搜索
楼主: 紫电青霞

[美食] 【原创】紫电做菜

我喜欢红烧茄子,但是有时候做不好就太油腻。
% T0 ^' _6 [9 p- p/ S. u下周末打算做什么?
今晚我做的是红烧鱼
& i; i( @. ?( ^$ w: R! D; D: s撑死我了orz……眼大肚子小(谜:其实也不小……%)
啊啊啊啊,仔细看了宫保鸡丁的做法,希望下周可以自己尝试下,嘿嘿。3 E$ S7 `& r6 h: _2 X

1 D3 C( r6 {3 h我吃的宫保鸡丁其实从调料上来看是差不多啦,就爱吃这种只有鸡丁花生和葱的鸡丁^^
7 C  l, N- ?) @5 i. R* G
4 n; Y+ x; S4 L. _' v1 \2 r最后谢谢紫姐回答哈,其实看起来跟我学吃辣的过程差不多啦,嘿嘿(人家最后吃辣的程度比你高得多!!!)/ d, Z3 q; R/ r/ y
3 a9 z7 T& K8 J% [$ S
咦,小崖也在哦,改天要亮亮自己的手艺哦^^
紫,那个茄子,我因为红烧得不好,所以基本不红烧的。。。
' N. h2 p0 h/ k+ o% e我一般都是买回来蒸熟,然后撕成一条条的,然后把凉拌的调料浇上去,主要是蒜泥、辣椒油、生抽、麻油、糖、醋。。。。
& \( K( Z) m6 n3 d重庆夏天很家常的一个吃饭。。。
0 m5 i4 Z/ N! O8 n3 f6 Q我以前吃过东北的用大酱焖的茄子,也很香的。。。
) W! m6 |" j$ k7 y9 e我喜欢茄子皮。。。所以从不去掉。。。1 P' w& [- ^- ^0 l& l# O2 u
话说,烧烤的茄子也很好味啊!
1 {  ^& j4 D* G8 [* ~
2 [/ H3 c' R1 k8 y. a我也觉得放黄瓜进去会串味儿,不过最主要我比较变态,不喜欢熟的黄瓜,只喜欢凉拌青瓜!
: u- H) P: J2 L" l0 r. C5 r9 a1 P8 q9 B. @% K! t* L0 c  }; Z
以前我在重庆吃的很多鱼香肉丝也不放木耳丝的,现在发现原来很多地方的鱼香肉丝是要放木耳丝的。。。
不知道这个周末有什么,嘿嘿。- I0 ^! c1 G$ ^8 m; X- r7 q
) P4 ~# g- t& X' b
刚刚在包厢聊到了吃鱼,不知道紫姐有没有啥做鱼的妙招,基本上我对于除了鸡肉外的肉类都不是很搞得定……
我爱重庆烤鱼!!
" r0 P7 ~2 s5 c* {我要吃烤草鱼烤黑鱼!我爱鱼~~~
哈哈,我也超爱烤鱼,不过不知道这个是不是能在家里做的。
/ p" J) X! a8 C5 {  E  F3 J
6 Q" H( D( p. o; N其实怪味的很好吃的,味道就像是怪味豆,嘿嘿。
没有那么大的容器和加工方式……. P& N* C, x: k+ K
(谜:一定要那么大只的麽……)
最近吃魚都是魚湯.....
3 D5 B* [: g# p; G因為...
! ]# X) J& ^7 z1 y: q1 ^( ~* o* x& b; d% r5 y
1 }' Z7 x7 H0 Y) x+ i5 m6 z/ ?! K
發奶+ @' t( h5 Y& l* d
6 L6 n# i0 K; [: b( z; Y
+ d5 h2 r% N% i+ z" ^

& J6 I8 m* d4 ?/ A眾 : 你下次不要來加入美食帖可不可以? 動不動就要發奶!!
要滴要滴,我们两个人搞定一条将近三斤的鱼没啥问题,哈哈。
1 J4 R1 A3 Q/ g/ o. J8 J9 O2 N& x, K# O- J
好想去巴蜀大地吃吃正宗的,无论是火锅还是烤鱼还是香锅(ms四川不吃这个的……)
* j$ v- e2 u1 V: c8 v
( X1 \" C9 P4 g想休假,啊啊啊啊啊!!!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里