搜索
楼主: 紫电青霞

[美食] 【原创】紫电做菜

半夜看饿了……(MS以前也发生过啊,我不愧是吃货……)
3 x, y( b4 L; W这步骤那么详细,卖相又这么好,可以当教程发了啊 干脆多攒点,也出本书啥的 (其实就是想能经常看更新对着屏幕流口水><)
回想很久以前,略略群经常在晚上12点以后开始讲吃的,讲不同地区的美味,讲着讲着肚子就饿了,然后就摸去厨房找东西吃…………所以俺身上多余的肉,某些人也素要负责滴
+ p8 c- W/ T/ d- j: n  \3 V' Q我学的菜很多也是在网上看的,所以嘛我只不过是自己实践一下,至今没有创新菜肴。因为我爱吃辣椒,所以做的菜很多都有辣椒,不过今后为了我亲爱的太阳、小朝等人,我尽量PO一些不放辣椒的东西。; D9 ]+ {# J/ L4 Y" n. N
记得小朝曾经说,不明白辣有什么好吃的,放了辣椒就一个辣味啊。非也,非也,辣也有不同的辣,香辣,干辣,麻辣…………不同的辣味和不同的调料组合的一起又会产生化学反应,辣也是百味之一呀。
* Y! M) \7 k0 C. a5 ^" U8 O/ Q( ~& p
严重BS一下太阳同学,身为武汉妹子,居然不吃辣椒!不过我还是喜欢你能有点食欲,你知道饿就好,我就怕你不知道什么是饿,(你明白我话的意思吧),好好保重身体,我欢迎健康的太阳来我家。2 j4 ]6 W$ s9 {) d1 w
0 A6 o2 g7 J" S; J% y' }
小崖,说实话,我觉得你不是愿意做菜的人耶,没有原因,直觉而已。
原帖由 紫电青霞 于 2008-12-8 20:41 发表   _1 ?4 {0 Q7 C9 c+ p
回想很久以前,略略群经常在晚上12点以后开始讲吃的,讲不同地区的美味,讲着讲着肚子就饿了,然后就摸去厨房找东西吃…………所以俺身上多余的肉,某些人也素要负责滴2 `  d- b2 \2 v7 i" H0 [: g
我学的菜很多也是在网上看的,所以嘛我只不过 ...

1 u7 J( _6 I! c9 W 紫姊姊妳说对了~; g1 Y6 O* Q: U/ _/ `
不过我小时候都不愿意吃菜,后来也愿意吃$ q' ]' }) ~7 V7 L3 R4 Q  ?
我也不愿意做菜,但是现在也愿意做了 ~3 {8 z- b2 \/ `1 P, \

' |3 J5 v  M5 m4 Q. x感觉越长大越象巨蟹座了,喜欢自己弄吃的来尝试 0 H; F! ^* q0 s& z
将来如果做菜好嫁人也有底气(?)6 u9 s0 j. K3 B: `8 |

