蝙蝠侠郝友乾 发表于 2014-5-23 09:37

水色芙蕖 发表于 2014-5-23 04:43
是啊~老三也不靠谱!我还是最爱我们家老大!
nightwing真是相对而言最美型的角色了 =v=
不过这么多弟子 ...

70年代版妇联影视版也不比60年代版蝙蝠侠电视剧好到那里去……60年代版印象最深就是每集和坏蛋打架都有一段bgm。

蝙蝠侠的徒弟里最不靠谱的还是那个技术宅,骑士陨落系列里这货就是个渣滓啊。

夜翼基本是蝙蝠侠最成功的弟子,后面几个都有不同的缺陷。

守望者牛逼在于原来剧本就很牛,80年代拿了雨果奖的样子,所以电影不会太差。

dc电影,我看过蝙蝠侠89-08全系列,就剩黑暗骑士崛起没看过了。超人我看过78年开始的里弗版电影系列的前三集,钢铁之躯电影院看的。不过我看了一下70年代版神奇女侠电视剧,觉得这个版本真的很像原作呢,就和六小龄童孙悟空一样很深入人心。绿灯侠真人电影我也看了。目前来说就等2017版的超蝙之正义黎明。

正太队长现在地位提高不少,最新的动画电影里,已经被擢升到正义联盟创始成员了。就漫画人物来说,最早这个人物不属于dc,而是dc的一家竞争对手,当年人气一度爆了大超。后来这个杂志被dc收购后,惊奇队长也理所当然属于dc,而且通常都被设定为战力可以抗衡大超的存在。

dc的地球反派比惊奇的地球反派要弱些,多数还是更依靠智力而不是武力,惊奇的地球反派里智力武力都NB的人不少。

水色芙蕖 发表于 2014-5-24 08:28

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2014-5-23 09:37
70年代版妇联影视版也不比60年代版蝙蝠侠电视剧好到那里去……60年代版印象最深就是每集和坏蛋打架都有一 ...

童鞋你真的看过好多啊!你才是真正浸淫美漫的人~和乃比起来,我是才最初级入门吧~
其实比起老一辈,我比较喜欢年轻的那一代~所以老一辈的故事,除了蝙蝠侠的熟悉一点,其它人都还处于无知状态吧
关于惊奇小子的故事也略有耳闻,不过设定真的草鸡牛掰的~我也看人家讨论过这娃和超人哪个厉害什么的~
在我看来都是除了智商,都是完爆蝙蝠侠啊~

怎么说呢,我也觉得电影电视剧有时候会拍的还原度很低,所以我一般只看漫画和动画,而且以动画居多~
说是居多,也就看了蝙蝠侠,少正,几部老一辈的剧场版,然后marvel的看了妇联和终极蜘蛛侠~啊哈哈,都是补旧物呢~

看了童鞋你的帖子,又长了好多知识!感谢和我讨论!

尗又 发表于 2014-5-24 09:52

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2014-5-19 18:01
大陆很多80后童年热爱的东西影响力其实也就那样。

是么。。。我还以为都是经典才会进来呢囧。。。

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2014-5-24 13:22

童鞋你真的看过好多啊!你才是真正浸淫美漫的人~和乃比起来,我是才最初级入门吧~
其实比起老一辈,我 ...

惊奇队长设定基本是和大超实力一档,不过大超各个版本里实力浮动太大,大超最NB的98年大事件《dc百万》里的金色大超基本是上帝级存在了,比这个状态弱一点的几个状态,剑超人、机械超人据说也很NB,但我没看过,好像都是那种扔到龙珠后期也可以秒全部赛亚人的水平……但是在正义联盟这种群像式作品里,大超必须适当削弱,所以大超不能有自己故事里那么毁天灭地级的实力,就算有也要收着打。一般来说,正义联盟动画系列里的几位肉搏系硬手,原子上尉、大超、惊奇队长、神奇女侠,这几位有超强体力的肉搏型英雄实力差距都不是很大,但ww我觉得稍微弱点,因为她如果没手镯护体的话,好像还是怕子弹的。

