搜索

关于数学(某南的无聊悲叹)

想到这个是看到yanaictMM的呐喊:为什么会有数学~~
% z% j* Y. X5 S- I5 _本人是强烈地心有戚戚焉啊~~0 i& a' \- M; L# R: n% |' L8 _8 x
尤其是今天我父母再次提到今年高考数学只考了80分的伤心事。。。(满分150,我没及格,55555)+ z" O4 z* y& S) G* b
为什么这个世界上会有数学这么讨厌的东西啊??5 G/ u  r* W) w8 [6 v
然后我姐又跟我说,高等数学现在是必修的,我想到这个就觉得我的大学生活日月失色暗淡无光啊啊啊啊啊!!!
$ f) A2 a5 ^9 _( G& [不要跟我说数学是一切科学的基础,不要说假如没有数学我们根本过不到现在这样的生活的东东,喜欢的人尽管研究好了,为什么一定要逼像我这样的数学白痴去研究线性代数微积分啊?; X9 E( }/ A/ W, x! Q% Q/ n+ \2 p
怨念怨念怨念怨念。。。。
) z" ]2 F7 }  j' R4 G) R
3 w$ w8 W0 T/ g, g3 F+ w3 E
$ j9 Y% X/ i. [. W1 L. \: R汗,这个帖子有点水的说,实在是因为这两天又被打击了几下,再次激起了我自初中以来对数学的怨恨(~~恨!): m; L" z, Q; o( C6 j7 |8 d
想说不知道略略里面的各位大大有很多都在念书吧,不知道对数学的态度怎样?+ N6 R- t/ d, l. |2 Z

/ c4 v, E( P& e. T最后说一句,数学很好的,表来打击我~~[em13]
呃~怎么说~我也很讨厌数学啦~上个月在小姑的威逼利诱下连续听了2天某国际数学大会,据说是全球数学界的头头脑脑们都来的差不多了,我看见那些数学界的权威们就恨得咬牙切齿....7 G& d4 O0 b7 U$ a; ?
现在大学里确实是必修高数的,不过我那一届逃过此劫了...想起来还是觉得很幸运....
Originally posted by 追忆惘然 at 2005-8-29 21:42:8 e$ \9 ~* {& B  M7 K1 N0 G7 N
呃~怎么说~我也很讨厌数学啦~上个月在小姑的威逼利诱下连续听了2天某国际数学大会,据说是全球数学界的头头脑脑们都来的差不多了,我看见那些数学界的权威们就恨得咬牙切齿....
: g% F- D4 O! [) L5 Y2 F现在大学里确实是必修高数的,不过我 ...

H/ f/ r" j7 s, G7 m/ d& T
$ B& @7 v8 i$ P; T我们学院法律原来也必修,但是到我们上一届就米有了,爽~
2 H; j# F. W1 \- u! I) Z% x0 N8 b( D! [
(我已经逃了两次人身权法了……心虚……); C* b) U$ B$ O6 M! z. Z

8 }1 U( y* W% e想当年!(吹,吹),我还参加奥赛呢,三等奖呢!(继续吹,别爆了)……后来上高中,选文科,倒也不见得数学有学的多好……(完了吧)+ f4 _; C  @1 m* j
% \3 \9 U. a6 J% M
可见,智商和应试考试是米关系的[em12](一相情愿的自制台阶……)
可以不修的,我们学校几乎有一半的专业都跟数学半点关系都没有。我想发挥特长还发挥不到呢!只能自己去旁听数学课,见了谷某人一面,长得不合心意。4 k' D; Y) S0 F% a: e2 n5 ^" ~

+ |: R1 E$ O5 Q8 _      楼上也是法学院的呀,susan也是的哟~~她着迷得很呢,还拉我去听她们的课~~结果使得我上个学期也要研究日本公司法,啃掉了三四本书~~
Originally posted by fanfan at 2005-8-29 21:58:
  ~1 @3 \% _* o! j楼上也是法学院的呀,susan也是的哟~~她着迷得很呢, ...

0 |, O7 d, @2 E- u
' Q# D4 f8 g" d5 N+ b% U% ?呵呵是啊,可惜你看不到,SUSU还做了很专业性很强的管理类别的东西供大家参考呢,一看就是乐在其中的,这样学习起来也很方便
+ {6 m- v* M' T1 j: n3 @% D- z7 A/ D; u3 v: b/ b
SUSU 白又靓,还有环球护照(这是我逗她的说的……),英语一级棒~
我的数学倒是不错,可是政治差得一塌糊涂。
+ `* M& N1 u1 \55555~~~我的政治从来没有及格过的说。
: F" L1 V. `$ t; z' ~; g政治真是一门高深的学问!!!
我的那个专业是要修的(我考的是博物馆学专业,很冷门吧~~汗一个)" m$ c# q0 h- t$ d6 i
我有点搞不懂博物馆和数学有啥米关系
: J6 Y: V- @6 h6 c* n. M。。。。不懂。
我数学学的不错……语文不行……
我绝对数学白痴啊
4 u' Y/ I: i  d" W- |3 P$ }家里又有老妈的高压统治
) i4 ]( L& }2 d: r$ j2 a因此数学从来在中级水平游荡~
# d2 B( a2 s9 E2 a$ b- }老妈总说:你把玩游戏的精力都用到数学上就好了!
0 T6 d8 C5 r& k2 J( T0 t有什么用?!中考有135分,折算起来超过80了,难道要我去弄奥数啊???6 @$ }: c( p- P! F, f
从小没怎么碰奥数,升初中时全省最好的学校招生,3000多人弄出80个,就是考的奥数啊!那次我语文60多分(平均水平),英语80多分(优秀水平),数学总分200只考了20多分,因此信心严重受挫
' r$ d7 {6 L+ \/ q/ B+ z本人缺乏理科头脑啊!
我也同样缺乏数学细胞,当年中考数学满分120,考了71没及格;高考数学150,考了75,还是不及格,幸亏其它四门科目(文科)成绩很好,才不至于落榜。其实就算数学不算也能够上线保证录取了。
& Z4 G. M) N: F0 v  ]5 ]9 X! O    讨厌发明数学的人,因为他的目的是专门来折磨我们这些数学不好的人!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里