搜索
楼主: 蒼之雪

遙久體驗(二代)二三事

原帖由 shinnasuka 于 2006-6-8 11:07 发表( o$ V' z; s) Z( G9 s5 O' f% H
说实在的我从来没想过要去完每个八叶都喜欢的地方..或者同一个他喜欢的地方去3次加心..一般来说同伴方的人想念的心很容易加..至于另一方比较麻烦的话打怪就多带一点..再拿点花啊香啊什么东西..再不行才带他去喜欢 ...

9 Y( r5 {* y' i$ Y9 n( O" r' P  I  |) l9 S; e! A7 W
没错,要去收集这些劳什子是我的问题,收集还是搞男人还是只要过关(恩,对,这个游戏的过关条件不是搞到男人,而是搞掉百鬼夜行,所以阁下要是觉得只要过关就OK,那根本不用去追阁下没有兴趣的男人,躺在紫公主家睡觉就行,反正流程事件是强制发生的)都只是游戏的一种玩法,而在下只是好奇阁下在怎么完成现代结局都不太清楚的情况下,究竟把游戏完成到什么地步就可以来评论这个游戏究竟值不值得重复攻略/ E: I& E2 P; n! ~8 ?% a
因为要keep fit所以走进饭店,菜单也不看只点一客青菜汤,吃完了一抹嘴拿个喇叭站在门口说"这家店真他X的差,总共只有一客青菜汤可以点!"* ]" b8 N% q* _7 ^
这种思想回路,真是让我跟随得非常辛苦
( {) r9 T) s; s( ?8 r! O2 _
7 Z+ _1 I" ^! e既然阁下一拖九就可以叫达人,(啊,不是达人,是"大人",不过我猜想阁下的意思大约大人是达人的通假字?)那么做攻略把所有重要情节的选择支与相关效果整理出来的好心人,受其恩惠如在下者是否应当在家中为其立一长生牌位初一十五焚香祷告,恭祝他福寿安康?2 J: ~- Z4 K1 Z

( u0 X; H+ }2 e
原来追加应援也叫事件??那我怎么1拖9的?有这么厉害的bug?即使是香纸花没收集完也能追到这也是bug?

7 ?+ r9 h8 X/ z4 L: H5 m
+ \: O; ?* u! U5 ?! W" n2 @# t3 v这本来不叫BUG,起码从流行的BUG定义里,这个不属于,不过从阁下的判断"只要我会答错恋爱事件选项的就叫难追"那么如果阁下认为存在的事件您没碰到就叫BUG,那我认为以上那也只能叫BUG了) \. O' w9 v+ h( E2 v* S
话再说回来明3里阁下干嘛急着要关古威做舞台剧主角哪,那跟关先生爱情事业双结局可是一点儿关系都没有& l& N+ r" {$ _9 f) I7 ^5 ~

# ?0 Y7 o4 r+ @) c; O# O9 y6 V还有"事件"这个词,从光荣公司给出的资料来看,只要是游戏里发生的"事情"都叫事件,当然阁下也许认为恋爱游戏中只有恋爱事件才有资格叫"事件",我沿用游戏公司的资料就当那是真理,真是对不住得很1 Y  N  l+ A( J8 k9 ~
就<八叶花传>一书里,event主要分以下几种:5 g' B: a7 m/ z9 a! Z' J' a( t# _
序章初日event 与游戏一开始选择的八叶相会
. y. D& L; X5 l, ]9 }序章八叶探询event
/ F6 s% U# A! P院编情节event
5 K: j! v- j2 {* M2 Y% Q帝编情节event
: w* M: ~7 ^# e间章event
8 x3 Q3 D/ B/ E$ L/ @' N鬼门编情节event
- ?' Z; v7 n) ?* c% o里鬼门编情节event
* S/ d3 k8 Q+ k8 }) v4 B, L终章event
; F" `! O' s5 @. ?0 g( d) e4 w8 v$ R
遭遇event 固定的日期,某些角色不同行时会在固定地点出现3 B+ c) b( A4 c
恋爱event
/ O+ E3 g5 N# p% S  Y, U友情event
+ U3 |7 r# l( E' }; ^, x0 Z8 `. q/ N
* ^0 ?/ L, {4 z, e' I) C, q+ ?就象只要会答错问题的男人就是难追的男人一样,我对事件的定义也和游戏公司小有差别
4 t8 O( Y/ Y3 B0 ?8 S序章初日event=被拣3 g/ m; G  o# ^; d9 |- ?) ?
序章八叶探询event=挖人
& k+ c% t4 k0 }6 V" V* `院编情节event+帝编情节event=四神扎事件
& J2 c& L4 W6 ?! d* @& i& o鬼门编情节event+里鬼门编情节event=明王扎事件; ~5 k0 h9 Y0 L) D( o7 H