老一辈的英雄来说,最早的黄金时代,也就是二战前到战后初期那批人,原汁原味留到现在也就是超蝙女三巨头和惊奇队长,其他人都是经过了白银时代(六七十年代)修正的,光暗双雄和女侠是不能换的,而且也不用换。比如绿灯闪电的第一代在黄金时代就有,但是我们现在熟悉的绿灯闪电的制服、技术特点、人物都是白银时期设置的第二代。黄金时代的两位老爷爷的造型太老土且不合时宜,已经被换马了,而红绿两位来说,最有人气的都是白银时期的第二代。哈尔乔丹和巴里艾伦,都是二代红绿。白银时代是dc漫画对英雄进行大修正的时代,有的成功了,比如红绿两位,也有的失败了,比如女侠当时改变她的设定不被读者接受,当时希望把她从希腊人变成中国人,武力设定是中国功夫易经什么的……但是读者不接受,就改回以前的人设了。

绿箭算是白银时代新英雄代表,他和绿灯的绿绿组合系列探险漫画是60年代dc的标志作品之一。白银时代大超也是极度变态的存在,砸星球,封黑洞,造太阳,打个喷嚏摧毁星系都不在话下。

说起来,dc历史比惊奇强很多,dc的历史就是大半部美国超级英雄漫画史,惊奇在黄金时代只是小角色,留存至今的黄金人物也就美国队长一个人。而惊奇自己的黄金时代,正好是dc和整个美漫界的白银时代。六七十年代是惊奇大发展的时代,斯坦李老头子很变态,很长一段时间内惊奇都是他的一人团队,几乎所有美国队长后有名气的惊奇英雄,他都参与过设定。斯坦李定下几条规章,其中一条就是,地球超级英雄,基本都要住在纽约市范围。这条至今行之有效。

蝙蝠侠的特点就在于他是纯人类,除了高智商和高科技一无所有。所以在这群神仙和超能力者、变种人里,他往往能以人类的方式思考,所以他的作用也不可缺少。一般来说,讨论美漫最强纯人类,不吃药无变异无超能人物里,基本认为惊奇的大坏蛋、英雄公敌金并大胖子,和蝙蝠侠是最强的两位。因为他们都是纯人类嘛。其实大超要是黑化起来也是很可怕的,幸运的是,大部分作品里大超还是个好人。

电影电视剧限于特效水准和表现力,很多原作人物无法充分表现。有时候有了好演员,但是编导的剧本有问题的也不在少数。比如超人的反派光头卢总,最好的演员无疑是06年《超人归来》里奥斯卡影帝凯文斯帕西扮演的卢瑟,但这一部剧本不好,观众多有诟病。真是太可惜了。我心里能演好卢瑟的人,还就是斯帕西。另外,我印象里神盾局长佛瑞上校本来是白人,但是萨缪尔杰克逊出演后,就在动漫里也改为黑人了……话说命运博士这位大神,什么时候才可以看到他的真人版啊啊啊啊啊啊……

整理一下我看过的动画,70年代版超级蜘蛛女,95版蜘蛛侠,还有加拿大版超级蜘蛛侠,90年代版X战警,89版蝙蝠侠,96版超人,2000版正义联盟,还有就是近几年很火的少正,这些都是TV版。剧场版的话,我主要看dc的,前段时间有个种子包合集,是dc这些年的动画剧场版合集大约20多部,我数了一下发现多数是看过的,没看过的大约七八部——神奇女侠09年左右的独立剧场版,绿灯侠近年两部独立剧场版,蝙蝠侠的元年和蝙蝠之子还有90年代的《幻影刺客》和《冷冻人》,超人的《超人之死》、《大战极英盟》、《全明星超人》、《电脑的进攻》,还有几部正义联盟群戏的《时间危机》、《闪点悖论》、《毁灭》、《两个地球的危机》、《启示录》、《公敌》、《战争》、烂片《新边疆》我都看过。

