具的时候,所以我也就逮不着机会了。。。# z4 K( A  u& Z/ V$ ^8 o
$ t6 e6 `4 q6 U$ j
第二天我在淘宝上买了一件二丫进门之后的第一件猫用品——双层的竹编猫窝!这个是专门给二丫的,虽然我还是忍不住总挂在嘴边:如果沙沙回来,你们两个就一人睡一层。。。
3 `3 z2 ~0 f" Z3 S* o& B
% R" ]( [, P; W( s二丫实体展示~~* {4 e" u" E# N: g) b0 Y% F
上铺
9 L9 V" V9 o/ v! c1 N; h6 h3 C# f

* o2 j& f; {5 m' w/ h7 t                               
登录/注册后可看大图

) L: _6 O; [- o3 v" R/ P

/ s5 f0 M, |4 o) `/ h# b, j                               
登录/注册后可看大图
% A$ y2 y+ J, e3 [3 c; M7 C  t

! T1 P- j+ P; D+ h. |' C                               
登录/注册后可看大图

t& f4 q' @: H+ m

% {' B3 A8 B/ R, D) u. |$ S( M                               
登录/注册后可看大图

7 V- L* Y% @5 V' x8 l! k) _) L: P8 _6 G; N
下铺
# p* Q- e' X% U5 A& n) h

: ]4 s! J4 U# q4 I                               
登录/注册后可看大图
) E  N' K- \" a4 T
- [+ p4 Y6 ]3 `
个人感觉这个窝窝的设计还是很巧滴,上铺一目了然的开阔,猫咪小憩或者大睡都可以在这里,而下铺是半封闭状态的,里面光线暗,猫咪最喜欢这一点,所以非常适合大睡。
5 ~# W6 N+ A* T+ {" V5 I  ~# i
* c" \, z0 s5 b3 t; r/ N; A现在二丫有自己的窝了,也就是说,她成为我家的正式永久居民了!+ N& a4 M+ r* M8 {* T
抓着二丫恶搞,cos苏格兰折耳!6 m& j, h( L. i1 a/ H1 x

! u# Y9 U+ s3 K) J                               
登录/注册后可看大图

评分

尗又 + 1 求猫咪和主人合照!

本楼(125楼) 已加入书签。上一条书签(119楼)一楼目录下一条书签(129楼)
95年的老玩家 发表于 2010-12-23 20:53
" c& U; _0 W0 }0 R二丫跟沙沙可以说是有天壤之别的两只猫,沙沙虽然身体弱平衡差脑子也不怎么聪明(默。。),但是他很懂得和 ...

% m" g" A. P7 d[em1126] 趴暖气上" r8 x2 {( u: E1 X8 g' f; Q
看着好温暖~$ J# ]1 k4 E) \: a9 q6 v, ?; J' q

; t0 N, ]9 N4 F5 y- N# v' s二丫乃真是太调皮鸟[em1142]
暖气对猫咪来说真是个好东东,冬暖夏凉而且趴在上面还可以看窗外。。。二丫经常做的一件事就是看着窗户外面的麻雀,然后……学鸟叫= =|||||是的 她叫的那个声音绝对不是猫普通状态下叫出的声,我只能解释成模仿鸟叫 囧
95年的老玩家 发表于 2010-12-23 21:28 ) D' p% \% s, G' x. T: ~8 Q
暖气对猫咪来说真是个好东东,冬暖夏凉而且趴在上面还可以看窗外。。。二丫经常做的一件事就是看着窗户外面 ...
/ ^. J1 ^3 L0 l) b2 K
[em1131] 好有娱乐精神的猫咪
- I, Q& i5 A, ?4 C3 B: U. w  U猫咪界的B BOX
本楼(129楼) 已加入书签。上一条书签(125楼)一楼目录下一条书签(137楼)
又找到了几张二丫在下铺的照照,被我放错文件夹了 囧3 D" u  Y; \5 w9 u" X8 Z! }
; m% S4 b9 ]& i* u# _

登录/注册后可看大图

' o, v- ]+ B/ W
) L& n6 U+ r- Q- X- B5 Z

登录/注册后可看大图

$ I8 A1 `% ]7 F

$ \7 C; n- k: B7 d, E3 p                               
登录/注册后可看大图
$ n2 e+ V2 r% c2 r
! C" O1 x' G2 a# e( f& \
95年的老玩家 于 2010-12-24 16:15:40 补充以下内容7 H! x( v3 b& B: I% _* ?7 D' }; J

/ T( W, e" f  m& ^5 U6 @; C我的发帖际遇啊!!!我怎么可能拒绝克列斯(的王妃头衔)啊!!!!!!我不要梨花[em1010]
本楼(129楼) 已加入书签。上一条书签(125楼)一楼目录下一条书签(137楼)
95年的老玩家 发表于 2010-12-24 16:14 2 `! A6 d0 j2 V+ b
又找到了几张二丫在下铺的照照,被我放错文件夹了 囧
0 |( P1 T; i/ r# \1 c$ F
真长啊:
5 E. g4 @7 s2 |1 b[发帖际遇]:95年的老玩家为了爱黎华,拒绝了克烈斯的求婚和王妃的头衔,克烈斯感动得送给95年的老玩家15 星币。
% W5 H4 u7 ~  |  _
0 S& Q: Z5 C  G) L: T. M: c% o3 {. Q- G+ f
二丫一脸嚣张[em1161] (喂
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里