: P, w% V+ C3 J7 J; \现在我家中饭和一半的晚饭都是我做
% r& Q$ }' c0 ?5 ]) J! ]当然如果有空妈妈也会做一两道,我顺便偷学. |# x. ]# Y& t9 ~* S4 U1 Z
只是妈妈常年很忙 还是我来做……
哈哈,看了三道美味,第三道尤其过瘾,只是体检后医生嘱咐我不能吃辣
# p9 h: g7 H; J: J. n5 R' f. [# Z$ T0 k- |+ A0 k) }4 p
紫姐这里能不能点播食谱呢?1 x6 }; k& x  A
0 T! T# L) ?5 t5 G' ~: q
我超想知道四川是怎么做宫保鸡丁的,这算是我最爱的一道菜了,并且很爱北京这种改良甜辣口味,但是又很想知道正宗的宫保鸡丁是啥样
原帖由 皮皮 于 2008-12-8 21:35 发表
+ B3 l* L7 N) h" R哈哈,看了三道美味,第三道尤其过瘾,只是体检后医生嘱咐我不能吃辣
9 I8 q# W( O( A  O' Q  _& q
' T" E9 S4 Q% U4 Y1 k紫姐这里能不能点播食谱呢?
0 w* _" R& Y: }! f1 X
' d) B2 |: ]4 G) b我超想知道四川是怎么做宫保鸡丁的,这算是我最爱的一道菜了,并且很爱北京这种改良甜辣口味 ...
; d/ X) w# y4 s5 t/ V4 U. B1 w' _
好问题~
3 Y2 a. u  ~; Z' B9 K, s和紫姊偷学一道宫保鸡丁就太爽了 ~
原帖由 紫电青霞 于 2008-12-8 20:41 发表
* d$ R' X1 X/ [2 h% m9 ]9 S严重BS一下太阳同学,身为武汉妹子,居然不吃辣椒!不过我还是喜欢你能有点食欲,你知道饿就好,我就怕你不知道什么是饿,(你明白我话的意思吧),好好保重身体,我欢迎健康的太阳来我家。
9 y9 h+ U+ r9 h) r* C
这个食欲的影响延续到了今天...我今天开始出现对吃的敢兴趣了!!
$ O; N) P! s" R我不是不爱吃辣椒..是不能吃辣椒..辣椒会让我长豆豆的!!2 z4 B( A4 y  E6 c, I
而且原来在北京太干燥了..吃辣椒的话皮肤老的太快了!!1 I2 A  v$ r: }
但是我很怀念以前有多辣就吃多辣的日子.., ^/ a( {7 [' g- M9 D) q( A
9 D4 d  |6 X* V% \  h
原帖由 皮皮 于 2008-12-8 21:35 发表
9 g8 \2 a  Y1 @, a/ l9 Z3 H9 e我超想知道四川是怎么做宫保鸡丁的,这算是我最爱的一道菜了,并且很爱北京这种改良甜辣口味 ...
0 O( @0 r, {! j5 R
我在北京就没在饭馆吃过一顿正宗的宫保鸡丁...& e5 h. h3 c1 M4 G. f6 p# K
只有在家里的时候..让我成都的室友给我做!!那个味道.... ...超好!!
想學宮保雞丁+1
  t5 M% L9 j  n* B) q+ y, b1 s你們都覺得不正宗的話 , 就別提台灣的了.....3 L  ~0 L6 I- P6 p& R0 p
根本要買到干辣椒都有困難
我是真的不知道正宗的是啥样,然后吃改良的吃的还很开心
( Z  s' Z& k% f' O$ s. R
4 w- T0 A! o  S" g' X; @4 Y不过真的很爱北京这边甜辣的宫保鸡丁,还有就是听说正宗的应该用带皮的鸡腿肉做,而不是一般的鸡胸肉。
; h/ x& [4 ]; h9 d/ o$ N' u% Q
9 W# z% J$ p. |: m  w  }等待紫姐上来给个正宗的答案
为什么大家对宫保鸡丁要求那么强烈??????
' a3 K/ r- q4 n& `+ a2 X* C4 u0 K* G4 K0 S0 I& |* e
记得读大学的时候,我们的外教说她第一句学会的中国话就是“宫保鸡丁”
6 i% W9 L+ y, g* c) O
5 Q" w: M8 J* o# q5 Y: U& j现在宫保鸡丁真的改良好多,起码我在饭店里面就常常吃到不同口味的宫保鸡丁,但是都一样很好吃。本来我这个周末想做“果脯茄子”的(谁叫那么多人不吃辣椒啊),现在看来换成宫保鸡丁吧。5 t# ~/ B- s7 R0 X* x3 ^, b

; q- I1 b) {$ E) q( n5 j7 Z! a) G4 X$ l, y% R: f1 R9 n0 X; Z+ x1 T7 V
PS:我只有周末中午做菜的,平时都是我老爹做菜。
我只有周末中午吃饭,平时都是在公司随便混混!!( d. V1 \8 u3 `5 Z; X1 e
呵呵..周末我等你的宫保鸡丁啊
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里