我不算nb,正义联盟吧和maverl吧有不少大神,一种是汉化帝资讯帝,专门搞最新内容编译消息的,对于我这种英语不好的粉而言就是福音;还有就是考古帝和设定帝,经常翻阅整理老漫画资料里的故事情节和实力设定的,对于想要学习美漫庞大世界观、英雄和反派人物形象的沿革变化历史而言很有好处。两方面都很强的只有国内美漫第一人M大了,04年甚至更早就在搞美漫资料和论坛,她关于美漫超级英雄文化的书已经出版了三本,正要出第四本,前三本里我买了两本。

最后,推荐妳去看去年还是前年的dc75周年官方纪录片《秘密起源》,可以增长不少知识。

蝙蝠侠郝友乾 于 2014-5-24 13:36:39 补充以下内容

尗又 发表于 2014-5-24 09:52
是么。。。我还以为都是经典才会进来呢囧。。。

有些作品其实都是过气多年的产物,比如忍者龟引进的时候,美国的忍者龟热潮已经过了。也有的其实是二三线作品,第二第三季不好,动画就和美剧一样这季就砍了。

蝙蝠侠郝友乾 于 2014-5-24 14:07:00 补充以下内容

其实比起老一辈,我 ...

另外分享一下以前脑补的明志版正义联盟:

超人:王瑞恩。
蝙蝠侠:童靖阳。
神奇女侠:周映彤。
绿灯侠:林立翔。
闪电侠:关古威。
海王:黎华。
黑金丝雀:林妮雯。
绿箭:马智文。
钢骨:混小子。
命运博士:星星公主。
鹰女侠:聆香。
原子上尉:克列斯。

火星人靠特效就行了。

反派:
莱克斯卢瑟:郝友乾。
丧钟:史麦克。
蜂后:刘铮。
野人:夏威。
雷肖古:黎湘离。
脑魔:周先生。
黄戒指:岳行空。
紫光女:席若芸。
邪恶领主:任飞翔。
豹女:路敏。

地狱王靠特效。

水色芙蕖 发表于 2014-5-26 10:39

惊奇队长设定基本是和大超实力一档,不过大超各个版本里实力浮动太大,大超最NB的98年大事件《dc百万》里 ...

这回复真是太惊人了!
我本来以为童鞋乃上个回复已经够详细够深入了,这个简直……完全超出我想象了!!!

关于各个版本的大超我也有所耳闻,其实这么多平行世界或者说不同世界的设定我觉得还蛮坑爹的 = = 这样子就可以用有限的人物,出无数的故事啊~
那个金色大超也听说过,虽然都么有看过 = = 大概比起大超,我更爱蝙蝠侠吧……【其实是他家的大少~
肉搏系硬手,这个称呼好~唔,我觉得火星人虽然不算肉搏系,但是近身战也很厉害 = =
然后wonder woman什么的,总觉得她智商有限 = = 布吉岛为什么……

这两个时代我在看动画的时候就一直搞不清楚!!!原来是发生在这么久远之前的事情啊~
如果真的按中国功夫的设定也太搞笑了,确实不太适合ww那种性感的姿态~
艾伦好萌哒!ฅ'ω'ฅ应该说他们家族都很萌,一个个话唠,太逗了~
其实进行版本升级也很正常,确实有些设定会跟不上时代的嘛~何况科学技术也一直在发展,原来老的里面有些东西可能当时是天方夜谭,到最近可能也能实现了~

soga,我确实也觉得marvel的发展要晚一点,果然是晚了20年左右~斯坦李老爷子一直在终极蜘蛛侠里面出现恶搞的!然后我就wiki了下他,发现真是超厉害啊~感觉可以说marvel里他绝对是主心骨!
美国队长我觉得影响力确实很大,他也属于老一辈了么!而且那句Avengers, assemble不也是他一直喊的吗~
在marvel里,captain就是美国精神的象征,就是所有英雄的代表了么!
不过说起来,他们的世界也挺乱的,后来Avengers好像分化了?hulk变坏人,和captain内讧来着?
关于纽约那个,看动画的时候一直想吐槽,真心多灾多难的扭腰人民啊,幸好我不在扭腰~

大超那种能力如果变成坏人,绝对是灾难好么!金并大胖子是谁 = = 为什么我没怎么见过的感觉……蝙蝠侠身为一个纯人类,在这群人里确实不容易啊~
大家思路不太一样,要督促那群非人类,有时候真心想为他抹把辛酸泪想这么多不会过劳死么?