1 K& z8 d$ U2 G) Z而恋爱事件又分为:
' P% W) ?, v4 I1 D* x" @% x大切与障害
5 w$ Z( S2 k$ S; N障害在中文版中翻译成"禁忌之恋"也就是同敌对方的八叶的恋爱事件,一共三次,CG也只有一张
6 N4 D) ]! H2 j4 k1 b既然阁下完全不明白我在说什么,那么看来阁下在一拖九的时候触发的都是大切路线了,那真是了不起的,传统意义上的BUG, @& N! G1 M1 h
注:八叶花传的事件名来自我的翻译,大切与障害直抄原文! a+ Z/ R* e/ K
& J5 }% \/ F+ _' n- L0 M4 \. W8 y
我顺便还有一个问题,追加应援与卡片的关系?我有不良的疑心阁下说的到底和我是不是同一样事情?您说的莫非是某种可以增加战斗时应援语句总数量的卡片/扎/符?' i7 y$ _, q0 N; F# N: s7 f6 I

3 B7 H" |" L- _- c# v* w8 n2 d
还有啊..我确实是无法理解翡翠的思维

. }- R2 ?" a7 y, m" X理解是在了解的基础上的,了解是在拥有的情报量的基础上的,根据我现在有的阁下对该游戏的了解度的情报量,我非常能理解阁下的困扰
4 W2 c1 G; G6 b$ b& m7 r% t8 N7 d( E3 ^7 \
但..那是PAPA啊..orz..我哭..

4 Y6 d, L$ I2 I我也是井上先生的拥护者,不过遥2并不是井上先生最出色的遥时系列作品,遥时系列也未见得是井上先生最出色的游戏作品,单就遥2而言,声优的能力在游戏周边DRAMA/歌集/见面会上有更全面的体现( i$ t* F5 }3 i
前贴关于翡翠的部分关键也只在于分享情报,关于人物的背景资料,游戏中并没有八叶花传来得具体详实
# E- X* B& m6 d+ @' U
& D# u, @% W% }5 H; w$ h: N
还有呢..很不爽胜真的性格啦(好啦好啦..只说这一次以后都不说了..表PIA..对不起了)
; `) D9 v+ J' e) ?* R; m
1与2的地青龙不过不失,人设并不能让关智一的优势得以全面发挥+ E( b, N, B5 p2 a2 ?
还有我不明白括号里所指为何
$ _) z( o% s( z& z' ^1 F! o7 {% j+ u# h
忽然想到为什么现代版八叶就胜真最正常呢..??因为胜真的衣服发型和身体比例在现代版CG中最正常..或者说作者在画这张CG时突然抽风画好了..(闪..)

