搜索
楼主: 南宫天予

关于数学(某南的无聊悲叹)

数学!!!是谁又在这里提起了我的伤心话题。。。
% X9 Y  O) E( d4 c' q$ Y整个高三,除了高考之外,只及格过一次。。。高考也是90多分而已(满分150)。。。
4 _9 ?9 @7 X) P3 ~提起数学,真的是伤心啊。。。不是我不认真。。。我找了人补习,也很认真听课,做题也做得多,可能我真的天生对数字缺乏敏感性。。。真的很惨啊。。。我爸爸妈妈当年也为我的数学操心不少啊。。。
- z; }% `. q$ {+ \$ ?% ]8 o5 u直到混进去了大学,听说高数只是选修课。。。顿时觉得天都光晒。。。^_^, s' ]( N7 h, Y+ X3 `
可能我对数学的认识真的很浅薄。。。我到现在都认为我们学那么难的数学不知道有什么作用?
现在一直在想,我们学那么多阿尔法那么多平面立体到底对我们的生活贡献多大  A5 N: s' H) K. U
别说我目光短浅,可是初中的水平怎么也够在社会上混了- J! ~  t" G( H5 x8 S  _' v* }, [
不是搞研究的人学那么深,只是占据脑袋有限的空间而已~~~2 D9 ~: Y2 D3 d7 @. k
想起那令我悲愤的奥数,看着我们学校奥班的人出国比赛,都不知道说什么好~说难听点,拿那么多金牌其实顶什么用呢??4 i6 F) T3 z  f# Z; @
一个吃不到葡萄说葡萄酸的人留
Originally posted by 4evertwins at 2005-8-30 09:43 AM:: ~9 d9 Z: k7 c
现在一直在想,我们学那么多阿尔法那么多平面立体到底对我们的生活贡献多大
2 p% D+ r% l5 D0 A3 l) }5 C) V别说我目光短浅,可是初中的水平怎么也够在社会上混了
3 |- i3 v3 C$ ^不是搞研究的人学那么深,只是占据脑袋有限的空间而已~~~
% }- r6 F* o" n" i想起那令我悲愤的奥数, ...
" p3 s/ |, u# X4 u
说得好!(其实我跟你一样酸)
某水强烈支持你!偶滴理科也不咋滴~不过我已经决定学文了~数学每次都90多分吧~(120满……)偶滴语文英语和政治还是比较强的~虽然偶中考考得不错,但是绝对是文科背分滴~偶语文英语115以上,正值94……数学一如既往……我绝对是没有那个头脑……快分科……马上就要分咯~开心~(虽然还是要学数学……不过没有物理化学我已经很开心了……)+ A% n% u2 V( E8 T& W, ?
7 @- q* H' L1 F
[ Last edited by 水伊人·雨 on 2005-8-30 at 20:03 ]
我最喜欢数学了,以后还准备当数学老师呢!但我老是因为粗心扣分,哎~中考的时候差一分就满分了。
说起来我中考是差一点满分呢
* x+ I$ y0 w9 N! {0 ~我妈差点傻了
数学吗?其实是个我努力一点就会出成绩的科目.但是,我宁愿把时间花到英语上也不想做多两道题.去学一些以后根本用不上的东西怎么可能提得起精神?
数学,嗯,唔,那个,其实,好像,还是有点用的。
- N- Q8 x& @9 u高一的那个变态银行汇率,虽然有了计算器之后可以无视,还是有点用的
4 |( _" a: c" J8 }& n7 K  H听数学老师说,计算机系的要先学一年数学才能上机的
嘿嘿~~~一想到上了大学就可以无视数学那个爽啊~~~但还要等2年啊~~~7 e: U4 e2 v' P0 t) X
8 N" I) Z% F2 L9 L/ M, B

* b3 A6 Q! g, f$ u0 P好在我是读历史的..连物理都可以表理了..还记得那天老师说:"你们学完这个学期的物理以后都可以不用学了...而且这个学期的物理很少需要计算.."全班人都在窃笑 ..
我也是为了躲避物理才选文科的" n( F/ [4 c: _% E+ j
在我们班主任发的一张表上有为什么要选文科一栏,我很无良的,厚脸皮的写上了“兴趣”,脸皮真是厚啊
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里