啊哈哈,关于真人电影电视剧什么的,我还是持保留意见吧~有时候真心只能呵呵了,心里os我家hero有这么蠢么!这不是我认识的hero……
因为不擅长记人名,刚去google了下这位影帝,怪不得这么眼熟,原来他演过《大卫戈尔的一生》啊~嗯嗯,确实是实力派演员~
我也期待起他饰演卢瑟了呢~
原来你也喜欢命运博士啊~我觉得虽然在我看的动画里他出场不多,但是大家给他的评价都很高!

我会告诉你我就是从“几部正义联盟群戏的《时间危机》、《闪点悖论》、《毁灭》、《两个地球的危机》、《启示录》"入门的么?
那阵子我疯狂找美国的动画电影看,看到后来没东西看了就开始看hero们了~然后就开始尝试去了解他们的世界观和这么多人物了~
确实,我在逛贴吧的时候也觉得好多人对于美漫历史如数家珍啊~那种在我看来,简直是不能理解了要 = =
M大是指江业华吗?我有在网上搜到过她出的书~但也只看到两本= =
我觉得能出书就说明真的是十分了解,而且有自己独特观点了才可以……

OK!mark一下秘密起源~这种周年纪录片确实容易整理很多信息~

至于那个脑补的正义联盟,要不要这么搞笑啊~
因为我只玩过明3所以对很多人物其实不是很了解呢~
不过聆香真的适合鹰女侠么?感觉后者要更强硬一些的那种……不过美艳的气息倒是很吻合……
路敏这个不错~确实她最喜欢的动物也好想是豹子呢~

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2014-5-26 11:06

水色芙蕖 发表于 2014-5-26 10:39
这回复真是太惊人了!
我本来以为童鞋乃上个回复已经够详细够深入了,这个简直……完全超出我想象了!! ...

其实现在的设定,新52里大超也还是很强大的,虽然没有白银那么变态。白银时代正义联盟开端里,大超好像是一个人战胜了外星战士的,没靠其他人。

我也更喜欢蝙蝠,不过大超也是我第二喜欢的dc英雄。我看的大超的剧场版比蝙蝠好像好多点。《最佳搭档》漏了,这部必须看。

还是那句话,搜《秘密起源》纪录片当做入门题材看,就理清很多事情了,作为中国人我看到ww的中国造型也是忍俊不禁,感觉不比满大人这个美漫历史最强华人形象好看多少。

火星人我也很喜欢,而且对他灭国的悲情背景也很同情,不过他太怕火是个弱点。经常脑补他遇到x教授会怎样。

科技发展影响设定一直存在,比如60年代核恐惧,蜘蛛侠是被核辐射蜘蛛咬,现在就是转基因蜘蛛咬他了……

其实我觉得艾伦和韦斯特一起出现的时候,就有一个比较严肃一个比较活泼。不过说起来,正义联盟00-05版的5季65集动画里,闪电是韦斯特不是艾伦。

斯坦李喜欢客串,复仇者和10年前蜘蛛侠都有他客串路人,甚至蜘蛛侠95版动画结局里他还和穿越到我们世界的蜘蛛侠聊天。

关于他的英雄都在纽约梗,复仇者联盟电影里斯坦李客串的时候好像恶搞过:“超级英雄都来纽约?不行!”