0 t) e/ R0 m( |; p, ?& v$ p4 x: @. v+ M- p+ o$ E5 p* K) C
游戏的原画有很多人
5 J. G$ X1 |0 L' {游戏人设只有一人,也会负责CG图的设计,但是最后未必会负责该图的原画,遥三的CG图质量相差得更明显,很容易辨别出哪些是水野的原画,哪些不是
8 y: `/ o/ F( k/ N- I& R: u  h. M2 o立绘(游戏中出现的半身象,包括各种表情)虽然也由游戏人设来作设定(手里有水野的线图)但是最后上色使之成型却是游戏原画,所以或多或少会有差别
记得在哪里看到过11股的攻略...超级强(就是11个人通吃拉)) r% S5 ^5 e$ [/ X  j5 x% ^2 k
反复玩偶家石头配的太继~~太帅拉简直~~忽忽忽~~偶有个超级完美的开头的存档,有人要米???
友雅大人(也就是翡翠大人啦啦),最近正在对他犯花痴8 J8 J; L5 E" c* y+ }& c, e3 W! z2 H
哗啦啦的掉口水中(楼下的请打伞)
3 b4 O1 T1 D) x5 B" C* M" O4 ~老友的话最经典:我这小P孩最容易被风流而不下流的成熟老男人骗走
6 u) `& f, g! W1 u0 \0 d) ~) |9 K; ?2 c4 t: i8 m
哦哦遥久啊~还一直没下决心玩呢,因为一直都没决定好到底是追鲇大的阿克拉姆还是小关的胜真,两个我都超级爱怎么办……(咬手绢); [6 o5 Z8 v& F  W/ \2 y7 p
说了半天其实我对石头向来没好感(我逃!)所以第三候补绝对是PAPA的翡翠啦~
亚克拉姆面具碎了之后超级美型~~~: U: U/ ^  ^  i* G+ c1 f
狂顶PAPA啦,友雅殿,实在是太幽雅啦~~~为了他我都开始背叛子安殿了~~( q8 y, R( m0 f  \1 n# k
遥2买了没玩的原因是不慎花了大价钱买了个中文版的
: D) J2 H  W. [7 {+ O8 H乌哇乌哇抓狂中
  最喜欢忠犬和翡翠啊~以前所有结局都通了一次(千岁那个真是让人吐血,还好她的对话最好选),最近有时间的话,打算重新来一次
原帖由 宁馨 于 2006-7-15 15:20 发表7 t0 J( W5 i7 A1 d
亚克拉姆面具碎了之后超级美型~~~7 U/ X5 J" n* S* R9 l+ N4 c& C% H
狂顶PAPA啦,友雅殿,实在是太幽雅啦~~~为了他我都开始背叛子安殿了~~7 O  \) p: i6 F8 x, `
遥2买了没玩的原因是不慎花了大价钱买了个中文版的7 H! o7 w: Q! |+ y. }
乌哇乌哇抓狂中
3 W8 b8 ?1 T9 U) {" Q4 e* k

% f5 |  \) Z% c6 z4 E; {中文版是双语配音的,选择一下就可以听到日文原音了(我想殿的问题在于中文配音吧……)
原帖由 朝暮 于 2006-3-7 10:54 发表+ `$ L3 h0 o5 Z
关于这张图片,我想说的只是……翡翠大人您抱的该不是您的女儿吧?31岁和16岁,摸下巴~~~这种年纪的父女也是超正常的嘛!像他这种到处留情的家伙,难保不会有那么几个私生女~~~嘿嘿嘿(意义不明的微笑~~~)其实不 ...
6 u4 y6 G% e- A+ B$ b
表怀疑。。。某人就是那种第一章就心全满的典型。。。。。因为除了为了CG的几次游戏外基本上都会在一开始就选择地白虎。。。。SO。。。。一章心全满绝不是梦想。。。。。。) b$ u% P: A; |
) p8 R# V# }/ w* n& M
朝暮啊。。你这就不对了。。。。不要用中文去吓人啊。。。。。。。。那奶油味十足的台版配音。。。。。。。。。/ l2 r6 M, a5 t

5 ?7 e: C( K- E- O4 c& y这种KUSO的可能性。。。。。。。。[em08]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里