而dc则是承认现实里的城市基础上,原创了一堆大城市,基本来说几大英雄每城一个。大都会的超人,高谭的蝙蝠侠,中央城的闪电侠,海滨城的绿灯侠。

你说的是复仇者内战对吧,据说是惊奇近年最受好评的年度大事件,不过惊奇大事件里复仇者和x战警打过,也有浩克虐全世界英雄,但是感觉惊奇这块不如dc,好像前年还是去年居然一年出两个大事件……一般来说一年也就一个啊。

队长的地位不可能低下,他在复仇者绝对是类似大超一样的存在。95版蜘蛛侠里美国队长出场的单元故事看得我泪奔,那是我第一次知道美国队长。

蝙蝠侠有个《通天塔》事件,改编剧场版《正义联盟之毁灭》,妳既然看过就知道他是个绝对理性的家伙。其实惊奇的《复仇者内战》也在探讨这个问题。

大超黑化可以参考《大超人战极英盟》……金胖是惊奇的英雄公敌。势大财雄的他是犯罪之王、黑道皇帝,地球反派里最有名的几位之一,很多英雄都是他的对手。超胆侠夜魔侠什么都是……蜘蛛侠动画版里他始终是大boss,甚至八爪鱼博士都为他打工的。

真人版来说我也不是很喜欢最受好评的诺兰三部曲蝙蝠侠,因为智商太低了。而且听说马子被小丑绑架就失去冷静这点太不像蝙蝠侠了,布鲁斯韦恩可以不冷静,蝙蝠侠绝不可以。

凯文斯帕西擅长扮演那些心机深沉的牛逼反派,比如著名的《七宗罪》,他演卢瑟没有更合适。最近他主演的《纸牌屋》也很火。

命运博士在惊奇也有个对应的大魔法师,忘了名字,总之和命运一样都是各自组织的魔法顾问,类似公孙胜在梁山的存在。

既然妳看过这几部就没问题了,很多事情有个概念就好办。不过要补完dc这20来个近年做的动画剧场版真是很杀时间,动画这块,dc还是比惊奇好看的。另外《毁灭》里的老不死野人是我最喜欢的美漫反派,觉得他简直就是光头卢瑟和蝙蝠侠的不死岳父的魔幻结合体。

那些大神英语都比我好,所以资料性也比我强得多,妳英语好,以后的美漫认知上肯定能超过我的。

对啊M大就是江叶华,很随和的人,我和她微博上偶尔聊聊,还给她看过我写的哥斯拉帖子。

鹰女侠需要内敛坚韧的气质和好身材,也就桑禾蓓和聆香合适,徐世杰很适合演反派,但我想不到是谁。

路敏大战周映彤……路风去当贝恩摔断童靖阳的脊椎吧。其实脑补一下方若绮版的罗伊斯.莱恩被王瑞恩版超人接住,也很带感啊。

扎坦娜就让范小爱嘛,很合适。明3小魔女也可以。

话说,Q版复仇者联盟,台译《Q版大英雄》看过吗?我只看香港配音的粤语版。

尗又 发表于 2014-5-27 10:54

惊奇队长设定基本是和大超实力一档,不过大超各个版本里实力浮动太大,大超最NB的98年大事件《dc百万》里 ...

啊啊!忍者神龟原来也是二三线啊!!

我还以为挺好的呢。。。。

不过看的好开心的当年

后来还在红白机上玩游戏

倒是真没看过忍者神龟电影(因为拍出来会很惊悚吧。。。龟的头上一张人脸。。。说不下去了。。。。

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2014-5-27 11:44

尗又 发表于 2014-5-27 10:54
啊啊!忍者神龟原来也是二三线啊!!

我还以为挺好的呢。。。。

忍者神龟还是很牛的,毕竟电视动画那么多集而且有真人电影,只不过引进的时候已经退潮了。

尗又 发表于 2014-5-28 14:47

忍者神龟还是很牛的,毕竟电视动画那么多集而且有真人电影,只不过引进的时候已经退潮了。
...

妈呀。。。真人电影。。。不敢想象啊!!!

Raining 发表于 2014-5-28 14:49

...

小时候我拿过小姑的盘看忍者神龟来着!(其实明志也是她的XD)记得他们似乎特爱吃披萨?!我第一次去必胜客就是因为看他们老吃馋了才拖着我爹去的……

结果必胜客一下子就毁灭了我对披萨的美好想像TT…
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 时差混乱党来报道